Rocket League
  

Renault отрыла киберспортивную команду по Rocket League и F1 2017

Французский автопроизводитель Renault подался в киберспорт: объединив усилия с соотечественниками из Team Vitality, компания открыла команду по автосимуляторам. Плод двух отдельных фирм получил незамысловатое имя — Renault Sport Team Vitality. Последняя уже собрала состав по Rocket League, который должен выступить в европейской лиге «футбола на реактивных машинках». Организация не ограничится одной лишь дисциплиной и намерена попасть в официальный чемпионат по симулятору F1 2017. 

Сделка, которую заключили автопроизводитель и киберспортивный клуб, предусматривает отдачу от обеих сторон. Гоночный отдел Renault даст кибератлетам Team Vitality доступ к собственной базе «Формулы 1», которая находится в британском городе Энстон. Игроки смогут тренироваться вместе с профессиональными водителями и консультироваться у технарей. Team Vitality в ответ отблагодарит партнера тем, что поможет «Рено» освоиться в индустрии и будет руководить составами. 

На вопрос, зачем Renault подался именно в киберспорт, а не куда-либо еще, отвечает официальный анонс. Автопроизводителя подкупает подъем, который переживают компьютерные состязания, и аудитория, интересующаяся ими. Иными словами, «Рено» хочет завлечь к себе фанатов киберспорта, завоевать их лояльность.

Компания не спроста выбрала партнером Team Vitality — крупного французского клуба, который держит составы не только по привычным играм: Hearthstone, FIFA 18 и Call of Duty (шутер невероятно популярен в США). Организация так же интересуется и молодыми дисциплинами, поэтому подписала команды по PvP-режиму H1Z1, а также по Rainbow 6: Siege и Arena of Valor.

Нравится8
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер