Resident Evil 2

Capcom: Resident Evil 2 - это не просто ремейк, а совершенно новая часть серии

Во время прошедшей в Токио выставки Tokyo Game Show 2018 продюсеры Capcom Цуёси Канда и Ёсиаки Хирабаяси рассказали в беседе с журналистами IGN, что компания позиционирует предстоящий ремейк Resident Evil 2 как совершенно новую часть серии.

Обновленная версия классического хоррора 1998 года создается на базе движка RE Engine, который впервые был использован в прошлогодней Resident Evil 7. Благодаря современным технологиям команда REmake 2 смогла добиться по-настоящему живой картинки и качественного аудиоряда, при этом в плане геймплея создателям сильно помола реакция геймеров на RE7.

"RE Engine - отличный движок для проб и ошибок, поэтому наш опыт работы с предыдущими тайтлами, где использовалась  эта технология, помог сделать новую Resident Evil 2 еще лучше", - рассказал Канда.

В общении с журналистами оба продюсера отметили, что хотят, чтобы люди рассматривали RE2 2019 года не только как возрождение классики, но и как совершенно новую часть серии, и в этом имеется смысл, поскольку глядя на кадры двух игр сложно не заметить, насколько сильно эволюционировал ремейк в сравнении с оригиналом двадцатилетней давности. Например, грязь и шрамы на телах главных героев в новой игре отображаются в реальном времени, а зомби будут реагировать и получать повреждения в зависимости от того, каким способом совершить нападение на них.

"Общая атмосфера Ракун-Сити осталась неизменной, но если говорить о конкретных деталях, вроде того, когда и где произошла первая встреча персонажей, у ремейка есть определенные отличия".

Стремясь к новому и более свежему опыту в REmake 2, продюсеры подчеркнули, что при расстановке приоритетов особое внимание уделялось сохранению духа серии. Разработчики не пытаются скопировать идеи западных шутеров от третьего лица.

Релиз Resident Evil 2 состоится 25-го января на Xbox One, PlayStation 4 и ПК.

Нравится39
Комментарии (19)
  • rambling #
    11
    А вот зря. Я играл в оригинал, и хоть это был и слабоватый хоррор, это был крышесносящий sci-fi. Если это растеряли, то очнь жаль
  • saa0891 #
    19
    Так понятное дело,всё сделано совершенно с нуля и в 3D,так ещё надо было куда более сложные и многоуровневые локации сделать,больше различных врагов, если бы всё оставить как в оригинале сейчас бы это смотрелось очень просто и слабо,да даже головоломки по геймлейным роликами видно что составляют куда боле сложные элементы,таже головоломка с фонтаном.

    Очень надеюсь что будет много доп контента в виде костюмов,пушек,персонажей для мотивации повторного прохождения,и хотелось бы конечно отдельный хардкорный режим.

    Ну и судя по тому что я уже увидел,мне всё очень нравится (одни зомби чего стоят,а собачки вообще шик),для меня это видимо будет однозначно лучшая часть серии за последние годы,особенно после поделки в виде RE7.
    Я уже готов и за такой же качественный ремейк Немезиса заплатить,только пусть делают.
  • faer jo #
    20
    Молодцы!Ай да делать Resident evil Nemesis remake: )
  • Dannegyer #
    16
    faer jo
    А там не за горами и Код Вероника :)
  • ELRASTA #
    10
    10 из 10 однозначно! Беру!
  • Vekselberg de Wolf #
    15
    Одна из самых ожидаемых игр следующего года)))
  • Antoha Logvinov #
    6
    Resident Evil 2 - это не просто ремейк, а совершенно новая часть серии
    Хотелось бы верить. Потому что то непотребство от первого лица вообще никуда не годится.
  • rambling #
    2
    Dannegyer написал:
    А там не за горами и Код Вероника :)

    Я вроде в теме по игре выкладывал эмулированный репак кода вероники. Очень качественно сделан и оптимизирован под ПК. Если хочешь, всегда можешь пройти.
  • YamyyYamyy #
    14
    Давайте только без анонса микротранзакций.
  • merry_Den #
    4
    Не пугайте меня такими заголовками, я уже предзаказ оформил )))
  • Вот бы ещё четвёртую часть так переделали, я бы им даже ORC и Umbrella Corps простил.
  • графон экспресс
    зачем RE4 то как ты выразился "переделывать" ? если только тупо на новый движок пересадить, а остальное оставить как есть, хотя игра даже сейчас неплохо выглядит
  • hi-hat
    Затем, что видеть старую игру в новой качественной обёртке всегда хорошо. Новые анимации, модели, общая графика, сейчас можно реализовать то, что невозможно было тогда и значительно дополнить игру. Как будто от такого всем хуже будет.
  • real_scar #
    0
    Леон будем геем, Клэр лесбухой, Ада трансом, негр-коп - бывший белый человек.
    Раз уж новая часть...
  • Сколько можно мусолить эту тему.
  • Koresh Togliatti #
    0
    rambling
    Будь другом скинь ссылку. Там с джойстиком без проблем можно играть?
  • RAZIEL_ #
    0
    rambling
    там какая то древняя ссылка на депозит, или может я не то нашел
  • odinnevoin #
    2
    Переделана графика, саундтрек, камера, персонажи, сценарий и загадки. Естественно это совершенно новая игра. И что они оставили на откуп ностальгирующим? Вопрос. А по демо с Клер так вообще не единой ностальгирующей слезинки - всё по-новому.
    Это конечно не значит что игра будет плохой, но возможно им всё же стоило статичную камеру как альтернативу оставить.
  • Majestic Eagle #
    4
    Самая ожидаемая мной игра начала 2019 года.
B
i
u
Спойлер