Redout

  |  Купить за 619

Создатели Redout: Lightspeed Edition обвиняют Digital Foundry в некомпетентности и собираются подать в суд

Специалисты технического отдела Eurogamer, Digital Foundry, считаются лучшими в своём деле — анализе качества изображения и производительности видеоигр. Они проанализировали гоночную игру Redout: Lightspeed Edition в версии для Xbox One и PlayStation 4 и пришли к неутешительным выводам: по неустановленной причине на Xbox One X проект не работает в 4K-разрешении (в Digital Foundry зафиксировали 1080p), а производительность плавает в районе 45 кадров/с.

В то же время на PlayStation 4 Pro игра воспроизводится в стабильных 60 кадрах/с, используя шахматную обработку разрешения до 4K. В связи с этим на студию-разработчика 34BigThings посыпалось множество претензий от текущих и потенциальных обладателей Redout: Lightspeed Edition.

Пользователи Twitter выразили своё негодование версией для Xbox One X, называя разработчиков «ленивыми» и призывая исправить основные проблемы — отсутствие «чистых» 60 кадров/с и низкое разрешение, не достойное консоли, которая без проблем может воспроизвести такую игру в 4K.

Некоторые вовсе отказываются приобретать Redout: Lightspeed Edition до того, как все проблемы не будут исправлены. Пользователь Facebook под именем Ad Urbz Kelleher утверждает, что не купит игру, пока не увидит нативное разрешение 4K и 60 кадров в секунду, и будет призывать к этому всех на своём канале (вероятно, речь идёт о YouTube). По его мнению, такой проект не должен работать на Xbox One X настолько плохо

Генеральный директор 34BigThings Валерио Ди Донато (Valerio Di Donato) категорически отрицает выводы анализа Digital Foundry в официальном пресс-релизе от студии. «Самая приятная часть пасмурного субботнего утра? Проснуться от обвинений, которые посыпались на вас из-за в лучшем случае некомпетентного технического анализа, а в худшем — фейковых новостей», — пишет он.

По словам Донато, которые nOcdg7ZRB0k&feature=youtu.be подтверждены ресурсом VGTech, Redout воспроизводится в динамическом разрешении от 90 до 50 % от нативных 4K, что означает падение качества изображения от 3456 × 1944 до 1920 × 1080 точек — то, что в Digital Foundry не углядели. «Это чистая ложь, — гласит пресс-релиз. — Xbox One X получила обновление пару недель назад, которое добавило 4K-рендеринг с динамическим разрешением для всех (независимо от того, поддерживает у вас телевизор 4K или нет). […] Больше технических подробностей об этом последует в ближайшие несколько дней, когда все вернутся с праздничного отдыха, а пока вот что мы вам скажем: [используемое] разрешение — не 1080p».

Журналисты Eurogamer уже извинились перед разработчиками игры и планируют провести новое тестирование в ближайшем будущем. Тем не менее, проблема с низкой и нестабильной производительностью всё ещё остаётся. «Мы знаем об этих проблемах и будем работать над ними как можно дольше», — пишет 343BigThings. К сожалению для Eurogamer, одними извинениями портал, видимо, не обойдётся. Создатели Redout в настоящее время планируют подать на редакцию сайта в суд ради защиты своего общественного имиджа. «Не только потому, что нам не понравилось, что нас называют ленивыми и некомпетентными, но и для того, чтобы послать сообщение игрокам и индустрии, — объясняет студия. — Разработчики игр (в особенности инди) больше всех вкладывают сил в свою работу, до такой степени, что буквально сгорают на ней. Перестаньте называть их ленивыми, и не придумывайте оправданий для этого, ладно? Спасибо».

Что же касается самой Redout, то проект представляет собой футуристичные гонки в духе WipEout. Игра вышла на ПК в сентябре 2016 года, а спустя год, в конце августа 2017-го, появилась на Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Нравится5
Комментарии (3)
  • Ммммм игра привет из 00х, низкое качество задников, низкое качество моделей, ограниченный обзор трассы.

    Ленивые не то слово
  • Когда ложь про честные 4К, на соснолях, очевидна и не требует вроде доказательств, но мешает продажам. :)))
    На каробке жи нописано, плак, плак.
  • Проснуться от обвинений, которые посыпались на вас из-за в лучшем случае некомпетентного технического анализа

    ну куда уж дижитл фоундари с их техническими анализами, когда ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕХТАР говорит что все ок. небось лично проверял сидя с лупой у телевизера
B
i
u
Спойлер