Sea of Thieves

Sea of Thieves - хвала прессы и критика геймеров

Примечательно развиваются события вокруг сетевого экшена Sea of Thieves, который уже вышел, и набрал оценок.

Примечательность в том, что пресса хвалит игру взахлёб, в то время как геймеры в основном поругивают. Журналисты отмечают небывало весёлый геймплей, интересные механики взаимодействия и вообще свежие идеи, которые были неплохо реализованы, выставляя при этом девятки и даже десятки. В самом магазине Windows тем временем, игра имеет 3,7 балла из 5-ти, а на Metacritic 6 из 10-ти, что говорит о многом.

Покупатели жалуются на высоченную цену в 4000 рублей, на скупой контент, на отсутствие нормального обучения, и на огромное количество багов.

Sea of Thieves – кооперативный, пиратский экшен выпущенный Microsoft в качестве персонального эксклюзива. Игра доступна только на Xbox One и Windows 10. Примечательно, что изначально на её тестирование планировали пускать только тех, кто оформит предварительный заказ, но впоследствии, из-за низких продаж, разработчики изменили своё решение, и начали пускать всех, что, в свою очередь, вызвало негодование у тех, кто ранее за игру заплатил.

Нравится6
Комментарии (24)
  • Четыре тысячи рублёв? Но за что?!
  • Чемонданчиков прессе подвезли.
  • Wing42
    За мечту стать пиратом и грабить корованы... то есть корабли.
  • Игра пустышка, ну ниачём, игра для детей лет 10, после двух часов делать в ней нечего, цели никакой нет, ни прокачки корабля, персонажей, только визуально менять, унылый открытый мир, один фиг поиграешь нужно чтоб друзья купили это за 4к, нужна винда 10, оптимизации в игре нет, мультяшный убогий графон, Череп и кости от Юбисофта будет таким же проходным шлаком, про нормальные пиратские RPG не слышали, и не хочет никто делать, выходит очередное ММО говно, уже надоело, на пиратской тематике какое то проклятье висит, кроме Корсаров ни одной нормальной игры нет.
  • Игра такой же отстой, как и другие коммерческие онлайн игры последних лет. Впрочем, ничего нового.
  • Нехватка контента даже в бетке была заметна. Из того что представлено можно было разве что виды противников и заданий расширить. А по факту выходит годная коопская механика и тонны болванчиков скелетов и заданий пойди-принеси. Без развития быстро забудется. Как минимум надо разнообразить игровые события и ввести прокачку.
    По подписке Xbox Pass - идеально, 4к сейчас отдавать - нах.
  • No man's sky в море, судя по всему. Миллион обещаний, постоянное мелькание во всех новостях и по итогу на старте пустышка за огромную цену. Люди ничему не учатся.
    Но ничего, выпустят разрабы через год строительство домов и им потом жопы будут только так вылизывать. Вон, Шон Мюррей теперь со слов геймеров, оказывается, красавчик просто, молодец, не бросает игру, выпуская раз в год строительство баз)))
  • Где пресса выставляет 10-тки? На метакритике нету не одного обзора. Опять этот сайт, все ясно.
  • -Raixs-
    Игра годна на короткое время в коопе и тут есть варик не платить 4к.
    А Мюррей и впрямь молодцом, что не слился, а ведь мог как остальные забить на репутацию и свалить с чемоданом денег. Такой мощный фейл вошел в историю.
  • TheReds1892 #
    0
    обычное дело
    прессу подкормили
    а игра сыровата
  • в игре делать нечего будет через неделю, все быстро надоест и начнет вонять тухлой рыбой, пока не станут обновы делать
  • KGBeaster Ну, ты где?
    Спойлер



    Ребят, а кто хочет поиграть, можно это устроить за дешево. Купить подписку на стороннем сайте. Так можно поиграть 2 месяца за 200 рублей. Либо вообще бесплатно на 14 дней, а наиграться вы успеете, поверьте.
    www.microsoft.com/en-us/store/p/xbox-game-pass/c..
    Сам я лично, делать этого конечно не буду, ибо восстанавливать удаленный Майкрософт Стор и все что с ним было после установки винды, не хочется. Да и одному играть, будет очень скучно.

    Вообще, странная позиция у разработчиков. Дело в том, что деньги в принципе бесполезны. На них покупаются косметика и квесты. Косметические вещи, Карл! Разработчики объясняют это тем, мол.. им важно чтобы деньги не влияли на пвп, главное только скилл. Какой мать его скилл в этой казуальной игре? Это что, For Honor? Нет. Все сводится к выстрелу из дробовика в упор, и к тому, что у кого больше команда тот и на коне. Фарм ради фарма.

