SCUM

  |  Купить за 435

Стоит ли брать игру SCUM?

SCUM - игра-выживание, в которой мы играем за заключённого, находящегося на огромном острове под присмотром видеокамер. Происходящее в игре - жестокое телешоу, за которым наблюдают зрители по всему миру.

В этой игре присутствует большая карта, на которой вам предстоит выживать. Однако, вам будут мешать зомби, роботы на военных базах, лесные хищники и обычные игроки.

В первую неделю продаж, игра SCUM заняла лидирующую позицию в топе продаж Steam, стримы этой игры одновременно смотрело более 100 тысяч человек (учитывая то, что в это же время шли стримы с показом первого геймплея Cyberpunk 2077), а также релиз этой игры стал самым крупным в плане продаж для Devolver Digital.

Видя популярность этой игры, многие игроки заинтересовываются ей и раздумывают о покупке. В этой статье я расскажу, стоит ли её брать. Приятного чтения!

Плюсы игры:

1. Продвинутая система выживания

Как вы можете заметить на скриншоте, на русском языке меню сделано криво. Об этом мы поговорим позже в "Минусах игры".

В обычных играх-выживаниях вы следите только за своим здоровьем, голодом, жаждой и температурой тела. Здесь же всё гораздо сложнее. Вам нужно следить за расходом калорий, за количеством потребляемых питательных веществ (жиры, белки и углеводы), за витаминами в организме и много за чем ещё. Многие игроки могут посчитать это минусом, однако я вижу в этой хардкорности плюс.

2. Редактор персонажей

В игре SCUM есть редактор персонажа, который позволит вам придать уникальность своему персонажу. Внешний вид персонажа влияет на его характеристики. Например, тощий персонаж может быстрее и дольше бегать, а толстый выдерживать больше урона но выдыхаться при беге.

К сожалению, на данном этапе развития игры редактор персонажа бедный, а многие функции ещё не доступны (например, настройка пола персонажа). Однако, игра потому и находится в раннем доступе, чтобы постоянно развиваться.

3. Поддержка игры

Разработчики игры добросовестно относятся к её поддержке. Выходят новые патчи, добавляются новые функции. Надеюсь, что SCUM не закончит так же, как печально известная DayZ, которая не выходит из раннего доступа уже несколько лет.

4. Забавные ситуации, которые происходят в игре

В игре происходят действительно забавные ситуации. Как пример: мы пошли с другом по грибы, где на нас выбежал медведь. Мы пытались его побить, но у нас не получилось и мы спасались бегством. Прибежав в город, мы скрылись от медведя но наткнулись на игрока. Мы сказали ему что мы мирные, однако он достал нож и напал на нас. После того, как мы его побили, он убежал от нас.

У каждого игрока свои уникальные забавные ситуации, которые поднимают впечатление от игры.

Минусы игры:

Примечание: если игрой будут активно заниматься, то большую часть этих минусов несомненно исправят.

1. Оптимизация

Оптимизация в игре оставляет желать лучшего. На достаточно мощных компьютерах при игре присутствуют фризы, которые мешают игровому процессу.

2. Синхронизация игроков на сервере

Выше, в статье я рассказал историю, которая случилась со мной и моим другом. Когда мы наткнулись на другого игрока, мы очень долго пытались ударить его, а он долго пытался ударить нас. Дело в том, что и игрок, и мой друг - постоянно телепортировались из стороны в сторону, из-за чего вести драку было невозможно. Когда же мы наконец ударили того игрока, он понял что вести драку бесполезно и убежал.

Плохая синхронизация, как и плохая оптимизация очень сильно мешает игровому процессу.

3. Интерфейс на русском

Выше в статье вы могли уже увидеть, как криво выглядит интерфейс в игре на русском языке. Буквы налезают друг на друга, из-за чего читать становится сложнее. Скорее всего, это поправят в ближайших патчах.

4. Отсутствие конечной цели в игре

В принципе, этот минус можно отнести ко многим играм подобного типа. Есть конечно и исключения (The Forest, в котором конечная цель - найти сына; Minecraft, в котором конечная цель - победить эндер-дракона).

