RuneScape

Читеры и хакеры сорвали киберспортивный турнир

Прошедший на прошлых выходных финал турнира по многопользовательской ролевой игре RuneScape оказался полным провалом, из-за чего выбор победителя затянулся. На кону стоял главный приз размером $20 000 и ещё $10 000, которые по выбору победителя должны были быть пожертвованы на благотворительность. Спустя почти неделю победитель так и не был определён, и связано это с атакой хакеров, также нарушениями со стороны участников.

Студия Jagex — разработчик игры и хозяин турнира — в этом году решила внести изменения в правила проведения мероприятия. Когда из 2 000 игроков осталось только 200, организаторы разделили их на четыре «острова» по 50 игроков в каждом. Семь геймеров красного острова отказались сражаться друг с другом и вместо этого объявили о союзе. В Jagex предупредили, что игрокам придётся либо сражаться друг с другом, либо они будут дисквалифицированы. Геймеры выбрали второй вариант. Но на этом всё не закончилось.

В ходе турнира несколько игроков неожиданно отключились от игры. Топовые геймеры сообщили, что против них была организована серия DDoS-атак. В итоге победу одержал игрок под ником 5PLUS50K12. Позже выяснилось, что он состоит в клане Reign of Terror, который как раз и подозревают в проведении DDoS-атак на конкурентов.

Разработчики из Jagex подтвердили, что с победителем турнира не всё так чисто и он действительно использовал запрещённые методы. В частности, создал бот-ферму, которая могла быть использована для DDoS-атак.

Сейчас разработчики решают, как же определить настоящего победителя, который получит обещанные деньги.

Нравится23
Комментарии (8)
  • 11
    В этом плане надо отдать должное Близзардам. Они хотя бы научились за столько лет профессионально проводить подобные турниры.
  • 10
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Проводить турниры по уже отработанным правилам а не выдумывать их на ходу и потом думать как все разрулить, потому как что-то пошло не так из-за того что участники решили поиграть в Гитнис и сопротивление.
  • 9
    Vaipen написал:
    из-за того что участники решили поиграть в Гитнис и сопротивление.

    В голосину)))) Только она Китнисс.
  • 1
    Читеры не сидят на месте, продвинулись!
    А вот индустрия игровая, почему то не может продвигаться в плане защиты! Всё идёт наверное на разработку игры, внимание ихнее.
  • 2
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Это ты про те самые турниры в которые надо вложить командам по 100К $, что бы поучавствовать в турнире из 16 команд за 1 млн $(1место)?
  • 2
    недавно смотрел геймплей. и анимации с графоном выглядели так, будто это какая-то рабочая пре-альфа.
    а по ней уже турниры пилят, оказывается...
  • 1
    Ну и молодцы дудосеры, ведь нельзя заставлять братишек сражаться друг с другом, организаторы звери...
  • 0
    Поделом им!
B
i
u
Спойлер