Risen

  |  Купить за 249

Risen - красивая и забытая

Помните ли вы 2009 год? В этом году игровая индустрия уже начала подниматься вверх по всемирной лестнице. В этом году мы увидели TES 4 - Oblivion, Fallout 3, Machinarium, и множество других замечательных и главное душевных игр. Но в этом же году вышла превосходная, и поистине красивая игра - Risen. Но ее недооценили. Из-за чего? Даже не знаю.

По сюжету вы попадаете на остров в результате кораблекрушения, находите выживших, и узнаете, что на этом острове существует некий конфликт, между Доном Эстебаном и Инквизицией. Довольно просто, на первый взгляд, верно? Но всем любителям приключений, выживания и красивых пейзажей безусловно понравилась бы эта игра. Видели вы ее? Слышали о ней? Она выпущена компанией Piranha Bytes, той самой, которая подарила нам мир Готики, доброй, с живыми персонажами. Что касается графики, то для 2009 года это по-настоящему качественная работа. Разнообразное небо, чистый воздух, которым как будто сейчас начнешь дышать. Интересный сюжет, хоть и поделенный на главы. Зато он разнообразный, чистый и манящий. Персонажи - тоже живые. У них есть, кстати, своеобразное чувство юмора. Кроме того, в игре присутствует признак головоломки. К примеру, чтобы открыть дверь, вы должны ее сначала найти, она может быть спрятана под  камнем или искусственной стеной. Здесь нет маркеров карты. Но так даже лучше. Дух исследования - вот что наполняет эту ролевую игру. В ней вы реально столкнетесь с сильными противниками, они просто круто владеют мечом, луком или топором. Битва с людьми обернется для вас поединком с соблюдением всех правил боевого этикета. Это мир приключений, который вполне мог бы тягаться с такими сериями как Древние Свитки, например. Ничуть не хуже.

Пусть много багов с текстурами, пусть небольшая аудитория. Зато это мир. Полный опасностей и и неожиданных поворотов. Великолепная графика. А вот последующие части были несколько хуже. Вторая, кстати сказать, похожа на Sea of thieves.

Нравится25
Комментарии (38)
  • 23
    Хороша была...
  • 44
    Помните ли вы 2009 год? В этом году игровая индустрия уже начала подниматься вверх по всемирной лестнице. В этом году мы увидели TES 4 - Oblivion, Fallout 3

    ЧИВО? Обла вообще-то вышла в один год с "Готика 3" (от разрабов Risen, да), т.е. в 2006 году. Фоллыч 3 вышел в 2008. К чему такое вступление?
  • 40
    некрасивая и не зря забытая
  • 6
    smmu
    xaldei1991
    ELEX - игра про то как не нужно поганить серию готики!
  • 20
    Что сразу забытая недавно перепроходил первые две части !
  • 18
    помню как гонял в Ризен днями напролет на новом компе(в 2010). это действительно увлекательная игра с приличным контентом, интересными главами, красивыми пейзажами, прекрасной музыкой Кая, с портом и борделем. да, сейчас она будет выглядеть неуместно и неактуально, но в свое время на нее стоило обратить внимание. понастольгировать под саундтрек самое то :)
  • 6
    Автор, ничего не попутал. Oblivion вышел в 2006 году.
  • 9
    Даааа помню как играл в запой , надеялся на адекватную концовку )))) а получил шок от финала игры .
  • 2
    так и не дошли руки
    спасибо за напоминание
  • 16
    Risen на момент выходы была уже устаревшей во всех аспектах игрой. Причем, она по целому ряду моментов уступала Готике 3 - игре 2006 года. Так, в третьей Готике был красивее графон, лучше анимация, мир больше. И потом в 2009 уже был коммюнити патч, пролечивающий Gothic 3 от всех багов и делающий её играбельной. А Райзен - это был просто халтурный огрызок. Еще помню, что в Ризен у всех неписей были одинаковые лица и было мало брони, в купе с ужасной анимацией.
  • 3
    первая Рязань мне понравилась, а вот вторую снес после 5 минут игры - такой лютый трешак во всём, начиная с графуория
  • 7
    Ризен 1- топ., а вот последующие части уже немного похуже были( Если оценивать по меркам пираньи байтс)
  • 9
    KOCSagen
    Помните ли вы 2009 год? В этом году игровая индустрия уже начала подниматься вверх по всемирной лестнице. В этом году мы увидели TES 4 - Oblivion, Fallout 3, Machinarium
    Купил первый компьютер в 2006 и так даже проходил TES 4 - Oblivion! В конце 2008 года вышел Fallout 3. Автор блога с самого начала начинает пороть чушь - дальше не стал читать. Но если возвращаться к теме - Risen проходил, понравился! Время на неё потратил прилично)
  • 5
    Igor.Volkov
    Igor.Volkov написал:
    Готике был красивее графон, лучше анимация, мир больше

    Ахаха... Графика нет , скрины сравни особенно персонажей.А анимации зверей то какие в г3 мммммм.Мир больше да но менее проработанный.
    Igor.Volkov написал:
    Ризен у всех неписей были одинаковые лица

    как и в г3 , ты хоть понимаешь о чем пишешь ?
    Igor.Volkov написал:
    и было мало брони

    О да , а в г3 было прямо разнообразие, особенно реколоры доставляли и вообще количество < качество .
    Igor.Volkov написал:
    И потом в 2009 уже был коммюнити патч, пролечивающий Gothic 3 от всех багов и делающий её играбельной

