Reigns: Her Majesty - если бы в Tinder можно было убивать

Направо — казнить. Налево — помиловать. Во власти царицы не только судьбы, но и миллион других вопросов: выпить ли из одного кубка с женой короля враждебной страны? Выделить ли деньги кардиналу на новый храм? Надеть ли зелёное платье или предпочесть красное? Вариантов всегда два, а итог, как ни странно, один — смерть. Но когда она наступит и какой будет? Это зависит лишь от августейшей особы.

Всё могут королевы...

В одной далёкой стране жил-был самодержец и была у него прекрасная супруга. За верность и мудрость великая богиня наделила её редким даром — вечностью. Нет, не вечной жизнью, а именно вечностью. Умирая своей или насильственной смертью, Её Величество перевоплощается в новом теле, вновь занимает трон и старается выполнить предназначение. Точка отсчёта всегда одна и та же, а вот путей к цели — сотни. И даже если очередная реинкарнация сможет сделать лишь маленький шажок вперёд, её последовательницам станет немного проще.

Reigns: Her Majesty — продолжение популярного симулятора монарха, в прошлом году номинированного на престижнейшую премию BAFTA, но уступившего Pokemon GO. Разработчикам однажды уже удалось найти ту золотую середину, где простота сочетается с гениальностью. По большому счёту, от них требовалось только повторить успех — с чем они блестяще и справились.

Мы — то, что мы делаем

За свою жизнь каждой королеве Reigns: Her Majesty приходится принимать множество решений. Но далеко не все они просты, и каждое так или иначе влияет на четыре характеристики: добродетель, любовь народа, силу власти и финансы. Воздвигли статую в честь себя любимой в образе амазонки? Прощай, изрядная часть казны. Зато враги теперь дважды подумают, прежде чем посягать на ваши границы. Украсили дворец цветами? Народ оценит такое стремление, а вот кардинал посчитает языческой ересью.

Каждый подобный указ — шаг по лезвию ножа. А что в такой ситуации самое главное? Правильно, удержать баланс. Учтите, Reigns: Her Majesty не будет подсказывать, как очередной поступок повлияет на ситуацию. Разве что прозрачно намекнёт на силы, которые придут в движение. А дальше всё зависит от вашей прозорливости. И, как положено историям о королевской жизни, ошибки здесь караются смертью. Рассорились с церковью? Добро пожаловать на костёр. Переборщили с народной любовью? Закончите почти как парфюмер Зюскинда. И даже если решения выверены до мельчайших нюансов, царствовать бесконечно не удастся: вечна только ваша душа, но отнюдь не бренное тело.

А при чём тут Tinder?

Вся жизнь правительницы в Reigns: Her Majesty — это эксперименты в знаменитой социальной сети знакомств. Увы, Tinder в нашей стране не так популярна, как за границей, поэтому расскажем вкратце. В её основе — простое действие. Система демонстрирует анкету случайного человека, а вы оцениваете его привлекательность, смахивая предложенное фото вправо или влево. Примерно по такому же принципу работает и Reigns: Her Majesty. Каждый значимый персонаж, встречающийся королеве, приносит с собой целую стопку карт вопросов и ситуаций в общую колоду. Впрочем, одно движение — и либо кризиса как не бывало, либо пришло время новой властительницы.

Помимо Tinder у монаршей особы есть ещё инвентарь, в котором из жизни в жизнь кочуют разные полезные предметы — например, книга заклинаний или дуэльный пистолет (пути знати неисповедимы). Некоторые из них неожиданным образом могут вас спасти.

Если в Reigns: Her Majesty и есть слабое место, то оно именно здесь — понять, когда стоит применить ту или иную штуку, ориентируясь лишь на намёки в разговорах, задачка не самая тривиальная. С другой стороны, согласитесь: если проблемы сводятся к столь незначительным огрехам, значит, всё остальное действительно на высоте. И правда, Reigns: Her Majesty в полной мере обладает «эффектом семечек». Даже когда ваша двадцатая королева отправится в мир иной, вы вновь с готовностью крутанёте Колесо Сансары, чтобы начать всё сначала.  

P.S. Маленький совет: обязательно запоминайте знак зодиака каждой вашей инкарнации. В определённый момент это очень пригодится.

Достоинства:

  • гениальная простота и простая гениальность в одном флаконе;
  • гремучая смесь Tinder с Dark Souls;
  • обилие карт и ситуаций;
  • в качестве коллекционного элемента можно собрать, например, все возможные виды смертей.

Недостатки:

  • иногда игра ставит в тупик;
  • назначение предметов в инвентаре выясняется методом проб и ошибок;
  • Reigns не поощряет серьезного отношения; топтаться на одном месте тут интереснее, чем двигаться к финалу.
Нравится8
Комментарии (1)
  • 7
    А при чём тут Tinder?

    Это надо было писать в самом начале, а не в середине обзора. А то начинаешь гуглить название и на основе него думать, что речь идет про симулятор секс-знакомств:
    Девушка зарегистрировала лампу в Tinder, и с ней начали флиртовать

    Трансгендер, которую заблокировал Tinder

    Белый носорог ищет самку в Tinder
B
i
u
Спойлер