RimWorld

5 игр в раннем доступе, в которые вы должны сыграть

Поиск драгоценного алмаза в болоте Steam из игр раннего доступа – занятие не для слабонервных, и тому есть ряд причин. Многие разработчики используют эту платформу для продвижения игр, которые, мягко говоря, не отвечают даже самым низким стандартам, и созданы только для того, чтобы заработать деньги. Однако алмазы, достойные внимания, все же встречаются. В этом списке вы найдете пять игр, которые в настоящее время находятся в раннем доступе и заслуживают вашего внимания.

Scum

Scum

Привлекшая внимание всех стримеров, если верить Twitch, SCUM – это DayZ, смешанная с хитрым использованием ценностей современной сферы развлечений, уходящей корнями в получение удовольствия от бед обычных людей. Игра является представителем жанра выживания и при этом использует элементы «королевской битвы»; остров 12×12км населен примерно 64 игроками, соперничающими за то, чтобы стать самыми известными заключенными.

Это можно сделать, выживая и бегая по карте, собирая ресурсы и модернизируя снаряжение. Все это дополнено самой большой панелью мониторинга метаболизма из тех, что мы когда-либо видели. Кроме того, вы можете не прятаться, а просто убивать, чтобы прославиться. Оружия в игре мало, а выживание – задача не из легких.

В придачу, вы столкнетесь с угрозами в виде зомби, дикой природы и высокотехнологичных военных механизмов, которые будут вам мешать. В Scum, конечно же, есть ошибки и сетевые проблемы, о которых не стоит молчать, но потенциал у игры определенно есть. Кроме того, у Devolver Digital есть громадные планы по введению новых режимов, одиночных кампаний и многого другого.

Slay The Spire

Slay The Spire

Slay The Spire объединяет в себе два жанра, которые, на первый взгляд, совершенно не подходят друг другу. Во-первых, здесь мы видим боевые карточные игры в духе Hearthstone и «Гвинта», во-вторых – хороший классический «рогалик». Игроки собирают колоду в соответствии со своим стилем игры, основанным на трех типах персонажей и более чем двух сотнях карт, после чего отправляются в захватывающее приключение, в котором много опасных существ, странных артефактов, улучшающих колоду, и различных уровней.

Хоть игра и однопользовательская, она хороша для нескольких прохождений, благодаря различным выбранным картам, случайно сгенерированному окружению и боевым ситуациям. Slay The Spire заслужила признание среди пользователей Steam и «очень положительный» рейтинг, хотя была запущена примерно год назад.

My Time At Portia

My Time At Portia

Симпатичный постапокалиптический симулятор фермы My Time At Portia – это игра в раннем доступе, о покупке которой вы не скоро пожалеете. В ней очень много контента в виде миссий, подземелий, ферм, крафтинга и огромное число милых NPC. Согласитесь, видеть такое разнообразие у игры, которая, по сути, находится еще в разработке – удивительно.

Вы получили заброшенную мастерскую своего отца, и вам нужно собирать ресурсы и крафтить, чтобы вернуть ей былую славу. Хотя все не так просто, ведь вы пробираетесь через удивительно красивый город и его окрестности, каждый раз сражаясь с более достойными противниками, добываете редкие минералы, и помогаете горожанам проводить реконструкцию после катастрофы эпических масштабов.

Посаженные в аварийном режиме космические корабли, горожане, впечатляющая механика крафта и множество увлекательных мини-игр, – My Time At Portia уж точно нельзя игнорировать поклонникам различных ферм а-ля Stardew Valley.

Last Tide

Last Tide

Мы скажем как есть: Last Tide – это беспринципная диковинка. Тем не менее, игра полностью осознает это и не уклоняется от своей странной концепции. Это «королевская битва», только под водой в глубинах океана. Вы являетесь дайвером и должны сразиться с 99 другими такими же, чтобы стать последним оставшимся в живых пловцом. Присоединяйтесь к матчу, и начните сражаться.

Наполненная оружием, приспособленным к суровости подводного боя, Last Tide делает интересный уклон в отношении игры по вертикали, что может соперничать со строительной механикой в Fortnite. И да, эти спортивные хищники морей, известные еще, как акулы, являются не только угрозой, но и формируют опасную зону, окружающую зону безопасности, – этакий аналог синей зоны и ока бури.

Конечно, вы можете использовать приманку, чтобы натравить акул на ничего не подозревающих противников. Да это же PUBG с акулами!

RimWorld

RimWorld

Сложно поверить в то, что технически RimWorld по-прежнему является игрой в раннем доступе, учитывая то, насколько она хороша. Что в ней такого особенного? Разве RimWorld – не обычный очередной симулятор? И да, и нет. RimWorld уникальна тем, что, хоть вы и управляете колонией, совершившей аварийную посадку в каком-то неизвестном уголке галактики, история и персонажи создаются ИИ заново каждый раз, как начинается новая игра.

Это значит, что две игры не будут похожими друг на друга, и рассказчик ИИ может придумать, казалось бы, бесконечное число рассказов о выживании. Здесь вы увидите четко продуманное управление, а черты персонажей будут влиять на то, что может или не может сделать NPC, на то, как развиваются отношения, и на то, как колония будет жить в долгосрочной перспективе.

Все это передано огромным количеством индикаторов: от голода до показателей уровня стресса колонии. Здесь вы также встретите увлекательные бои, врагов, беженцев, торговлю, межвидовое рабство и много другое, что только сможет придумать ИИ. Ну и, конечно же, вы сможете ознакомиться с макетами колонии.

Нравится7
Комментарии (7)
"Алмазы" двое из которых это рояли
Глеб Мустафин Первый бр это понятно Last Tide, а второй ?
Еще Mist Survival и Miscreated норм игры.
Freeman: Guerilla Warfare
Besiege
Black Mesa
>RimWorld

Лучшее в этой спискоте.
Все никак не куплю scum
B
i
u
Спойлер