Resident Evil 2

Capcom о том, почему в названии новой версии Resident Evil 2 нет слова "ремейк"

Бренд-менеджер Capcom Майк Лунн (Mike Lunn) пояснил, почему в названии Resident Evil 2 нет слова «ремейк». По его словам, обновлённая версия Resident Evil 2 не является точной копией оригинала. Авторы изменили немало составляющих, и, фактически, игрокам предложат новый проект.
 
 
«Это не точное воссоздание оригинала в формате «один к одному». Мы хотели, чтобы игра ощущалась свежо даже для тех людей, кто играл в неё тысячу раз. Поэтому мы не называем игру Resident Evil 2 Remake. Это новая игра, созданная на известной основе», - сказал Майк Лунн.
 
«Например, в определенном моменте вы идете по полицейскому участку, и видите, как по окну ползёт монстр. В оригинале это происходит постоянно. Мы не включали это в новую версию, поскольку это банальная попытка напугать, и мы хотели, чтобы вы чувствовали напряжение. Это не просто возможность пройти в новую часть здания, это своего рода переосмысление игры. Мы не хотим, чтобы вы знали, как решать загадки. Мы не хотим, чтобы вы знали, где находятся враги. Мы хотим удивить вас. Поэтому мы внесли определенные изменения. Глобальная идея, основные моменты сюжета очень похожи на оригинал, но и в этих аспектах вас ждут сюрпризы», - сказал Майк Лунн.
 
Resident Evil 2 поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 25 января 2019 года.
Нравится77
Комментарии (17)
  • InfinityDance #
    37
    Как же я люблю загадки в серии RE. Они были не особо сложными в предыдущих частях, однако давали неплохой бонус к атмосфере.
  • Lelik Bobik #
    15
    7-ка со сложностью неплохо показала себя: в зависимости от сложности, меняются расположение вещей и врагов.
    Тут нету выбора сложности вроде как, а регулируется во время игрового процесса, методом — «успех / неудача» игрока. Посмотрим, чем игра удивит любителей испытаний.
  • [Partisan] #
    21
    InfinityDance
    От загадок типа вставить зелёный камень в одну статую, а красный в другую в ПОЛИЦЕЙСКОМ УЧАСТКЕ какая-то совсем непонятная атмосфера рисовалась. Лишь в Немезис загадки стали более-менее не высосанные из пальца и гораздо более практические. Надеюсь, в этой игре будет так же.
  • Dim4ik126 #
    26
    вот так и нужно переиздавать старые игры. кладя в основу оригинал и осовременивая игру
  • Lelik Bobik #
    31
    [Partisan]
    Может пытались таким способом повысить средний IQ у сотрудников полиции. В награду давали пончики с глазурью.
    И ты не можешь критиковать их за это! Это был далекий 98-й год, они жили как могли! У них даже рожи были низкополегонными, пожалей их!
  • Sanchez Ramirez #
    12
    Ремейк РЕ2 - яркий пример парадокса Тесея. Вроде бы в целом игра та же, но на 99% состоит из новых элементов. Это одновременно и хорошо, и не очень.
  • James Loo #
    7
    Ждём Gamescom!А в качестве этого проекта я не сомневаюсь.
  • Прям сезон ностальгии. Краш, Спайро скоро выйдет две мои любимые игры на ps1. Моя любимая РЕ2, сколько воспоминаний с ней связано. Сидя на полу перед телеком играли с другом и боялись каждого угла =D
  • Yuusuke_Naora #
    3
    Ззаааа ччтооо?! Раздразнили,а теперь ждать ещё шесть месяцев!(((
  • DarkPrince9507 #
    0
    Sanchez Ramirez
    По-моему, есть такой же парадокс корабля Арго, если мне не изменяет память, но суть та же
  • _Zeromus_ #
    4
    Это не точное воссоздание оригинала в формате «один к одному
    Видимо современные тенденции совсем спалили мозг самурайским войнам! Ремейк - это и есть НЕ ТОЧНОЕ ВОССОЗДАНИЕ ОРИГИНАЛА В ФОРМАТЕ ОДИН МАТЬ ВАШУ К ОДНОМУ. То, что описано - это "пособие по 30-ому щетремастеру или какому нить аналогичному эдишону".
    Слышали ребятки) Теперь аккуратнее с желаниями о ремейке очередной игры. А то получите "щетпереиздание и еще виноваты окажитесь.
  • byteme #
    0
    Я же говорил что это не римейк, причём с самой е3. А мне никто не верил.
  • Римейк и не обязан быть копией оригинала. это может быть и в виде Ребута исполнено... просто у всех на фоне ажиотажа переизданий все эти Перезапуски-ребуты, порты и ремастеры в голове перемешались.
  • Интересно как переделают головоломки из РЕ2
  • saa0891 #
    1
    BleederHunt написал:
    Интересно как переделают головоломки из РЕ2

    Уже был видос,там даже фонтан в полицейском участке переделали,там где в оригинале вставлял круглую эмблему и брал ключ,в ремастере фонтан отодвигается и открывает проход вниз,да и вообще понятно же что локации станут более сложными и интересными,да и вообще много чего добавили,достаточно посмотреть видос.

    Опять же добавлена система освещения и фонарик который играет теперь важную роль,и это по сути первый RE где это сделали полноценно.
  • На самом деле очень жаль, что оставили только "основные моменты сюжете". Вот что-что, а сюжет в игре был вполне жизнеспособным. Крайне это огорчает, как и в ремейке первой части, где убрали ролик с актёрами в начале игры и дополнили игру "интересными моментами".
    Если уж переиздаёте игру, то делайте это нормально.
  • Иии... Да 1999₽ на ПК старая игра на новый лад, по цене ААА игр, чтож ждём распродаж)
B
i
u
Спойлер