    Играбельной только для стрелков и магов , мили боевка как и была не играбельным куском говна так и осталось, да и к тому же сколько труп палкой не тыкай он не оживет.
  • 7
    ничего она не забытая. раньше многие игры были лучше и душевнее.
  • 12
    Точно такой же трэш как и последующие 2 игры в данной серии.
  • 5
    Жаль только первой части стоит уделить внимание, дальше пошел полный шлак
  • 3
    Помню начинал несколько раз и так и не проходил до конца. Зато вторую и третью часть прошел с удовольствием.
  • 2
    Помните ли вы 2009 год? [...] В этом году мы увидели TES 4 - Oblivion, Fallout 3

    ясн

    Играл как-то в Risen - очень атмосферная игра. Но в одном месте от чего-то бомбануло, и я её удалил, хотя в целом, впечатления положительные.
  • 4
    xaldei1991
    xaldei1991 написал:
    Если бы ты был действительно умен, то знал бы, что пираньи заявляли, что они выпустят готику 5 (права у них есть) когда у них будет необходимое количество денег на прорывные новшества, которые они хотят видеть в готике.

    А я думал они сказали что Готики больше не будет.
  • 4
    такое чувство что автор блога не дописал свою статью )))
  • 2
    Rolemanser
    Вторая, кстати сказать, похожа на Sea of thieves.

    ЧИВО? Это Sea of thieves похожа на Готику 2 и 3.
  • 2
    Rolemanser
    xaldei1991
    Ну не скажи, в той же ризон 3 есть баланс между квестами внутри поселениями и дикими землями, в элексе его нет, там выполняешь квесты не выходя из поселения - тебе это надоедает и ты бежишь убивать монстров, обыскивать руины, как это надоело, в населенный пункт выполнять квесты и так по кругу.
  • 1
    отличная игра, правда после середины игры начинается полная скукота аля "собери артефакты разбросанные по всему острову и замочи всех ящеров"
  • 7
    Игра могла бы очень неплохой, но:
    - называется она Ризен, зачем понадобилось изобретать велосипед имея уже готовый автомобиль непонятно, сначала намекали на то что права на Готику временно находятся у Деревянного Джо, и мол мы потом Готику выпустим, но нас просто обманули,

    - территория игры чудовищно маленькая по размерам, такое чувство что как в известном ролике - нафигачили всюду гор, камней и закрыли все это кустами - у меня небольшая клаустрафобия, так что меня игра просто душит,

    - игра недоброжелательна к новичкам - чего-куда идти непонятно, каждая узенькая тропинка заботливо заселена всякой мерзостью просто в неприличных количествах - такое чувство что жители просто не выходят за стены городов, 2009 год... реализм -такого количества врагов на квадратный метр небыло во всех трех частях Готики вместе взятых. Старичкам дадут кучу ненужных квестов с непонятной наградой - попав в город, и выполняя очередной квест вам подкинут барский подарок - "выведут из города" - притом что половина квестов в городе еще не закрыта и ты вроде не хотел из города уходить, и приходится полчаса мыкаться что пробраться обратно.

    - боевка - улучшенная версия из Готики 3, довольно спорная...

    Нормальная графика, юмор, тонны отсылок к Готике... блин но зачем жрать капусту, если есть картошка?
  • 7
    Нифига не забытая, я ее прохожу сейчас!
  • 4
    smmu
    xaldei1991 написал:
    ELEX и готика это абсолютно две разные игры. Это всё равно что фоллаут и скайрим сравнивать

    Так какого челентано, ты сам то их сравниваешь?
    xaldei1991 написал:
    Прошел все части, к третьей есть вообще озвучка, они стоят того, чтобы пройти их минимум раз. Но после ELEX они к сожалению кажутся слишком плохими :(
  • 5
    Будь бы к ней моды какие и никто бы нечего не забыл,а так серия сама Ризен обычный проходняк на пару вечеров не более,но сюжет интересный да.
  • 2
    D4K
    моды к ней есть, но их очень мало, это не ТЕС, чтоб их клепали овер999 в день
  • 1
  • 2
    Мне нравиться Райзен. Есть дух приключения, секреты, интересные подземелья, местами сюжет выдает Деус Екс, геймплей пусть и топорный, но имеет свой подход и правила, музыка просто ВАХ.
  • 3
    Rolemanser
    CaptainYakutia
    А какая там ковка предметов была, прям из готики 2, проковать болванку, охладить в холодной воде, заточить. Правда 30 раскаленных заготовок в инверторе вызывали улыбку, но это мелочи.
  • 3
    Текстурщина и "ребаланс" это вообще странность а не моды,я говорю про действительно что то новое типо нового сюжета и места действия.А новые трусы это дичь)
    Нюланд не считается.
  • 3
    Одобряю всю серию готики (кроме четвертой, так и не удалось набраться терпения пройти, уж очень убогая) Ризен прошел две части, третью пытался, но без русской озвучки не интересно! К элексу тоже есть вопросы, но играл в первые релизы, может попробую еще, но что-то в ней не то! Хотя очень интересно бродить по свету!
  • 2
    marsh resident
    Risen - до мурашек атмосферная. В мире этой игры реально хочется жить)
  • 2
    Pchelich
    Хорошие игры не забываются! Прямо сейчас прохожу трилогию заново.
  • 2
    Pchelich
    Burrut
    Русская озвучка на Risen 3 есть и очень хорошая,следи за новостями.
  • 1
    MasterMac03
    Пожалста не спойлерите мне элекс так не интересно
B
i
u
Спойлер