Rare ответила на критику Sea of Thieves

О недостатке контента в пиратском экшене Sea of Thieves игроки заговорили с начала его бета-тестирования, и даже после релиза финальной версии подобные претензии продолжают звучать. Журналисты портала IGN обратились за комментариями к исполнительному продюсеру проекта Джо Ниту (Joe Neate), и разработчик пояснил, что игра изначально задумывалась как «постоянно растущая и развивающаяся». Постепенно в ней будут появляться новые геймплейные возможности и контент, в том числе косметические предметы, скудный ассортимент которых также удивил пользователей.

«Sea of Thieves изначально задумывалась как игра, которая постоянно растёт и развивается, — сказал Нит. — Помимо косметических предметов, мы будем добавлять новые геймплейные механики и возможности. Наша цель на старте — позволить геймерам получить отличный начальный опыт, а после запуска мы будем анализировать отзывы обо всех составляющих игры. Мы работали с сообществом игроков в течение всего времени разработки и собираемся продолжать делать это и после релиза».

О степени недовольства игроков позволяют судить отзывы на Reddit. Один из геймеров пожаловался, что достиг «идеального» внешнего вида своего персонажа всего после двух покупок, поскольку косметические товары попросту исчерпались. Другой выразил разочарование релизной версией, которая, как он надеялся, превзойдёт последнюю «бету» по количеству контента. Некоторые отметили, что бета-версия отличается от премьерной ценой на предметы, но не их разнообразием. В теме с заголовком «Десятикратное повышение цены на косметические предметы — это не добавление контента» пользователь Petrel_ обвинил разработчиков в лени и призвал других покупателей прекратить оправдывать такую стратегию.

Хотя разработчики уже рассказывали о масштабных планах по дальнейшему развитию игры, многие пользователи выразили опасение, что из-за недостатка контента для стремящихся заработать статус Легендарного пирата игра может оказаться скучной и однообразной. Весь игровой процесс, отмечают они, сводится к монотонным действиям, необходимым для получения предметов. «За первые три часа мы отлично повеселились с друзьями, и все согласились с тем, что не осталось ничего, что бы могло заставить нас вернуться в эту игру», — написала пользователь Sophie2772.

Кроме того, пользователи не удовлетворены визуальной стороной игры. Убедиться в существенном ухудшении графики позволяет видеоролик ниже, в котором YouTube-пользователь Cycu1 сравнил релизную версию для Xbox One X и трейлер, показанный на выставке Е3 2015. Ко всему прочему, выяснилось, что у самого интересного монстра — кракена — отсутствует тело: игроки, падавшие в океан во время сражения с ним, убедились, что кроме щупалец у него ничего нет. Это стало поводом для обвинения создателей в обмане покупателей — один из участников обсуждения саркастично назвал игру No Man's Sea.

В феврале Rare рассказала, что добавит в игру микроплатежи спустя примерно три месяца после выхода. Причём речь идёт не о лутбоксах, а только о косметических предметах и питомцах. За реальные деньги можно будет получить, например, обезьянку или кошку, которые будут сопровождать персонажей. «Моя цель и цель всей нашей команды — сделать так, чтобы над игрой работало как можно больше людей, и продолжать давать людям причины вернуться и получать удовольствие, — ответил тогда Нит на вопрос журналиста IGN о том, почему разработчики вообще решили добавить микротранзакции. — Нам придётся обращаться с этой игрой как с бизнес-проектом, который должен приносить прибыль».

Sea of Thieves вышла из «беты» 20 марта. Игра доступна на Xbox One и PC под управлением Windows 10 по программе Xbox Play Anywhere (чтобы получить версии для обеих платформ, достаточно купить одну из них).

Нравится4
Комментарии (21)
  • 16
    Курьер из Вегаса
    Ну и пусть ставят цену соответствующую контенту. А то дороговато.
  • 15
    Anglerfish
    Наша цель на старте — позволить геймерам получить отличный начальный опыт, а после запуска мы будем анализировать отзывы обо всех составляющих игры.

    Нормально вообще. Выпускают какую-то платную демку (ОЧЕНЬ платную демку) и обещают нормальную игру запилить "когда-нибудь", да ещё и в зависимости от предпочтений "трудящихся".
  • 13
    Очередной сырой огрызок оправдывают.
  • 15
    lllKaSSandrAlll
    Постепенно в ней будут появляться новые геймплейные возможности и контент, в том числе косметические предметы

    Люди покупают игру, чтобы поиграть в неё сейчас, а не отложить на потом, когда подвезут побольше контента и всего остального. Про игру попросту начнут забывать.
  • 23
    Rossoneri Ac Milan
    Отличная игра и денег своих стоит!
  • 1
    Mamosha
    lllKaSSandrAlll
    Я с тобой конечно согласен, но посмотри на такие проекты как Siege ну или тот же The Division от Ubisoft - никто о них не забыл онлайн только вырос. Конечно обидно что такой подход. Но игра стоящая внимания.
  • 2
    gloccc
    Mamosha
    В сидже онлайн вырос это факт . А вот в дивижн онлайн безумно мал по сравнению с тем , что было год назад
  • 0
    Это ещё и ухудшали графически???
  • 6
    Mamosha
    gloccc
    Ну блин, у игры есть хороший гемплей и отличный генератор событий. Я не спорю контента действительно мало. Но блин - все остальное отлично
  • 2
    DimakSerpg
    Так выпускались бы тогда в раннем доступе стима за 200 рублей, вопросов бы не было! Но они преподносят это как готовую игру! Походу, это у майкрософт местный ранний доступ за 4к.

    Если бы я купил игру, то был бы очень разочарован подобными ответами разработчиков.
  • 2
    DimakSerpg
    SloT24rus Да, ты прав. 60 баксов стандартная цена. Да вот только 60$ в переводе на рубли это 3450 рублей. Ну и.. дело не только в России, отзывы хотя бы почитай в магазине, многие недовольны ценной, многие ЗАРУБЕЖНЫЕ игроки. И говорят, красная цена ей 15-20$.
  • 0
    Wedlor
    Микротранзакции в игру за 60+ долларов? Куда катится этот мир...
  • 1
    hom1e
    gloccc написал:
    А вот в дивижн онлайн безумно мал по сравнению с тем , что было год назад

    сразу видно эксперта
  • 2
    seriypes
    Ну этож Мелкомягкие, они щас винду так же делают - вы 10ку купите, а мы потом чего нить хорошего может быть (нет) к ней прикрутим.
  • 2
    stranjer8
    А что тут такого плохого в недоделанной игре? Все простили Фираксис сырую и недоделанную Civilization 6, за пару тысяч деревянных, которую до сих пор не доделали, а только прибавили багов и ещё больше угробили отсутствующий баланс. Так давайте, хвалите этот скелет игры! Пусть разрабы и дальше ленятся, гребя с вас бабло!
  • 1
    Mamosha
    Хороший геймплей в игре с минимальным контентом? Ну надо же..
  • 1
    Mamosha
    Frakag
    Да, в шахматах такое практикуется
  • 0
    Убедиться в существенном ухудшении графики позволяет видеоролик ниже

    Копипаста такая копипаста
  • 0
    SloT24rus
    DimakSerpg
    Ну не стоит забывать еще, что при разовой покупке в данном случае игра идет сразу на две платформы (пк, xone). Я повторюсь, игру я не в коем случае не защищаю.
  • 0
    DimakSerpg
    SloT24rus Да знаю.
  • 2
    Mamosha
    Не путай теплое с мягким. Приплетать сюда неумирающие шахматы совершенно не уместно.
B
i
u
Спойлер