Resident Evil 2

Журналист IGN не смог разобраться в Resident Evil 2 и назвал игру скучной

Журналист IGN не смог разобраться в Resident Evil 2 и назвал игру скучной

После увольнения из-за обвинений в сексуальных домогательствах главного редактора IGN Стива Баттса портал продолжают преследовать неудачи. Если в прошлый раз один из журналистов украл рецензию на Dead Cells у начинающего YouTube-блогера, то теперь обзорщик ремейка Resident Evil 2 не понял принцип, заложенный в игре.

Дело в том, что сюжет повествуется от лица двух персонажей - Леона и Клэр - и при прохождении основной кампании за одного героя игроку предлагается допройти ее же за второго. Если же при этом начать альтернативную историю, весь прогресс стирается, то есть пользователю придется проходить те же загадки, искать выход из тех же ситуаций. Именно это и сделал журналист IGN во время написания рецензии, поэтому отметил, что игра крайне однообразная, поставив ей 8,8 балла. Когда ситуация вскрылась, с сайта удалили кусок обзора, повысив балл до 9.

Таким образом получается, что половину всей игры в IGN оценили на 0,2 балла. Стоит отметить, что сейчас на агрегаторе Metacritic у игры 91 балл из 100 возможных, что говорит о том, что ремейк у Capcom получился лучше, чем многие номерные части серии.

Релиз ремейка Resident Evil 2 состоится уже 25 января на PS4.

Нравится33
Комментарии (24)
Sioux123 #
33
Спешил побыстрее баллов срубить, вот и облажался.
Marmotskiy #
16
-zotik-
Не обязательно за хорошую игру чемоданы раздавать.
Да и не напасешься на всех чемоданов этих.
cchheellRUS #
13
Defx46 #
15
Да кому эти обзоры вообще нужны. У людей своих мозгов что-ли нет, что бы сформировать мнение об игре. Кому-то одно будет не нравится, второе, третье, а кто-то вообще любит пошаговые стратегии. И что теперь. Мне лично уже давно все равно на этих недообзорщиков. Удивительно, что кто-то принимает решение о покупке игры, опираясь на их мнение. Тем более есть возможность самому оценить игру и понять нужна ли она по демо версии.
-zotik- #
4
Marmotskiy
Лучше перебдеть чем не добдеть, да чемоданы это скорее формулировка. Если журналюги не напишут годноту то им ништяки не привалют, коллекционные издания, поездка к разрабам за счёт компании, банкет и предрелизный пакет.
Fierce_55R #
17
Сообразим на троих!?
Спойлер
Spy Hunter #
4
Вопрос в том, зачем позволили обозревать игру человеку, который не проходил оригинал? У них что, редакторов не хватало?) Понятно, если бы это был какой-то блогер, который просто высказывает свое мнение. А тут же крупный сайт
Fierce_55R #
6
Orvyn
И так сойдёт))

Спойлер
hKKK33 #
6
Когда я слышу "IGN", меня блевать тянет.
Kosh13 #
12
Вполне обыденная ситуация в среде игрожурналюг. Просто как правило с этим не палятся.
Marmotskiy #
1
-zotik-
Да все это лажа и стереотипы.
Fierce_55R #
1
Kosh13
Здесь дело не в обзоре, всем журналюгам и так понятно что перезапуск второй части удался, каждый пытается хайпануть на старте, дело в рейтингах и бабле!!! Эта часть была самая долгожданная в стане фанатов серии и любые новости вокруг неё в ближайшие несколько недель будут привлекать абсолютно всех!!! Тут чистый расчёт на хайп и не более, так что для формирования своего собственнного мнения лучше самому поиграть, что бы понять что к чему, зачем читать то что сейчас пишут и спойлерят нещадно, одним словом хайпятся и СРУТ В УШИ!!!
teoXXX #
2
спалился лох.
Spy Hunter #
2
Fierce_55R
Такие большие картинки лучше под спойлер скрывать
Alex Coachman #
2
Да нафиг не нужны сейчас журналистские оценки. Оценки и обзоры пользователей на метакритике и в стиме в 90% случаев сильно объективнее. Единственное, что может сейчас давать игровая журналистика - эксклюзивная инфа по будущим новинкам. Да и это потихоньку блогеры на ютубе отъедают.
Readlife #
1

Хм. На коснсолях то все понятно с оценками, но вот тут все куда веселее.^^ У крайней части Осульсинов 86 баллов, к слову. Ждите оценку от юзверей, хотя тут псевдоолдфаги и "скучатели" по былому величию индустрии могут накрутить.

З.Ы. Что-то не помню аналогичных прецедентов насчет трех компаний в Ниер- всех устраивало, что рецензии пишутся исходя из прохождения только за 2В...
JJ_Jon_34_rus #
2
Вы еще не видели как журналисты ИГН в новое метро играли...
dima_answer #
5
игры делают для детей в основном. стало быть этот журналист глупее ребенка
Extor Menoger #
8
Полностью согласен с журналюгой
Mad_cloud #
2
Странные какие то
Zontes #
3
Сбербан Онлайн. Capcom перевел(а) Вам 10000.00 USD.
-IGN: Хм, неловко вышло.
Ps. На метакритики ремейк обогнал оригинал, достижение.
Jacktronic #
0
если в IGN работают безмозглые это лично их проблемы
Лучшая оценка- это оценка игроков, а не критиков.
var197825 #
2
Да норм игра будет, я ключ уже активировал осталось подождать пару дней. Кто приобретет игру удачи парни в прохождений
B
i
u
Спойлер