Reigns: Her Majesty - казнить нельзя помиловать

Свайп вправо – казнить, свайп влево – помиловать. Вправо – начать войну, влево – заключить мир. Вправо – построить собор, влево – нанять армию. Вправо – завести любовника, влево – наказать наглеца. Вправо – выпить из кубка, влево –выплеснуть вино в лицо собеседнику. Вправо – умереть… хм, влево тоже, оказывается, умереть. Тяжела жизнь средневекового правителя.

Reigns: Her Majesty – продолжение вышедшего в прошлом году шуточного симулятора средневекового государя Reigns, разошедшегося нешуточным тиражом в более 2 млн. копий. В этот раз король очень занят: охота, балы, фрейлины, все такое, так что отдуваться придется королеве. Точнее, королевам, потому как правительницы здесь живут очень недолго. И заканчивают, как правило, плохо.

Геймплей Reigns прост до безобразия. Каждый год правления – карточка-вопрос, которую можно смахнуть влево или вправо, выбирая один из двух возможных ответов. Каждый ответ влияет на один из четырех параметров правительницы – религиозность, заботу о народе, силу и финансы. Причем загнать какой-то из параметров вверх не менее страшно, чем уронить в ноль. Будете безбожницей – окажетесь на костре. Продемонстрируете излишнюю набожность – попадете на испытание святости, которое, скорее всего, провалите. Начнете пренебрегать народом – дождетесь революции. Завоюете любовь черни – будете растерзаны восторженной толпой. Потеряете силу – дождетесь вторжения соседей. Соберете слишком много власти – король посчитает вас угрозой и заточит в башню.

В Reigns: Her Majesty так много способов умереть… Найти их все ваша основная задача! Не править максимально долгий срок, хотя это тоже важно, а найти все возможные карточки персонажей, событий и смертей. Быть отравленной подругой, застреленной на поэтической дуэли, растерзанной волками, умереть от чумы, топора палача, темного волшебства и т.д. По сути, Reigns – это симулятор серийного самоубийцы в короне, с прекрасным черным юмором, уморительными персонажами и забавными текстами.

По сравнению с оригинальной игрой в Reigns: Her Majesty всего намного больше – под тысячу карточек, 42 королевских задания, 26 способов умереть, 46 персонажей. Каждый новый встреченный вашим королевским величеством герой или выполненный квест приносит новый набор карточек, причем некоторые из них не просто дуальные комбинации вопрос/ответ, а нечто вроде связанных мини-игр. Плюс появились предметы, которые можно апгрейдить от королевы к королеве и использовать в некоторых ситуациях.

Благодаря своей простоте Reigns: Her Majesty ужасно прилипчива. Это идеальный убийца времени, поэтому лучше выбирайте версию для какой-то мобильной платформы, она скрасит вашу поездку на работу или ожидание. Steam-версия для Windows и macOS выглядит несколько тяжеловесной и не такой удобной в плане управления.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер