Resident Evil 2

Продюсер Resident Evil 2 Remake: серия не должна придерживаться одного шаблона

Продюсер Resident Evil 2 Remake Цуйоши Конда (Tsuyoshi Konda) рассказал о том, что создатели игр серии не придерживаются одного шаблона. Авторы каждой части серии сами решают, насколько значимое место в их игре будут занимать сражения. Конда считает, что в «настолько огромной франшизе» есть место, как для боевых игр, так и для камерных хорроров.

 
 
«Мы знаем, что фанаты есть у обоих подходов. Некоторые люди увлеклись серией во время 4,5 и 6 частей, когда в играх было больше действа. Им такое нравится. Для некоторых Resident Evil  - это классические части серии», - сказал продюсер.
 
«Мы не обязаны придерживаться одного шаблона. Так, отсутствие в игре зомби не означает, что она перестаёт быть хоррором. Resident Evil 7 была восхитительным, напряжённым хоррором, и в игре не встречались зомби, а акцент сделали на семье Бейкеров», - отметил Конда.
 
По его словам, каждая игра прорабатывается отдельно, и авторы не идут по одному чётко проложенному «творческому пути». Каждая команда решает, как ей развивать концепцию той или иной части серии Resident Evil.
 
Ещё Цуйоши Конда повторил высказанную ранее авторами Resident Evil 2 Remake мысль о том, что в игре зомби будут вселять страх. Продюсер знает о том, что сейчас недостаточно просто показать зомби, и публика испугается. Сегодня зомби воспринимаются как «низкоуровневые враги в иерархии противников в видеоиграх».
 
«Мы хотели, чтобы при виде зомби вы чувствовали себя точно также, как при виде этих существ в оригинальных Resident Evil 1 и 2. Мы хотим, чтобы зомби вас вновь пугали. Они не просто туши, которые надо отстреливать, чтобы пройти игру. Мы уделили много внимания их внешнему виду и физической модели. Вы можете целиться в определённые части их тел. Есть реалистичная система повреждений определенных частей тел зомби. Им можно отстреливать конечности. Можно отстрелить им ногу или руку, чтобы они не могли схватить вас», - сказал Цуйоши Конда.
 
 
Resident Evil 2 Remake поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 25 января 2019 года.
Нравится17
Комментарии (6)
  • Agent Qracle #
    7
    «Мы знаем, что фанаты есть у обоих подходов. Некоторые люди увлеклись серией во время 4,5 и 6 частей, когда в играх было больше действа. Им такое нравится. Для некоторых Resident Evil - это классические части серии», - сказал продюсер.

    Истину глаголит Конда-сан
  • Можно отстрелить им ногу или руку, чтобы они не могли схватить вас

    Где же взять столько патронов, чтобы можно было стрелять не в голову?
  • saa0891 #
    4
    00 Отважный морячок написал:
    Где же взять столько патронов, чтобы можно было стрелять не в голову?

    Очевидно же что на нормале особых проблем с патронами не будет,про изи я вообще молчу.
  • Артем Клевый #
    0
    00 Отважный морячок
    Это тебе не survival horror.
  • AL5 #
    0
    Артем Клевый
    Откуда ты знаешь?)
  • Артем Клевый #
    0
    AL5
    Инсайд. Инфа сотка.(нет)
B
i
u
Спойлер