    Так стоп, так игра ж была рассчитана для ящика, а там игр то нет, схавают. А еще они казуалы, так что для них SoT будет сложной, ух! Не понимаю, чем разработчики занимались все это время? Год воду делали? Игра разрабатывалась 3 года!
  • В самом магазине Windows тем временем, игра имеет 3,7 балла из 5-ти

    Еще вчера оценка была 4,6 но стремительно катится на дно. Подозреваю что хорошие оценки выставляли участники бетатеста, которым говорили что отсутствие контента это временно и на релизе он появится.
  • Kiparos Ой как все радужно. Только дело не в цене. Надо выпускать полную игру сразу. Кто-то просто купил игру за такие деньги, вот и пытается себя утешить, мол с дополнениями будет лучше! Нет, я это вовсе не отрицаю. Просто, ну это как-то странно, не находишь? Это же не ранний доступ, а готовая игра. За 3 года можно было достаточно сделать. Такое ощущение, что они её на расслабоне делали.

    А что по цене, ну обычные 60 баксов, а вот то что 60$ в переводе на рубли 3450 рублей, это уже другая история.
  • Sprintin #
    1
    да сейчас можно 2 недели играть бесплатно, и все увидеть своими глазами.
    игра пустышка, гейм плей сводится на фарм голды, для покупки визуалок, и все.
    я не понимаю, а откуда они цену взяли такую?
    это нмс, только с пиратами, но у нмс не было такой цены.

    Nikk2440
    нужна лицензионная винда 10,

    не нужна лицензия)
  • sanchez752
    Вот, о чем я и говорил. Шон Мюррей уже молодец, что, типа не бросил игру, оставил одного человека в офисе делать допы. То есть, теперь схема: "показал несуществующий концепт игры-наобещал с три короба-взял денег, как за мега ААА-выпустил кусок дерьма-и оставил двух калек для ДЛС - это уже для вас нормально?!
    Раньше люди работали над целой уймой идей, вылизывали игру к релизу, и только после продаж делали огромные аддоны. И все, теперь этой схемой мало кто пользуется, когда можно буть эдаким Шоном Мюрреем. Пообсирают, а ты добавь домики в игру и все, простили, забыли и теперь забоготворили.
  • Очевидно, игровой журналист (или обзорщик) поиграет в игру пару часиков и накатает похвал исходя из почти всегда обманчивых первых впечатлений, и больше к игре скорее всего не вернётся. Не все конечно, знаю есть такие, которые прежде чем составить обзор поиграют в игру приличное время или даже пройдут полностью, но я уверен, большинство не париться с этим.
  • выпустили дерьмо без графики, в стим не завезли, ещё и делали так долго - что там делать?
  • Опасная Личность
    Опасная Личность написал:
    Чемонданчиков прессе подвезли.

    Так всем известно, что в России самая дешёвая пресса.
  • Kiparos не надо утрировать пожалуйста.

    Aphennom Норм там графика. Ты не смотри на угловатость, текстуры, а обращай внимание на технологичность в целом. Понятно что они особо и не парились над ней, значит уделили внимание чему-то другому, но на деле этого не видно.
  • -Raixs-
    Там он походу набрал народу и корешей без опыта, вот и лососнул. И эти длс очень похожи на то, что они могут осилить.
    Это всякие нынешние школостудии, клепающие очередной выживач или клон сталкера, только эти получили мощную поддержку и рекламу, только в финале вышло, то чего они и достойны.
  • sanchez752
    Хех, тогда и продавать надо было, в соответствии группы корешки без опыта, а не за 2к))
  • В самом магазине Windows тем временем, игра имеет 3,7 балла из 5-ти

    Самое интересное что это оценки еще и за альфу с беткой, там у многих руки не из тех мест растут. Не смогли запустить альфу или бетку и ставили оценку 1 из 5, купили игру в январе и пишут что не могут установить игру (хотя это только предзаказ) и ставят 1 из 5. Так бы у игры была оценка 4 из 5.
  • Nikk2440 написал:
    Череп и кости от Юбисофта будет таким же проходным шлаком,

    не стоило так... где череп и кости?.. правильно... в разработке... вот когда пощупаем, тогда и выводы нужные опишем... а пока... иди гуляй рядом, как говориться... игру от юбиков просто не сравнить с "этим"... банально, там графон имеется... а здесь мультипликация сплошная, да к тому же не красивая...
B
i
u
Спойлер