Я считаю это минусом, так как нету того, что бы мотивировало бы меня очень долго играть.

Стоит покупать игру или нет?

Трудно ответить на этот вопрос. С одной стороны - действительно хардкорная игра, которая бросает вызов игроку. С другой же - фризы и телепортирующиеся игроки.

Я бы посоветовал не брать игру сейчас, а посмотреть какой она будет месяца через три. К тому времени, наверняка уже поправят большинство основных багов, а также завезут нового контента.

Также, хочу посоветовать вам покупать игру не одному, а вместе с друзьями. Одному вам будет гораздо скучнее играть.

Нравится11
Комментарии (14)
Многие игроки могут посчитать это минусом, однако я вижу в этой хардкорности плюс.

значит автор понятие не имеет о том, что такое хардкор.
Ну можно ещё заразить героя спидом, для большей хардкорности, ага.
добавляются новые функции.

не только по большому ходить?
Скорее всего, это поправят в ближайших патчах.

Оооочень вряд ли.
так как нету того, что бы мотивировало бы меня очень долго играть.

Особенно, когда можно тупо пробежать мимо робота на военной базе и получить лучшее в игре снаряжение просто так.
SergeiEgorov #
1
я купил,зашел раз посмотрел,вроде ничего,пока нет смысла играть,игра пустая,разрабы говорят лишь о 20 процентах контента на данный момент,,от того что будет в итоге,даже карта это четверть от той карты что задумана,про дэй зи тоже не прав,в этом месяце дэй з выйдет в бету,и богемия все сделала по плану,опоздав лишь на 4-5 месяцев
Ruski25 #
1
_BESIK_
Для "особенных" даже при запуске игра напоминает что это ранний доступ.
Отсутствие конечной цели в игре - Escape from tarkov - скоро вайп!
_BESIK_ написал:
Осознанно покупают кусочек игры ну и валеты.

Ты недооцениваешь диванных киберспортсменов, они купят игру делают рефанд, если им не понравилось.
А некоторые умудряются такое проворачивать с ААА играми типа АС одиссеи, купят, зарефандят, настрочат еще отзыв отрицательный и играют сидят в оффлайне дальше, лишь бы кряк не ждать
А про читеров чего не написали ? А то что с пиратки можно зайти на оф сервера? а то что багов в сингле столько(( например с сэйвами.
Понятно желание порекламить игру, но она ещё слишком сырая.
Константин335 #
0
Не стоит.
SergeiEgorov #
1
_BESIK_
нет знал что пилить будут,купил,глянул и жду когда выйдет,наверное полчаса набегал всего,сейчас играть нет смысла вообще
SergeiEgorov #
3
orakul89
давно не зайти с пиратки,плюс античит будет не только стимовский,плюс банят по железу что можно назвать плюсом
тоже купил,поиграл часов 8,понял,что ничего не понимаю в здоровье...иммунитета нет совсем.Игрок бегает и умирает сам...спустя 40 минут...отчего не понятно...для чего лекарства тоже не понятно...чего там так много написано тоже не понятно...Бегаешь собираешь...от роботов бегаешь...и тут вдруг человек...ты ему привета он с дроба в голову...
хоть команды бы были (красные синие)все боятся,все пытаются убить,даже на первых порах игры...
Ответ,там просто нечего делать...скука...нет целей.
Я бы посоветовал не брать игру сейчас, а посмотреть какой она будет месяца через три. К тому времени, наверняка уже поправят большинство основных багов, а также завезут нового контента.

Размечтался. Минимум надо ждать три года.
FsTanDar #
2
На рп серверах играется нереально круто
_WingmaN_ #
1
Не игра, на пока что на стадии "заготовка". Стоит ли брать ? Яб не стал.... "продукт" сырой, НО ! разрабы активно им занимаются, и это не может не радовать. Канал одного из команды разрабов www.youtube.com/channel/UCHmvQlYVHbkm4oKkgqezgIg
B
i
u
Спойлер