Resident Evil 2

Сексуальности нет места в зомби-апокалипсисе - Как изменились женщины в ремейке Resident Evil 2

В новом трейлере ремейка Resident Evil 2 с Tokyo Game Show 2018 нам показали Аду Вонг. И она выглядит совершенно иначе, чем мы себе представляли.

Это уже не так роковая женщина из оригинальной игры. Короткое обтягивающее красное платье, открывающее ее фигуру. Высокие каблуки и ярко-красная помада. Всего этого больше нет – Ада Вонг изменилась до неузнаваемости. Укрытая шарфом, в длинном бежевом плаще и в солнцезащитных очках, она словно бы стала другим персонажем.

Возможно, в новой игре будет момент, когда она снимет свой плащ и под ним обнаружится знакомый наряд, но это вряд ли произойдет. Есть ощущение, что мы больше не сможем заглянуть ей под юбку, как, например, в одной из миссий в оригинальной игре.

Capcom ранее прокомментировали изменения в облике Ады Вонг. Представительница Eurogamer на Gamescom Аойф Уилсон сказала, что красное платье было нереалистичным. «Я думаю, что разгуливать в этом платье, будучи шпионкой, не так реалистично и правдоподобно, как нам хотелось бы в новой игре».

Однако, вы можете поспорить, что длинный плащ, застегнутый на все пуговицы, также не идеален, пускай это и типичная шпионская одежда, судя по стереотипам. Очевидно же, что она может зацепиться полами плаща за забор или не сможет поднимать колени достаточно высоко, убегая от толпы бешеных зомби.

Клэр Редфилд встретила ту же судьбу в ремейке Resident Evil 2. Хотя ее узкие джинсы и плотно сидящая красная кожаная куртка (с парочкой расстегнутых пуговиц, обнажающих ее линию декольте) не так сильно прикрывают тело, как в случае с Адой Вонг, ее руки теперь облачены в рукава. От сексуальных штанов тоже избавились в пользу более практичной одежды.

Вот оригинальная Клэр Редфилд из Resident Evil 2.

А вот новая Клэр Редфилд, стоящая вплотную к Леону.

Сейчас наступает эпоха смягчения сексуализации женщин. Это наблюдается повсеместно. Например, в последней игре франшизы Dead or Alive женские персонажи стали выглядеть более стильно и разнообразно. Появляется все больше и больше сильных главных героинь, как Элой из Horizon Zero Dawn, и женские персонажи становятся известными не за внешность и сексуальность, а за свои поступки и характер.

Нравится вам это или нет, дни гиперсексуализированных нарядов на героинях из видеоигр подходят к концу. Что вы думаете по поводу их новых обликов?

Зацените новый сюжетный трейлер ремейка Resident Evil 2.

Нравится16
Комментарии (20)
Клэр все равно секси выглядит,это же не только от одежды зависит!
ANKILOZAVR #
18
И так нормально,а кому нужно может и скины скачать .
ANKILOZAVR
Они из интересного персонажа сделали безликую шпионку, это не какая та физика грудей, это лор убивает.
Ночью носить солнечные тёмные очки... ну такое... не сексуально как-то.
Да задроты коленку бабскую в игре увидят и уже от спермотоксикоза весь стол зальют.
Agent Qracle #
8
По мне современные версии ласкают глаз больше чем секси старые
Господи да тупо убрали что бы потом фанаты платное ДЛС купили со старыми костюмами, капитализм.
Мне нравится, как выглядит игра. И персы норм выглядят. Правда лицевая анимация не самая лучшая, точнее анимация рта.
mDie2013 #
1
И ежу понятно, что мододелы сделают свое дело ))
saa0891 #
6
Да Клэр просто няша и секси,а вот Аде явно не хватает красной одежды.
Blayzz #
1
Мне больше новый образ Ады нравится
Не столько дань в угоду уменьшения сексуализации. Сколько дань в угоду некому реализму в игре
Portmen #
0
Pavlissimus
Блатным и ночью солнце светит)
Xrace #
6
Я думаю, что разгуливать в этом платье, будучи шпионкой, не так реалистично и правдоподобно, как нам хотелось бы в новой игре

а разлагающиеся живые мертвецы это реалистично и правдоподобно
TVGonak #
2
В концепцию ремейка нормально вписывается.
По-моему и в ремейке они выглядят очень привлекательно))
LarsJunFan #
1
Это уже не так роковая женщина из оригинальной игры. Короткое обтягивающее красное платье, открывающее ее фигуру. Высокие каблуки и ярко-красная помада. Всего этого больше нет – Ада Вонг изменилась до неузнаваемости.

Чем чёрт не шутит когда говорит что Ада не та. Тем более, мне всё равно, есть на ней платье или нет, Ада это Ада и не кто иная. Главное - она в игре.

Клэр Редфилд встретила ту же судьбу в ремейке Resident Evil 2. Хотя ее узкие джинсы и плотно сидящая красная кожаная куртка (с парочкой расстегнутых пуговиц, обнажающих ее линию декольте) не так сильно прикрывают тело, как в случае с Адой Вонг,

Чувак, как фанат Клэр я скажу, что тоже не был раз редизайну, но блин, она на том-же уровне с Адой Вонг, так в чём проблема?

Сейчас наступает эпоха смягчения сексуализации женщин.

И в RE: Revelations 2 Клэр сделали старше и убрали сексапильность, но блин, там тоже было за что цепляться, мне это не нравилось, признаю. Но я надеюсь что РЕ2 Ремейк будет компенсировать ретро-костюмами и геймплеем, за что мы любили оригинал 25 лет назад.

Нравится вам это или нет, дни гиперсексуализированных нарядов на героинях из видеоигр подходят к концу.

Да ну? А Соул Калибур 6 который выйдет 19 октабря?


Чувак, твоё мнение мне ясно, но надо выделять его не простым мнением, а то что в игре будет. Можно сказать, надо брать во внимание реалистичного взгляда на игру. Её минусы и плюсы, но никак не расказывать о том чего оно лишается. Можно повинить как всегда феминисток, но большинство игр не из-за них и эта в том числе. Я лично жду с нетерпением игру, хочу ощутить то что было долгие годы назад. Страх, зомби и много чего. Ощущение дорогого стоит чувак.
Baphomеt #
1
В целом, оно и правильно. Но сдаётся мне, что это просто отмазка из-за фотограмметрии.
real_scar #
2
Феминисткам прост подлизнули, чтоб не вякали. Игроиндустрия умирает из-за толерантности.
_Zeromus_ #
0
Сначала страшная Триш, теперь Ада не в красном(типо красное слишком сексуально). в общем феминизм уверенно побеждает. Мужики але! Может харош уже раздвигать булки? Равноправие равноправием, а женская сексуальность это совсем другое дело. Почему мужиков страшными не делают? Фемки я заметил против секси мужиков ничего не имеют. Мне лично на хрен не нужен "женский реализм" (да и мужской) в играх и кино. Реализма мне, сорян, в реальности хватает.
B
i
u
Спойлер