Почему Square Enix решила сделать обновленную версию игры Secret of Mana для PS4?

Продюсер игры Масару Оямада рассказывает о том, как призывы поклонников помогли вернуть игру к жизни

Масару Оямада (Masaru Oyamada) из компании Square Enix – продюсер обновленной версии игры Secret of Mana. Он работал над этой серией с 2006 года. Ему довелось даже потрудиться бок о бок с самим создателем серии Исии Коити (Ishii Koichi): вместе они портировали Final Fantasy Adventure (Seiken Densetsu — Final Fantasy Gaiden) на мобильные платформы.

Само собой, он – страстный поклонник этой серии и его очень расстраивало, что после ухода господина Исии из компании перестали выходить новые игры серии Mana. Во время работы над игрой Rise of Mana в 2014 году Оямада-сан узнал, что многие поклонники очень хотели бы поиграть в прошлые части серии, только вот запустить их на современных устройствах невозможно. Поэтому в 2016 году он приступил к работе над обновленной версией Final Fantasy Adventure, с которой в свое время и началась история серии Mana. Но поклонники неустанно просили и о переиздании Secret of Mana. Теперь время пришло.

Наконец-то обновленная версия Secret of Mana увидела свет. Во время работы над ней сложнее всего было воссоздать карту мира, которая показывается, когда игрок летит на Flammie. Пришлось изменить основную систему и немного поработать над внешним видом, чтобы переделать плоскую поверхность из оригинальной игры в объемную, но при этом правильно подогнать друг к другу все элементы.

TITLE

Больше всего в обновленной версии мистеру Оямаде нравится предпоследняя сцена с тремя героями как раз перед встречей с последним боссом. Она и без того вызывала бурные эмоции в оригинале, но в обновленной версии она стала еще более напряженной благодаря новой озвучке, 3D-моделям и музыке. Здорово получилось.

TITLE

В общем, приглашаем всех истинных любителей оригинальной игры на сеанс ностальгии! Создатели искренне надеются, что вам понравятся новые элементы и сюжетные вставки, позволяющие по-новому взглянуть на историю. Кроме того, в городах по всему игровому миру теперь спрятаны забавные пасхалки. Давним любителям Mana настоятельно рекомендуется их разыскать!

TITLE

Обновленная версия Secret of Mana появилась на свет лишь благодаря огромной поддержке всех поклонников серии. Команда разработки позаботилась о том, чтобы сберечь все самые лучшие качества оригинала и в то же время сделать игру, которая откроет серию Mana для многих новых поколений.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер