Red Faction: Guerrilla

Когда там новый Red Faction, а не переиздания и ремастеры?

©

В интервью IGN, исполнительный директор THQ Nordic Рейнхард Поллис сообщил о судьбе серии Red Faction. Когда фанатам ждать продолжения и, главное, что ожидать от него: очередной Call of Duty на Марсе или что-то действительно интересное?

THQ Nordic уже 5 лет как владеет правами на эту франшизу, достались после банкротства оригинальной THQ, но только в этом году появилась Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered - улучшенная версия самой популярной игры во франшизе, а за ней и переиздание первой части на PS4. Теперь Рейнхард поделился планами издателя насчёт этой серии.

По словам Поллиса, THQ Nordic не скупает всё подряд. Перед приобретением компания всегда рассматривает популярность франшизы, её ценность и потенциал. 

Мы уже знали, что хотим сделать с Red Faction, но решили узнать и об идеях Volition о будущем франшизы. В итоге получилось забавно — наши мысли оказались во многом схожими.
-Рейнхард Поллис
В этом же интервью Поллис выразил своё негодовании насчёт политики бывшего руководства THQ в отношении данной серии. Создание после самобытной и успешной Red Faction Guerrilla линейного клона Call of Duty в попытках расширить аудиторию и поднять продажи он считает глупейшим поступком.
В то время THQ пыталась угнаться за Call of Duty. Тогда они пытались сделать «Call of Duty в космосе» и «Call of Duty на воде».
Старались следовать тендециями, добавляя в Armageddon странные вещи вроде инопланетян. Это вообще не имело никакого смысла.
- Из интервью.
На этот раз издатель пойдёт по другому пути. Теперь они собираются сделать что-то действительно интересное и своё, а не хайповую Battle Royal, даже стараясь максимально отгородится от всех существующих трендов.
Получится ли у них сделать пользующуюся успехом игру без королевских битв и прочей ереси? Очень на это надеюсь...
DiggerOK
об авторе
Заветам Ленина верны!
Нравится20
Комментарии (11)
  • ностальгирую по самой первой части, где часами залипал пробивая тунели в стенах с помощью C4
  • Вельвет #
    10
    Самая популярная? Это сказал метакритик с купленными голосами прессы?
  • The Point Man #
    13
    Вельвет
    Это сказала общая популярность игры на фоне остальных частей. Если ты нетакойкаквсе - прекрасно, очень рады за тебя. Но Guerilla все равно самая популярная в серии.
  • "об авторе
    DiggerOK
    Заветам Ленина верны! "

    Нуу, ладно чВ
  • Если посмотреть объективно, то после Guerilla все ждали дальнейшего развития идеи с тотальным разрушением всего и вся. Надеялись на то, что следующая часть будет более масштабной в плане разрушений... И получили никакущий Armageddon, единственной фишкой которого была возможность восстановить разрушенные конструкции.
    Хочется верить, что серию возродят в конце-концов
  • Вельвет #
    1
    The Point Man, ну да. Вид от первого лица сменился на вид от третьего лица в угоду консольщикам, которые привыкли к подобному трешу. Управление адекватным не назовешь, про меню я вообще молчу.
  • DiggerOK #
    1
    Вельвет
    И что тебе не нравится в виде от третьего лица?
  • До сих пор вспоминаю и хочу пройти заново все части, ибо серия мне нравится - даже Armageddon.
  • The Point Man #
    2
    Вельвет
    Чувак, ты отбитый что ли? Самый популярный - не значит самый лучший, тут уже каждый сам для себя решит, это вообще другой разговор. Но именно о Guerilla большинство вспоминает в первую очередь, когда речь заходит о Red Faction, эта та игра, которая привела серию в массы, посему она и является самой популярной во франшизе.
  • Вельвет #
    0
    The Point Man, ну да ведь она перешла на консоли. А до этого никто про эту серию и не знал.
  • The Point Man #
    0
    Вельвет
    Открою тебе небольшой секрет - и первая, и вторая часть сначала вышли на PS2.
B
i
u
Спойлер