Resident Evil 2

5 ФАКТОВ о Resident Evil 2, которые вам необходимо знать перед покупкой

5 ФАКТОВ о Resident Evil 2, которые вам необходимо знать перед покупкой

Меньше недели осталось до выхода Resident Evil 2 – одной из самых ожидаемых игр этого года, давно заинтересовавшей миллионы геймеров. По этой причине мы решили поделиться с вами пятью интересными фактами, которые вы могли не знать об этом новом шедевре от Capcom.

Не ремейк

Несмотря на всеобщее заблуждение, Capcom настаивает на том, что Resident Evil 2 – это не ремейк игры с PS One. Это новая игра, созданная на основе старой. И хоть она во многом повторяет историю оригинала, геймплейно она подносит все по-другому: гораздо более реалистично и с еще большим качеством.

Подстраиваемая под игрока сложность

Прекрасно понимая, что хоррор – это жанр далеко не для всех, компания Capcom хотела, чтобы в Resident Evil 2 сыграо как можно больше людей. Для этого она создала систему, подстраивающую сложность игры непосредственно под игрока.

Если вы играете слишком хорошо, Resident Evil 2 подкидывает вам новые испытания и становится сложнее. Зато если у вас что-то не получается, игра наоборот становится легче и доступнее.

Более реалистичные персонажи

Развитие технологий, а также движок RE Engine, на котором шла седьмая часть, позволила добиться такой картинки, о которой фанаты оригинала даже не смели мечтать. Ну а чтобы на фоне фотореалистичной графики персонажи не казались нелепыми, Capcom полностью переработала их дизайн, сделав его более современным и, соответственно, подобрав новых актеров на главные роли.

Даже сюжет претерпел изменения и избавился от некоторых глупых элементов в угоду реалистичности.

800 разработчиков

На определенном этапе, над Resident Evil 2 работало более 800 человек. Это касается не только программистов и прочих геймдевов, но также и представителей маркетинговой кампании, которые отвечали за рекламное продвижение игры.

Это делает Resident Evil 2 самой масштабной игрой в истории Capcom.

Изменения во врагах и дизайне игры

Самым же главным изменением в Resident Evil 2, естественно, является камера, которая была перенесена сверху на вид из-за плеча. Это вынудило разработчиков изменить и переосмыслить дизайн врагов и локаций, сделав их более правдоподобными и обширными.

Благодаря этому вас ждет гораздо больше свободы при перемещении, новые элементы при сражениях с боссами, а также расчлененка, которая позволит вам насладиться вываливающимися кишками во всей их красоте.

А что вы знаете о Resident Evil 2 такого, чего не знаем мы? Пишите в комментариях.

Нравится69
Комментарии (33)
junk_plug #
40
Да, согласен, это ни в коем случае не ремейк, это новая игра. Причем очень качественная
Holbrook #
52
Resident Evil 2 – это не ремейк игры с PS One. Это новая игра, созданная на основе старой.
Нет, это ремейк, Не ремастер - это правильно.
Denv3r 34 #
5
junk_plug
по всем параметрам))
-zotik- #
23
Это новая игра, созданная на основе старой. И хоть она во многом повторяет историю оригинала, геймплейно она подносит все по-другому: гораздо более реалистично и с еще большим качеством.это определение слова ремейк
800 разработчиков очень важная информация
всё остальное это первый пункт только сменить название " это не ремастер это ремейк"
Jay C #
4
Посмотрел первые 15 минут игры за Клер - это прямо топ !
Единственный непонятный вопрос - откуда у обычной студентки, которая приехала в город искать брата пистолет ?
Не помню уже как в оригинале было, но тут в самом начале игры у нее он, либо я просмотрел что то. А так это конечно супер и Леон меня что еще удивило одет сперва в обычную гражданскую одежду.
Portmen #
25
Jay C
откуда у обычной студентки, которая приехала в город искать брата пистолет
Странный вопрос...это же Америка.
DiZa230 #
15
"Подстраиваемая под игрока сложность" – Не уверен, что это хорошо, хотя всё зависит от того, как реализуют.
Fierce_55R #
22
Jay C
Если ты играл в оригинал 98 года то должен знать, что пистолет для Клер достал Леон из бордочка полицейской машины в самом начале игры! Знатоки блин))
Jay C #
8
Fierce_55R
А че ты так сразу бычишь то, если ты смотрел ролик первые 15 минут игры за Клер, то там у нее пистолет сразу есть, до того как она повстречала Леона это первое и второе, если ты внимательно читал мой пост, то я написал что непомню точно, емае 20 лет назад играл в нее.
saa0891 #
3
Прекрасно понимая, что хоррор – это жанр далеко не для всех, компания Capcom хотела, чтобы в Resident Evil 2 сыграо как можно больше людей. Для этого она создала систему, подстраивающую сложность игры непосредственно под игрока.

Пусть изи выбирают и вперёд,какие проблемы (сделайте им вообще very easy что бы враги от одного выстрела дохли,а то тут уже многие жалуются что замбаки не убиваются хедшотами),на то это survival horror,игра должна быть сложной,уже реально бесят с этим упрощением,эти долбанные маркеры добавили что бы мало ли дитё ни чего не пропустило.

Если вы играете слишком хорошо, Resident Evil 2 подкидывает вам новые испытания и становится сложнее. Зато если у вас что-то не получается, игра наоборот становится легче и доступнее.

Что за дерьмо,т.е. если я где то слился игра станет легче,что то мне это совсем не нравится,надеюсь на хардкоре такой хрени не будет,в том же The Evil Within 2 офигенный классический режим сделали,вот там реально челенджа дофига,особенно когда у тебя закончились сейвы (там их всего 7 на всю игру) а у тебя впереди ещё две главы.
Fierce_55R #
8
Jay C
Чтобы не портить себе впечатления от игры, я многое специально игнорил, не видео, не ролики не смотрел! Поиграл только в Демо, и в настройках графики малость поигрался! Оригинал я переигрываю иногда на эмуляторе PS1, так что кое что помню, короче без обид!
evildesh #
4
Блин,хотелось бы на харде пройти,надеюсь кроме "подстраиваемой сложности" будет и хард режим,с дефицитом патронов и хилок играть мне лично интереснее
Jay C #
4
Fierce_55R
Не не конечно ! Ну я тоже старался не смотреть, но чем ближе релиз тем еще больше хочется ) Я думаю все равно львиную часть всех фишек нам японцы не показали. Все круто, но хорошо бы если будет возможность отключить все маркеры ( то есть маркеры на предметах, дверях, которые можно открыть и маркеры цели. ) Первым делом выключу их сразу )
Shadowclonejutsu #
8
хз как для вас всех, но я во вторую часть на сони не играл, поэтому для меня это новая игра и новая история =)
WarCraf4er #
2
Пахом?
Dikiy_Bill #
3
Несмотря на всеобщее заблуждение, Capcom настаивает на том, что Resident Evil 2 – это не ремейк игры с PS One. Это новая игра, созданная на основе старой.

Так и игра 2002 года на 70% отличалась от оригинала, но она всё равно значится как ремейк. По-моему, в этом и состоит суть ремейка: ты берёшь основу и меняешь или обновляешь содержимое
Yuusuke_Naora #
2
Shadowclonejutsu
Завидую тебе(( для тебя это ново((,помню ещё на первой соньке многократные прохождения)). Не хотел играть в демо-версию что бы не травить душу,но не удержался(( ждать ещё 5 дней((
Slonvprotivogaze #
1
Подстраиваемая под игрока сложность - ТААААК что это херотень!?
legusor #
2
а еще deleuxe на пс4 стоит 4.4К
на пекарне – 2.3К
Только Я истины фан игры.
Именно классических, а не говна в виде 4,5,6 и7
Nikita Redgrave #
20
самый важный факт который вам надо знать это то что игра гавно
Janekste #
1
Мне достаточно знать один факт - это шедевр на 10 из 10... Всё! Можно бежать играть. Всё прочее не имеет значения. Однако всё же отмечу фичу подстраиваемой сложности - считаю это то, что должно быть во всех без исключения играх, вместо выбора стандартных уровней сложности: легко/норма/сложно... Я считаю бредом саму возможность начать играть на лёгкой сложности. Но при этом игры не должны заставлять без конца потеть над прохождением. Поэтому подстраиваемая сложность просто идеальная вещь, которая сделает игру одновременно сложной, и в тоже время лёгкой, если игроку не пройти уровень. Жаль, что мало кто данную фичу встраивает в свои игры.

А если ты изначально выставил ЛЕГКО, то и смысл тогда играть? Лучше уж мультики диснея тогда смотреть, пользы будет больше.
Beka2016 #
6
Так голосуем Days Gone или Resident Evil 2 Remake ?
monahprotiv #
3
Сразу видно люди делом занимались!!! Обязательно поиграю..
Rakot013 #
3
Фраза о том что если меня будут часто бить то игра станет проще насторожила. А если я как в Дарк Соулс хочу проходить игру что называестя через немогу, выцарапывая победу зубами и когтями? Надеюсь адаптивная сложность будет не на всех уровнях сложности.
junk_plug #
5
Nikita Redgrave
самый важный факт который вам надо знать это то что игра гавно

Конечно, чувак, ты же лучше всех знаешь. Держи в курсе
zero sleep #
5
saa0891
Не всем в играх нужен хардкор. Мне его в играх 90 хватило. Разработчик делает так как ему удобно и выгодно.
saa0891 #
4
zero sleep написал:
Не всем в играх нужен хардкор. Мне его в играх 90 хватило. Разработчик делает так как ему удобно и выгодно.

А в чём проблема,кому не нужен хардкор ставят изи и вперёд,эта игра априори должна быть хардкорной,жанр обязывает (при чём в этой серии практически так всегда и было (за исключением некоторых частей),если сравнивать с другими играми) или как минимум должен быть хардкорный режим как в том же The Evil Within 2.
Kosh13 #
3
Перед покупкой? Всмысле перед тыреньем м торрентов?
Dansize #
3
Не ремейк говорите?
Реме́йк (от англ. remake — «переделка») — артистико-дизайнерский и коммерческий термин, означающий выпуск новых версий уже существующих произведений искусства с видоизменением, или добавлением в них собственных характеристик. Чаще всего употребляется в музыке и на телевидении (как переделка фильма, песни, любой музыкальной композиции или драматургической работы). Ремейк не цитирует и не пародирует источник, а наполняет его новым и актуальным содержанием, однако «с оглядкой» на образец. Может повторять сюжетные ходы оригинала, типы характеров, но при этом изображать их в новых исторических, социально-политических условиях
stOKnam #
4
Janekste
главное, чтоб это было нормально реализовано, чтоб максимально незаметно было
yariko.v #
2
А как же 6й факт - отсутствие поддержки directx10! Это тоже сужает возможную аудиторию. Впрочем я уже прошел версию на эмуле. Оригинал достаточно хорошо сделан, надеюсь новая версия является заслуженным приемником оригинальной игры.
MoRfLoT #
0
новая ре2 - та игра, которую мы заслужили! (в хорошем смысле)
B
i
u
Спойлер