Resident Evil 2

Японская демо-версия Resident Evil 2 подверглась цензуре

Один из пользователей твиттера с ником Tristan Cooper заметил, что японская демо-версия Resident Evil 2 местам довольно сильно отличается от американской. К примеру, в сцене, когда Леон Кеннеди осматривает голову мертвого полицейского, в американской версии у него разорвана челюсть, тогда как в японской лицо полицейского лишь покрыто кровью. В другой сцене, когда Леон вытаскивает из-под металлической двери полицейского, тому отрывает половину туловища, однако в японской версии с его ногами все в порядке. В третьей сцене, когда зомби раздробили голову дверью, количество кровавых ошметков сильно уменьшили.

Люди отмечают, что это довольно странно, так как обычно все наоборот - на западе игры жестко цензурят по сравнению с японскими версиями.

Нравится48
Комментарии (27)
TheSimmer #
27
Действительно странно...
Your Hair is Beautiful... #
43
Так это еще прошлым летом было известно, вроде как даже видеосравнение было. А вообще, может у них на этот счет какие-то законы, как в случае с порно, где, как известно, сам процесс окей показывать, а чьи-либо гениталии ни-ни.
Да и та же RE7 имела в Японии две версии: первая с цензурой, а вторая типа "без" (потому что в итоге, как оказалось, она там все равно присутствует в некоторых моментах).
LarsJunFan #
24
Наоборот. Делают конечно японцы, но цензурят именно в Японии.
Alamut95 #
8
Так это давно известно было.
Конрад Марбург #
10
То есть для самой больной на голову нации на земле сделали цензуру. Это для любителей нюхать и жрать женские трусики, любителей ссанья и говнеца сделали цензуру...остановите землю я сойду. Хорошо хоть у нас психика не такая нежная как у них. И для нас сделали полный фарш
kenny undead #
5
В resident evil 7 было тоже самое.
Жизнь дерьмо #
0
Да уж. Для тех кто не верит насколько повернуты Японцы рекомендую посмотреть фильм - Красная комната - Запрещенная королевская игра. Вы поймете на что они способны.))
Silent Scout #
5
По заголовку подумала, что там другая цензура, типичная для японцев. Ну вы поняли.
Жизнь дерьмо
Да что уж там, гуро можно погуглить.
warwar556 #
2
Перепутали просто
Hanzo666 #
1
Бедные японцы, я был в восторге от натуральности жестоких сцен, жаль они этого не увидят... Надеюсь, это как-нибудь обходится.
XBoy360 #
10
Ц - цензура в Японии (смотреть со второй минуты)
Waffen #
4
Даааа...японцы это что то.Выпускать порнуху с осьминогами и муренами,а потом тут же это всё заштриховывать и цензурить)Инопланетяне...
Конрад Марбург #
2
Waffen
Поверь мне ты ещё и сотой части не видел. Осьминоги это цветочки.
Waffen #
4
Конрад Марбург
Видел, видел.....)
Спойлер
H0llow #
6
Боятся что в них опять дух самураев проснётся и они пойдут голову друг другу рубить. Тем временем пока в РЕ2 цензурят расчеленёнку, в магазинах Японии спокойно можно найти порнуху с детьми лол. Как говориться страна контрастов :)
Pirate474747 #
0
Придумали хентай но цензурят всякую хрень...
AleksAleks #
0
в Японии наверно очень чувствительные люди
EFIMn #
2
хм очень интересно. Возможно опыт с ужастиками показал им что стоит по лучше следить за такими вещами, японцы парой чересчур стараются, прям до фанатизма доходит когда занимаются любимым делам, но мы их за это и любим, в конце концов ужастик должен быть страшным
YamyyYamyy #
2
В их регионе выходит 2 версии игры. И с цензурой и без.
Конрад Марбург #
0
И ещё мне вспоминается история. Во Вторую Мировую войну японцы для снятия напряжения своих войск маршировали помимо полевой кухни ещё и с полевым борделем. Только вот в борделе работали не жрицы любви а вполне себе захваченные в рабство женщины. Ну и продолжительность их жизни была не очень высока. А сейчас на те. Цензура
Shigofumi #
3
Чё трусы у зомбаков показывать будут а кровь нет =( ?
наверное специально сделали, чтоб япошки не пообсерались на диванах))
skualllionheart #
0
Так эту новость с видосом еще же пару месяцев назад показывали не?
Grey_Square #
0
"...так как обычно все наоборот - на западе игры жестко цензурят по сравнению с японскими версиями"
Внезапно - нет. Цензурят в основном в Японии (Ну и в Австралии, Германии по мелочи).
Feliskotta #
1
Сколько хорошего аниме и игр уже убили цензурой. Япошки остановитесь!!
>Люди отмечают, что это довольно странно, так как обычно все наоборот - на западе игры жестко цензурят по сравнению с японскими версиями.

Такое только полнейший идиот может сказать, который в теме не разбирается. В Японии всегда подобное цензурили.
Конрад Марбург
Погугли "Гуро"
B
i
u
Спойлер