Resident Evil 2

Настолка Resident Evil 2 поставила рекорд по сбору средств на Kickstarter

Недавно мы писали о том, что проект по созданию новых очков виртуальной реальности за сутки собрал денег в три раза больше, чем было указано при старте. За разработчиков можно только порадоваться. А сейчас стало известно о другом рекорде.

Steamforged Games предложили всем неравнодушным скинуться на создание настольной игры Resident Evil 2 и за час собрали более 300 тысяч долларов при заявленных 203 тысячах (это соответствует 150 тысячам фунтов стерлингов). Помимо того, что деньги были так быстро собраны, Steamforged Games умудрились еще и «сломать Kickstarter во время кампании» (в системе появились сбои).

Игра, как несложно догадаться, будет относиться к жанру хоррора. Количество игроков – от одного до четырех. Сами персонажи, противостоящие ордам зомби, позаимствованы из культовой франшизы. 

Чем больше средств положат в копилку создатели игры, тем более богатое наполнение настолки получат пользователи.

Нравится15
Комментарии (10)
  • МММ.. Почти все нормально.
  • hi-hat #
    6
    какой хороший развод, все это дерьмо делается за копейки, тут даже Kickstarter не нужен, а вообще смотрю на всякую парашу бабло хорошо капает
  • Любопытно. Хотя фигурки пока выглядят блёкло.
  • hi-hat
    А 200к $, которые они попросили, это, по-твоему, не копейки для начала производства? Оплатить франшизу, сотрудников, производство собственно, промоушен, налоги. И прикинь, не все считают для себя достаточным, как менеджеришки евросети, получать себе только на соль для шнурков от папиных ботинок. И в доброй-старой Англии жизнь маленько подороже.
    Касаемо денег, капающих на парашу... Очевидно, что что бы придумать парашу, много ума не нужно, стало быть, как человек явно неординарного ума, ты скоро озолотишься на своих задумках. Уже есть проекты в разработке?
  • Jay C #
    3
    Лучше бы хоть пару официальных скриншотов RE2: Remake выложили !
  • Хм.... Настолка Resident evil 2? Настолка ужастика? Я видимо что то в жизни пропустил(
  • Jay C
    это вам к Capcom.
  • Mad_cloud #
    0
    Наборы будут из золота делать ,а то столько денег не во что будет вложить
  • hi-hat #
    1
    ColonelJason
    я тебя умоляю не неси чушь, на эти деньги некоторые студии умудряются делать неплохие игры, а не настольно-карточное дерьмо, не надо тут лечить что и сколько стоит даже в России это ничего не стоит, или ты действительно считаешь что делать штамповку из пластика и бумаги дорого?

    Уже есть проекты в разработке?
    а ты остряк смотрю, по поводу этого пункта, есть голова на плечах которая помогает зарабатывать неплохие деньги и не вкладываться во всякий хлам, если считаешь паразитирование над известной серией оправдывает себя дело твое
  • hi-hat
    А не мог бы ты чем-нибудь подтвердить свои слова? Ну, что бы это не было пустословием.
    Вот мой пример, от людей, которые этим занимались: "На выпуск «Предвыборной гонки» тиражом 2 тыс. экземпляров у супругов Бондаренко ушло в итоге около 700 тыс. рублей – очень скромная, по оценкам Татьяны, сумма. " Обрати внимание на слова очень скромная сумма, супруги, 2 тыс. экземпляров, и посмотри, что это за игра-прямо скажем, попроще. А теперь, напряги то, что у тебя на плечах для осмысления слов компания(со штатом сотрудников), выкуп франшизы, налоги, производство и дистрибуция вАнглии...
B
i
u
Спойлер