Resident Evil 2

CAPCOM: оригинальная Resident Evil 2 была слишком фантастической

Переделать классическую Resident Evil 2, непростая задача даже для CAPCOM.
 
Режиссёр игры Казунори Кадой на Gamescom 2018 пояснил, что элемент фантастики, который был в основе оригинальной Resident Evil 2, будет восприниматься в ремейке по-другому.
 
 «Наша цель - пересечь грань, отделяющую фантастику от реальности. Временами оригинальная версия слишком уходила в «фантастику». Но сейчас, когда мы делаем фотореалистичную графику и упор на серьезное повествование, она воспринимается по-другому. С иной стороны, если в игре будет слишком много реализма, она не будет зрелищной. Поэтому мы попытались сбалансировать реализм со зрелищностью. В целом мы повысили уровень реализма в рамках ремейка, но без преувеличений».
 
Продюсер Цуеси Канда добавляет, что ещё слишком рано давать окончательный ответ, но, возможно,  Resident Evil 2 (в случае успеха) может повлиять на будущее серии.
 
«Мы пока не уверены. Подождём и увидим, что произойдёт в январе, но, вероятно, это случится».
 
Учитывая успех Resident Evil 7, действие которой происходило от первого лица, неизвестно в какую сторону повернёт франшиза.
 
Ремейк Resident Evil 2 выходит 25 января 2019 года.
Нравится33
Комментарии (17)
  • saa0891 #
    30
    возможно, Resident Evil 2 (в случае успеха) может повлиять на будущее серии

    Мне кажется они слишком скромничают,думаю это будет одна из лучших частей.
  • James Loo #
    29
    И надеюсь они всё таки дойдут до ремейка RE 3))
  • sanchez752 #
    13
    Я пропустил серию, вот вообще не пересекался. Но проект выглядит крайне офигенно. Даже не представляю как колбасит фанатов)
  • S l a s h #
    8
    Во 2-ю так и не поиграл, 3-й в свое время на дримкасте рубил, тогда резик пугать даже мог, хех.
  • Олег В #
    2
    нормальная она была (особенно для своего времени), да и какой реализм, если там зомби??? думаю это означает сокращение оружия лабораторных декораций (минус крокодил\пауки/лизуны опять же)... стрельба самая нормальная была в 5ой части и ОРСе, надеюсь тут её не похерят...
  • _Zeromus_ #
    6
    CAPCOM: оригинальная Resident Evil 2 была слишком фантастической
    Да мне и на фиг излишний реализм не нужен. Кино, игры, книги должны в первую очередь развлекать, иметь условности. А сейчас мода - раз графон фотореалистичный - значит реализм. И по фиг, что у нас игра про зомби и мутантов.
  • Ну, для всех как-то сразу не было новостью, что играют в фантастику
  • LarsJunFan #
    7
    Ремейк 2 части думаю хорошо выстрелит. Так как из-за этой игры у них появится то на чём им надо базироваться. А там конечно всё что ради чего и старались - деньжата XD
  • Виктор Калгин #
    0
    как сказали за реализм так я аж запереживал за игру. Конечно надеюсь что игра будет мега эпичной, но закрался страх, что нам залепят УГ в гламурной упаковке
  • Наша цель - пересечь грань, отделяющую фантастику от реальности.

    Ржал в голос )

  • bob-ttz #
    3
    А что фантастического? Конкретно про зомби и монстров, на все одна отмазка - это вирус. Так что как бы есть научное обоснование.
    Ну разве что фантастическое это лечебные подорожники, сундуки в четырех измерениях и стрельба из гранатомета в узких коридорах. Но это больше игровая условность.
  • NecridPower #
    5
    Учитывая успех Resident Evil 7, действие которой происходило от первого лица, неизвестно в какую сторону повернёт франшиза.

    Успех!? Да ну на хрен! А по моему полный провал. Это просто тихий ужжасс... Заточенная под виртуальный шлём страшилка с элементами BOO. Уж какое тут возвращение к истокам, как говорилось за долго до релиза. Я бы сказал извращение истоков.crazy Истоки были очень атмосферны по своей сути с глубоким драматизмом во всём происходящем на экране. А это тупо трэшак для виртуального шлёма. После всех этих извращений за которыми приходилось наблюдать, и после полного прохождения игры, даже остался какой то неприятный осадок.bad
    Классическая серия классического хоррора RE на мой взгляд, закончилась на Resident Evil Code: Veronica.
  • NecridPower #
    2
    Godzilych322
    Браво! За наблюдательность и остроумие.)
  • Nexus7615 #
    1
    Пока выйдет уже и играть не интересно, уже прохождение показали
  • NecridPower #
    3
    James Loo
    Оооочень надеюсь на это!
  • AL5 #
    0
    Godzilych322
    Аа, резик про бомжей) топчик )
  • comendant #
    0
    Fullwalk бы 100% её и не спешный, не обязательно на харде, все ништяки найдены(патроны и тд) файлы, все комнаты открыты,всё зачищено.
B
i
u
Спойлер