Rogue Trooper

Rogue Trooper Redux вышел и обзавёлся оценками

Знаменитый в своё время Rogue Trooper – более известный, как шутер про синего мужика – обзавёлся Redux-версией, которая вышла, и обросла оценками.

На данный момент на Metacritic в среднем игра имеет 60 баллов. В Steam оценки аналогичные. Было бы выше, если бы не технические проблемы и возраст оригинала. Игре вменяют в вину плохую работу «приклеивания к укрытиям». Герой, то не хочет приклеиваться, то отклеивается невпопад. Добавляют к этому скучную стрельбу, сильно устаревшую графику, искусственную подстройку попаданий и глупый сюжет. В общем, всё то же самое, за что ругали и оригинал.

Из позитива обе стороны отметили: оптимизацию, улучшенную картинку, отсутствие глюков, и возможность воскресить былые воспоминания 11-летней давности.

Но в целом подобные задумки так и остаются уделом некоторых, желающих окунуться в ностальгию. Массового распространения ремастеры старинных игр по-прежнему не получают. Поэтому то же руководство Electronic Arts, которое принципиально отказывается выпускать ремастеры старых игр, можно понять.

Нравится3
Комментарии (5)
  • Господи, что за моча.
  • Anderby
    100% ты ровесник игры....
  • В 2006 всем давал диск с игрой и всем понравилось. А в то время было много классных игр.
  • AllFout #
    2
    Наркоман чтоле? С укрытиями согласен - TickTock Games показали, что лучше многих рисуют текстурки, но не более. Они попытались внести изменения - но всё испортили: Сравните только штаны и лица с оригиналом. Но в остальном - игра отличная. Графика? Текстуры в игре перерисованы с миллиметровой точностью. Не как у CryTEK - но так и не надо. Новая графика отлично передаёт концепцию игры. Стрельба в игре сделана очень даже выразительно - чего стоят только норты. Звуки выстрелов точно показывают мощность оружия и все эти звуки врезаются в память при прохождении. А сюжет? Так он вообще заслуживает высшего уважения! Игра делалась по комиксам. Основная цель сюжета - месть(Да, запахло Assasin's Creed, но тут она очень красиво и эпично
    показана), но сколько многих других событий происходит во время игры? В игре всего 13 глав, но они очень точно и чётко придают очертание сюжетной составляющей. Их ровно столько, сколько и должно быть. Просто Rogue Trooper - это та самая маленькая и скурпулёзно создававшаяся игра, в которую однако, не менее приятно играть. Да, это вам не AAA-шутер экшн, но семи балов она точно заслуживает. Rebellion отлично поработала над первой игрой, а те некоторые недостатки в графике в новой можно объяснить тем, что TickTock Games пока ещё очень маленькая и никому не известная компания. В общем, в топку автора этого блога. Ах да, к чему это, это ведь копипаста, забыл.
  • Да не
B
i
u
Спойлер