Resident Evil 2

7 глупых платных дополнительных возможностей в играх

Asura’s Wrath – DLC с настоящим концом

Смотрите, никто не хочет платить за качественное дополнение. Обычно, в дополнениях добавляют новую историю и игровые особенности, чтобы игроки могли продолжить наслаждаться продуктом, и за это стоит заплатить. Но как насчет того, чтобы спрятать настоящую концовку игры в премиум продукт, за который надо заплатить? Нет спасибо.

Это как раз то, что сделали в Asura’s Wrath, beat em’ up примерно 2012 года с историей, разбитой на эпизоды. После противоречивой концовки, которая оставила фанатов в недоумении. Capcom анонсировали DLC, который подведёт итог истории.

К сожалению за DLC нужно было заплатить дополнительные $7, а Capcom назвали это DLC «истинной концовкой».

The Saboteur – заплати, чтобы увидеть соски

Микротранзакции это часть игровой индустрии в наши дни. Благодаря скандалам с ААА компаниями, чувствуется, что худшее уже позади и скоро мы выберемся из этого кошмара, и различные неприемлемые истории не будут повторяться. Знаменитый показ сосков в The Saboteur, это история из совсем другой эпохи.

EA подошли очень изобретательно к процессу микротранзакций и призвали к тёмной стороне своей аудитории. Компания добавила микротранзакцию в $3, которая позволяет увидеть цифровые груди в районе красных фонарей в The Saboteur. Танцовщицы были одеты в чулки с подвязками и похотливое нижнее бельё, но с помощью денег из реального мира, они оголяли нужные места.

Если хотите добавить в игру наготы для эффекта – вперёд. Но не заставляйте людей тратить деньги таким грязным приёмом.

Heroes and Generals – заплати, чтобы поменять имя

Когда находилась на стадии бета-версии с ранним доступом, это был бесплатный военный симулятор, но у Heroes and Generals был один спорный момент. Когда игроки нанимали нового солдата, ему присваивалось случайное имя. Если вы захотели поменять это имя, которое будет более подходить этому персонажу (согласитесь, это достаточно стандартная опция кастомизации персонажа), вам будет необходимо заплатить за это.

Стандартная смена имени не должна быть дополнительной функцией, за которую еще и нужно платить, даже в условно бесплатной игре. Я считаю, что это больше оттолкнуло игроков, нежели заработало денег компании.

Mortal Kombat – лёгкие фаталити

Каноничные фаталити долгое время высоко ценились во франшизе Mortal Kombat. Это была одна из особенностей игры, которые сделали игру настолько популярной в 1990-х. В последующих играх, уничтожение оппонентов кровавыми финальными приёмами эволюционировало в замысловатые комбинации кнопок, которые требовали определённого мастерства и точности. В MKX, упрощённая версия фаталити стала доступной всего за $0,99 в качестве микротранзакции.

Игроки буквально должны платить за жульничество в игре. Весь процесс изучения управления и совершенствования в этом вызове (что и делало всё это весёлой игрой), был сметён этой платной опцией.

Если вы хотите встроить лёгкий режим для новичков или менее опытных игроков, хорошо, но это не должна быть платная опция.

Resident Evil 2 Remake – платный оригинальный OST

Resident Evil 2 Remake взволновала всю комьюнити. Ожидая пока Capcom решит вернуться к игре, которая пожалуй лучшая в серии, нам не терпелось увидеть как она преобразится на новом графическом движке. Благодаря новому виду от третьего лица как в RE4 (с фиксированной камерой за спиной), мы получили смесь ностальгии, наполненной восхищением и полностью обновлённым игровым опытом. Учитывая то, что мы уже видели, игра определённо переносит нас обратно в детство. Но что не так с музыкой?

Как выяснилось, легендарный саундтрек из оригинала RE2 будет доступен. Отлично! Но вам придётся заплатить за предзаказ, чтобы он был доступен.

Почему игроки должны доплачивать Capcom за музыку, которая была написана 20 лет назад? Что-то настолько простое, точно должно быть бесплатным.

Metal Gear Solid V – страхование базы

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain получил хорошие отзывы критиков в 2015. Некоторые вещи в игре получились действительно хорошо. Прекрасный стелс, мультиплеер и затягивающий геймплей, построенный вокруг укрепления своей базы захваченными солдатами. Но не всё так гладко.

