Seven Deadly Sins: Knights of Britannia

Первые впечатления от The Seven Deadly Sins: Knights of Britannia

О рыцарях Британии снято много фильмов и сериалов, написано бесчисленное множество книг самых разных жанров, и спето немало песен. Последние особенно сосредотачиваются на двух периодах британского рыцарства, реальном и фольклорном: временах кровавых крестовых походов, когда ослеплённые религией и закованные в железо безумцы ломились в Иерусалим, сметая всё на своём пути во имя некоего гроба господня; и более сказочных, романтичных временах при дворе короля Артура. Отсылки к последним можно встретить и в не профильных произведениях, настолько «Артуриана» популярна в Британии и за её пределами. Один из самых известных эпосов, как-никак.

Но время от времени встречаются истории, когда Британия — это не реально существовавшее и поныне здравствующее королевство, а название вымышленных земель, где также есть короли, рыцари и простолюдины. Нет крестовых походов, но есть смертные грехи, нет костров инквизиции, но есть жертвоприношения во имя силы, а рыцарями становятся не только мужчины из знатных родов, но все, кто обладает подходящими способностями. А ещё есть злоба, предательство, наивность, любовь, самопожертвование и дружба, которые, пожалуй, есть вообще в большинстве произведений, независимо от жанра и продолжительности. В той или иной мере.



Во время посещения выставки Gamescom 2017, мне удалось побывать на пресс-показе компании Bandai Namco Entertainment, посвящённом игреThe Seven Deadly Sins: Knights of Britannia, которая основана на одноимённом анимационном сериале и повторяет его события. Поклонникам аниме произведение скорее знакомо под названиями Nanatsu no Taizai и »Семь смертных грехов». История произведения как раз и относится к третьему типу, о котором я говорил в предыдущем абзаце — Британия здесь является вымышленным королевством, переживающим далеко не лучшие времена.

События игры знакомят нас с миром, где святые рыцари имеют абсолютную власть и обладают сумасшедшей, по меркам обычных людей, силой. Их способности невероятны: одним ударом рассечь гору? Запросто! Метнуть копьё за тридевять земель и попасть точно в цель? Дайте только полосу для разгона! Летать, исцелять смертельные раны, баловаться телепатией, подавлять волю противника, жить без еды неделями — чего только не умеют рыцари в этом мире. Не все и всё сразу, разумеется, обычно у каждого есть свои сильные и слабые стороны. Без «ахилесовой пяты» не обходятся даже самые могущественные.

Спойлер

В этом рыцарском мире, который встречает игрока (да и зрителя) в довольно беззаботном настроении, есть семеро особо опасных и разыскиваемых злодеев, орден рыцарей, известный под названием «Семь смертных грехов». Согласно официальной истории, десять лет тому назад они взбунтовались против власти, задумали переворот, убили святейшего рыцаря и погрузили королевство Лионес в пучину хаоса. Откуда его постепенно вытащили верные престолу рыцари, что ныне награждены безграничной властью, собирают оброк с деревень, могут казнить на месте любого, кто им не понравится, и… охотятся за семью беглецами. Ведь «Грехи» не просто так натворили бед, они ещё и умудрились удрать от кары праведной, разделившись и спрятавшись в разных уголках государства.


Встреча старых друзей — штука своеобразная.

Но ходит молва, что на самом деле «семь смертных грехов» не виновны, и никакого переворота не замышляли, а были подставлены другими, более хитрыми и искусными в плетении интриг рыцарями. Аккурат теми, кто нынче стоит у власти, и чьё слово выше даже слова самого короля. В это особенно искренне верит молодая девушка Элизабет, миловидная и немного наивная принцесса, которая сбежала из дворца и отправилась на поиски «Грехов», чтобы просить у них помощи в спасении королевства. Ведь вероломные святые рыцари совсем распоясались, лишив Его Величество формальной власти и заперев старика в его покоях.

Тот, кто ищет — всегда находит, и волею случая Элизабет встречает юношу, что владеет небольшой пивнушкой. Разумеется, он оказывается одним из разыскиваемых рыцарей, да не просто воином отряда, а его предводителем. Проникнувшись искренним желанием спасти родное королевство и семью, что излучало юное дарование, и вдоволь полюбовавшись ладными её формами, парнишка соглашается помочь. Не спеша, впрочем, раскрывать правду о себе, и оставаясь «всего лишь владельцем пивнушки». Ненадолго!

Игра будет начинаться аккурат с этого момента и предложит игрокам множество заданий, основных и побочных, которые будут раскрывать перед нами подробности истории. Если проводить параллель, то The Seven Deadly Sins будет чем-то похожа на One Piece: Pirate Warriors — она не расскажет ничего нового для тех, кто знаком с первоисточником. Вместо этого, разработчики решили дать игрокам возможность лично принять участие в знакомых событиях, управляя полюбившимися героями.

Спойлер

Сюжетный прогресс здесь построен на заданиях. Мы не будем исследовать обширные локации, болтать с неигровыми персонажами и издеваться над болтающим поросёнком, что только и ждёт, когда ему подкинут объедков. Да побольше. Между сюжетными сценами, нас будут ждать задания, отмеченные значками на карте мира, и способ их прохождения будет простейший по своей задумке: выбираем миссию, отправляемся на локацию и разносим там всё, что попадёт под руку. И чем быстрее под неё попадёт цель — один или несколько противников, которых нужно победить, тем лучше.

Спойлер

Другими словами, перед нами своеобразная помесь Pirate Warriors и Naruto Shippuden, поскольку в основе игрового процесса The Seven Deadly Sins лежит трёхмерный файтинг/экшен от третьего лица. В роли главных героев повествования, а также дополнительных персонажей, полный список которых пока не оглашается, мы прорвёмся через самые значимые события в битве за королевство Лионес и благополучие семьи милашки Элизабет, которая начнётся с малых столкновений, и разрастётся до масштабной войны, где одни друзья станут врагами, а иные враги превратятся в союзников.

Как объяснили во время презентации разработчики, такое решение по части игрового процесса — разбитый на миссии экшен/файтинг, вместо объёмной приключенческой игры с исследованием мира, было принято для максимально качественной передачи особых фишек произведения. И здесь сложно спорить: пусть приключенческий жанр с элементами RPG очень неплохо подойдёт для «Смертных грехов», реализация в его рамках таких штук, как тотальное изменение ландшафта в два-три квадратных километра за один удар — больно сложная задача, а в некоторых локациях просто неосуществимая. Тогда как в рамках миссий мы можем шалить так, как заблагорассудится, и на что хватит прокачанных у героя способностей. Элементы RPG и прокачка в игре присутствуют!

Выход проекта ожидается в 2018 году для системы PlayStation 4. Я смотрел оригинал и собираюсь почитать мангу, а может даже перейду на ранобе. Откровенно говоря, рассказанная в произведении история мне очень понравилась, пусть она и является фрагментов куда более обширного приключения. Если разработчики сумеют передать местную атмосферу, накал страстей и эмоции персонажей хотя бы на том уровне, на котором это удалось сделать анимационному сериалу, то нас ждёт экшен с очень хорошим сюжетом, увлекательным и даже немного поучительным. Искренне верю в проект и жду его, надеясь на успех. А ещё больше надеюсь, что Bandai Namco Entertainment возьмётся за создание игры на основе Akame ga Kill. Тоже чертовски крутая история.

Нравится11
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер