Resident Evil 2

Resident Evil 2. Разбираем новый геймплей

Анонс ремейка Resident evil 2 на Е3 заставил сердца фанатов яростно биться. В рамках выставки избранным стримерам и журналистам дали на пробу первый уровень игры. Спустя два месяца Capcom привезли на Gamescom ту же самую демку и показали небольшой отрывок геймплея за Клэр Рэдфилд. Если вкратце, то игра сносит башню и уже сейчас выглядит как идеальный Resident Evil. При этом, она не стремится совершить какой бы то ни было революции: грядущий «резидент» - это компиляция всех лучших наработок Capcom. Поэтому сравниваем ремейк с предыдущими частями серии, дабы тебе стало яснее, чего конкретно стоит ждать от игры.

Донашивает старые шмотки

Resident evil 2 работает на том же движке, что и Resident evil 7. Соответственно ремейк будет щеголять тем же сверхреалистичным освещением, тем же качеством отражений и проработки материалов, и так же будет идти в железобетонных 60 кадрах в секунду на консолях. На ПК выдаст все 100. Лицевая анимация претерпела серьезный апгрейд, поэтому все, кого раздражали пластилиновые лица в RE7, могут выдохнуть. К сожалению, текстуры все также можно использовать вместо мыла, настолько у некоторых из них паршивое разрешение. И если в RE7 это оправдывалось поддержкой PS VR, то в RE2 – это уже косяк.

Не в моем темпе!

Возможно, ты думал, что переезд камеры за плечо Леона вернет в игру «экшон» и «мясо», как в Resident evil 6. Однако нет: игровой процесс будет медленный и тягучий, совсем как в девяностые. Придется очень медленно плестись по темным коридорам, тыкаться в каждый угол и судорожно целиться в головы зомбарям, обливаясь потом при каждом промахе. Головоломок будет заметно больше, чем во всех последних играх серии вместе взятых: в этом разработчики следуют заветам оригинала.

Что-то здесь не так

Resident Evil 2 появился на свет 19 лет назад, а в следующем году оригиналу стукнет 20 годков. Разумеется, авторы ремейка не могут себе позволить дословно воссоздать те самые локации из оригинальной игры, ведь сейчас бы это все выглядело крайне странно. Поэтому уровни были очень сильно перелопачены: изменились размеры локаций, их дизайн и планировка, последовательность скриптов, катсцен, и много чего еще. Так, например, Марвин Брэна, которого мы находили истекающим кровью в самом начале игры и который тут же умирал спустя минуту, в ремейке оказывается еще более-менее дееспособным, к тому же именно он вручает Леону нож. Первая встреча с хантером происходит не в том самом темном коридоре, где монстр проползает по окну, а гораздо позже. Подобных сюрпризов в игре будет предостаточно.

Остальные мелочи

- Эпоксид идет лесом. Комбинируем красную и зеленую травку «на сухую», как в старые добрые; 
- Помимо прямого использования, ножом можно будет отбиваться от захватов зомби; 
- Если зомби упал, это не значит, что он не встанет через минуту-другую; 
- Хитбокс противников, относительно Resident evil 7, был слегка увеличен; 
- Для печатной машинки теперь не нужно будет добывать картриджи. По крайней мере, на среднем и легком уровнях сложности; 
- Детская ругань, сменилась на более грубые слова (контекст: услышать в японской игре полноценный мат – это до сих пор редкость).

Нравится27
Комментарии (8)
  • RandySavage #
    7
    Мда,не припомню я такого "судорожно целиться в головы зомбарям, обливаясь потом при каждом промахе" в девяностые года.Наверное потому что в бородатых частях серии нельзя было в какие либо части тела целиться.Авто-наводка и лок на целе же,так что промахнуться было не реально.Ну и ещё,не с хантером встреча была в там самом коридоре,а с ликером.
    Хз зачем этот блог.В 25-й раз обмусолили инфу которая и так всем давно известна.
  • sergey.bogatov.9085 #
    0
    RandySavage
    Так автор как бы намекает,что будет так.Тоесть в игре без автоприцела придётся научиться попадать куда нужно,иначе ближний бой и судорожный спам "вырваться".Приятно попадать в головы можно было из дробовика и автомата во время стерльбы нажав "вверх".
  • Что бы услышать полноценный японский мат не нужно ждать игры. Интернет вам в помощь.
  • Мишп #
    0
    Герой американец, причем тут япония 😒
  • Paсman #
    1
    Донашивает старые шмотки
    Это же новый движок
  • Олег В #
    3
    нубский обзор я бы сказал: 1) ниггер не умирал "тут же, через минуту", надо было прилично пошататься по участку для начала... 2) не хантер, а лизун (хантер-это такой ящер на двух ногах, зелёный)...
  • AL5 #
    0
    RandySavage
    Согласен, промахнуться тогда было невозможно почти. Чувствуеться "напряжённый" хоррор)))

    Спойлер
    А на счёт ремейка, я уже несколько раз кончил от трейлеров.
  • Artur27507 #
    1
    Хантер - это мутант-ящерица с острыми клешнями и бегает он на двух ногах. А тот что ползал по стенам и окнам - это стрёмный облезлый, зубастый крендель с длинным языком, и называется он ликёром.
    У автора данной статьи проблемы с терминологией...
B
i
u
Спойлер