Услуга «FOB insurance» действительно нервировала игроков. Базы изначально могут быть атакованы другими игроками, но можно застраховать своё имущество за определённую цену. Заплатив Konami, игроки могли восстанавливать утерянные вещи, а также нападать на других игроков без опасения последствий. Это схема склонила качели баланса на сторону игроков с более толстым кошельком.

Metal Gear Survive – платные слоты сохранения

Konami превзошли себя в этой игре. Metal Gear Survive изначально не обладал многообещающим концептом. Это выживание против зомби, в котором игроки могли почувствовать, что имя франшизы используется просто для выкачивания денег из людей.

Их опасения подтвердились после релиза, когда игроки узнали, что должны платить, чтобы получить более двух слотов сохранения. Такой слот обойдётся в 1000 игровых монет (которые нужно купить за настоящие деньги). А что самое интересное, нельзя купить ровно 1000 монет. Konami решили, что минимальный пакет будет содержать 1150 монет, чтобы сорвать лишний доллар с игрока.

Это неприемлемо – взимать плату с игрока, чтобы сохранить прогресс игры.

Нравится25
Комментарии (34)
  • Antoha Logvinov #
    24
    а всякие платные шмотки, которые по факту жутко дисбалансные?
    А вырез оригинального контента, который потом продают за бабло?
  • Victor_von_Ion #
    16
    >Heroes and Generals
    Простите, но в отличии от остального, это F2P
    Почему игроки должны доплачивать Capcom за музыку, которая была написана 20 лет назад? Что-то настолько простое, точно должно быть бесплатным.

    Саундтреки продают все компании, лол. И Сони вот начали продавать OST к TloU2.
    А Конами вообще дегенераты.....Слоты для сохранения(дожили) за донат в ущербном выживаче.....
  • 5
    В Saints Row 3 продавали читы в виде платного DLC.
  • idonse #
    14
    Antoha Logvinov
    во всем виноваты поляки-масоны из cd projekt. Это они разводят всех разработчиков на такие dlc, а сами типо делают все для людей...лул
  • SSStylish #
    14
    Asura’s Wrath – DLC с настоящим концом

    То же самое было и с Dead Space 3.
  • Antoha Logvinov #
    2
    idonse
    Ну да, ведьмак же появился до всего этого)
  • Упрощенные фаталити не так уж и глупо. С одной стороны это главная фишка игры, но с другой стороны так заманчиво! Вспоминаю свои попытки выучить хотя бы парочку )))
  • Возмутило DLC к Fallout 3 и Dead Space 3.
    Эти DLC продолжали сюжет...
  • пекабир #
    8
    Если вы захотели поменять это имя, которое будет более подходить этому персонажу (согласитесь, это достаточно стандартная опция кастомизации персонажа), вам будет необходимо заплатить за это.

    напоминает ситуацию с сонимразями, которые не дают своим пользователям никнеймы сменить, хотя это вполне стандартная опция кастомизации профиля
  • 13
    пекабир
    В Баттл.нете тоже просят 600 рублей за второй и последующие изменения ника.

    Это небольшое отступление было не в защиту Сони, а скорее насчёт того, что жадные сволочи и рукожопы работают ещё и в Близзард.
  • _i_D_D_Q_D_ #
    14
    С покупкой слотов для сохранения вообще дурость.
  • пекабир #
    10
    Голова Никсона
    развелось жадных мразей как говна
  • Скри #
    5
    В фритуплее требовать деньги за что угодно могут, на то он и фритуплей.
    В мк3 ульимейт если не изменяет память были читы которые давали возможность делать добивания одной кнопкой. А продажа читов в наше время уже привычное дело.
    В резиденте переделанный под ремейк саундтрек из оригинала а не тупо тоже самое.
    В сурвайве продают не сохранение а слот персонажа, ресурсы у всех общие а фермы у каждого свои и каждый новый персонаж со своей фермой увеличивает общий профит на акке, как дополнительные базы в пятом металгире которые тоже продавали. Ничего нового.

