DayZ послужила вдохновением для Sea of Thieves

Изображение к DayZ послужила вдохновением для Sea of Thieves

До релиза Sea of Thieves остается не так много времени и где-то в начале 2018 года “симулятор пирата” выйдет PC и Xbox One (и Xbox One X, разумеется). Самое любопытное, что Sea of Thievesнамного отличается от того, что обычно создают Rare. Чем же вдохновлялись разработчики? 

Как минимум парой нашумевших проектов, о которых не слышал только ленивый. В огромной статье о Sea of ​​Thieves на GamesTM (выпуск 193) исполнительный продюсер Rare Джо Нит рассказал о своем кратком, но очень запоминающемся знакомстве с DayZ.

Я только однажды играл в DayZ, но этого было достаточно. Около пяти лет назад я решил  поиграть в DayZ после прочтения одной из истории, которая случилась с игроком. Я помню, как читал все эти истории и подумал: “Мне нужно сыграть в эту игру”.

Истории были настолько убедительными, что они просто втянули меня в игру. Я помню, что встречался с несколькими игроками, которые меня не убивали… Затем я наткнулся на толпу зомби, которые в итоге загнали меня на вершину церкви. Зомби застряли на лестнице, и примерно через час после того, как я оказался в этой церкви, мне удалось пробиться назад. 

Это было таким облегчением, но затем, когда я подошел к двери, я кое-что заметил на расстоянии от себя… Это был какой-то лежавший парень с винтовкой направленной на меня. Я услышал щелчок и тогда это было похоже на “Ты мертв”.

Но для меня этого было достаточно. Я получил эту удивительную, незабываемую историю. Моя история послужила огромным вдохновением для того, чем Sea of Thieves должна стать.

Также  Нит является большим поклонником EVE Online. Его сильно впечатлило комьюнити игры, а также то, что среди игроков есть настоящие “легенды”. Нит хотел бы, чтобы что-нибудь в таком духе было в Sea of Thieves. Например, они могли публиковать еженедельные информационные дайджесты, где бы рассказывали о самых грозных пиратах.

Нравится4
Комментарии (5)
  • 4
    зря они это сказали
  • 3
    Anglerfish
    Лучше бы они "Корсарами" вдохновлялись, ей-Ктулху.
  • 0
    Ой, да кому она не послужила...
  • 2
    Тоже никогда не выйдет?
  • 0
    ManticoreX
    В Еве легенды потому,что большие войны случаются не так уж и часто,но масштабно. плетутся интриги против других,чтобы призвать на свою сторону союзников или добиться,чтобы от врагов их союзники отказались. я в неё не разу не играл,но играл в подобную,с примерно такой же системой интриг и битв. это я к чему,чтобы такого добиться в этой игре,новостей с именами думаю мало будет.. в этих новостях,скорее больше задротов будет,чем реальных легенд.
B
i
u
Спойлер