Внезапная находка в Rising Storm 2: Vietnam - это мой ковер!

Каковы шансы встретить в игре нечто такое, что связано с вашим далеким детством?

И шансы на что-то подобное стремятся к нулю, если игра эта про войну на другом континенте, про людей и их уклад жизни, абсолютно чуждый тебе. Но, тем не менее, это случилось — в Rising Storm 2: Vietnam.

Конечно же, освободительные армии Вьетнама сотрудничали с СССР, чтобы низвергнуть проклятых капиталистов. Мы им поставляли различное оружие, военную технику и инструкторов, которые учили со всем этим обращаться. Но, видимо, на каком-то уровне произошел и «культурный обмен». Ибо я не знаю, как ещё объяснить мою внезапную, но приятную находку — старый советский ковер!

Вот он, красавец…

Точная копия того, что висел у нас в гостиной, когда я ещё жил на севере (Мурманская область) в начале 90-ых. Конечно сейчас его нигде не встретить — даже погугли, а фиг найдёшь. «Модернизмы и минимализмы» вытеснили эту странную «персидскую моду», пришедшую к нам от царской России, которая в свою очередь питалась культурными изысками востока.

Но, блин, как же здорово на такое наткнуться. Особенно, когда это случается не в каком-нибудь отечественном «СТАЛКЕРЕ», где по определению таких «артефактов древности» дофигище. И текстура же довольно четкая — все основные узоры легко разглядеть.

P.S. Находится в одной из избушек местных жителей на карте «Song Be»:

Нравится7
Комментарии (4)
  • 3
  • 1
    Когда-то у нас дома в деревне такой же висел.
  • 5
    Знакомый ковёр. Такой же вроде выкинули, а вот с узором попроще ещё висит, пыль собирает. Один из самых известных чемоданов без ручки, попыток нашей нищеты украсить свою родную бомжатню. Ещё бесчисленные салатницы и конфетницы из советского хрусталя, которые все друг другу дарили, но мало кто пользовался, типа сейчас не праздник, а завтра уже не праздник. По 50 лет в шкафу стояли и до сих пор по всей стране стоят...а нафига стоят, спрашивается? Нет ответа. Выкинуть жалко, пользоваться неудобно, продать некому...артефакты древней цивилизации, блин. Графины и стопари из "малахитового" стекла, наборы ложек и вилок на 12 персон, которыми никто никогда не ел, только пылились в шкафу и передаривались по кругу, обычно на свадьбу, книги для интерьера, типа собрания сочинений Ленина и воон той синенькой, в тон шкафу.
    И у тебя тоже всё это было или есть и не спорь!:))
  • 0
    Похожий ковер в фильме "Большой Лебовски" нехорошие люди обосса..и. :(
B
i
u
Спойлер