    Такой себе бложик, слабенький.
  • kurskiy #
    6
    The Saboteur – заплати, чтобы увидеть соски

    Да как-то и без этого атмосферный проект был... Жалко бедных школьников, экономивших на обедах :)
    Mortal Kombat – лёгкие фаталити

    Трейнер решал эту проблему бесплатно...
  • 7
    пекабир
    Вот именно, с точки зрения затрачиваемых ресурсов функция смены ника стоит ровно ничего. Это изменение буквально одного значения в базе данных.
  • kurskiy #
    3
    Antoha Logvinov
    Скажем так, саундтрек отдельно, тоже круто. Особенно, что за его использование на Ютюб в ролике могут привязаться (получается, что покупаешь ты его сугубо для того, чтобы томными или не очень вечерами слушать и нигде не использовать) :)
  • пекабир #
    9
    Голова Никсона
    с таким подходом скоро внесение результатов в таблицу хайскора будет за донат
  • 6
    пекабир
    Дак онлайн-режимы у многих игр ведь уже платные на всех 3 консолях...
  • kurskiy #
    5
    пекабир
    А зачем идеи подсказывать? :) Любителей "медалек", "уровней" и прочей фигни и так навалом, они и на это купятся :)
  • kurskiy #
    5
    BattleEffect
    К платным DLC давно у многих есть претензии. Выглядит так: "Ну мы вроде игру сделали, а нет, тут еще идейка, купите и ее, ну и еще одна. Хотя, на самом деле, все это и так было заложено в проект изначально или придумано от нефиг делать, но вы все равно купите, иначе неполноценное впечатление останется. Спасибо за покупку, заходите еще" :)
  • 5
    kurskiy
    О, а это околоигровое дрочево и в стиме, и на Плойке, и на Хуане. Фоны - в стиме и псн, дрочево уровней в стиме, покупка шкурок для нового аватара в хуан-сторе
  • kurskiy #
    4
    Голова Никсона
    Оно самое. Как министры при Брежневе - у кого больше медалей и орденов - тот и круче...
  • пекабир #
    3
    Голова Никсона
    да, но результаты каток посылаются в БД нахаляву же
  • Ruv1k #
    2
    7 глупых платных дополнительных возможностей в играх

    Стоит понимать что есть Ф2П как Heroes and Generals и игра пытается вытаскивать деньги хотя бы по минимуму за что-то, чтобы разрабы получали копейку.
    А есть крупные проекты, такие как The Saboteur, где при цене в 30-40$ или даже больше, с тебя требуют деньги за какую-нибудь хрень. И в случае с Ф2П это простительно, а вот в случае с синглплеером за такое убивать нахрен надо.
  • kurskiy #
    2
    пекабир
    А еще мы не платим за статистику опросов, перепись населения и результаты голосований на выборах (в реальной жизни). Почему? А потому что это не нам надо. Вот убедят в обратном - тогда и будем платить условный доллар, чтобы твой результат был где-то отмечен :)
  • Victor Dukoff #
    3
    В Саботажнике давно уже убрали эту безблагодатную платную цензуру. Хотя да - для времени своего релиза около 10-и лет назад это было охренительной наглостью.
  • SSStylish
    И в Castlevaia Lords of Shadow.
  • A.Soldier of Light #
    5
    Про слоты для сохранения - эпично. Искусственное обрезание игры ради тупой наживы, как мило...
  • Dikiy_Bill #
    1
    Capcom те ещё жиды, когда речь идет о платных DLC. Они умудрились скрытно запихнуть дополнительный режим на диск с Reisdent Evil 5, а потом просить деньги за разблокировку. Знаю, это не новость (если не ошибаюсь, нечто схожее Netherrealm std. сделали с Горо в Mortal Kombat X)
  • bob-ttz #
    0
    По поводу первого пункта с истинной концовкой, такое было еще в Принце Персии 2008, dlc Epilogue, эксклюзивное для консолей причем, показывает истинную концовку игры
  • Antoha Logvinov #
    0
    bob-ttz
    это да)
  • Справедливость ? Вы серьезно ? При текущем авторском праве удивляться почему этого нет наивно. И пока авторское право будет таким что у авторов руки развязаны. Что хочу то и тварю ибо мое то пользователи будут по прежнему в роли беззащитных покупателей. Помнится вроде как на какой то GTA музыку бац и убрали. Ибо у авторов вроде закончилась лицензия на треки в игре. А люди ведь платили за них тоже покупая игру до этого.
  • Любят некоторые издатели ерундой страдать.
  • Справедливости ради, в H&G абсолютно все опции кастомизации и даже премиум аккаунт можно "купить" за внутриигровую валюту. Это то, что отличает эту игру от всех остальных F2P. Сразу видно, что ни автор, ни комментаторы не играли в нее.
B
i
u
Спойлер