Resident Evil 7
  

Обзор Resident Evil 7. Добро пожаловать в семью, сынок

Resident Evil 7 не только полностью реабилитирует серию после откровенно посредственной Resident Evil 6, но и по праву получает звание одного из лучших ужастиков последних лет.

За долгие годы серию Resident Evil изрядно штормило. И мы сейчас говорим не об откровенно убогих фильмах, паразитирующих на известном имени, которые настолько ужасны, что просмотр этих «художеств» может быть физически болезненным. Речь об откровенно слабой Resident Evil 6. Нет, шестая часть не была плохой игрой, она просто не пугала. Авторы отчего-то забыли, почему именно оригинальная Resident Evil снискала безумную популярность в уже далеком сегодня 1996 году. В Resident Evil 6 отсутствовала неповторимая атмосфера первобытного ужаса, у игры не получалось держать геймера в постоянном напряжении из-за постоянного дефицита амуниции и аптечек, в ней не было сложных головоломок и непрощающих ошибок врагов. Это был обычный, хотя и амбициозный боевик от третьего лица.

Довольно долгое время самым преданным продолжателем оригинальных идей оставалась Resident Evil 4, а фанатам приходилось тешиться скромной Revelations и HD-переизданиями. Анонс Resident Evil 7 смогла снова разжечь для некоторых искру надежды, но резкий переход к перспективе от первого лица и обещание прикрутить поддержку очков виртуальной реальности заставили многих отнестись к игре с ожидаемым скепсисом. Как же хорошо сейчас осознавать, что

Нравится6
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер