Shadow of the Colossus

Ремейк Shadow of the Colossus идет на оригинальном коде с PS2

Bluepoint Games поделились интересными подробностями о разработке.

Создание ремейков – очень интересный процесс. Особенно, если это ремейки культовых игр. Разработчикам приходится балансировать между тем, что работало в оригинале и добавлением каких-то своих новых систем.

И вот глядя на грядущий ремейк Shadow of the Colossus для PS4 трудно поверить, что он создается на оригинальном коде игры с PS2. Такой интересной деталью поделился технический директор с Bluepoint Games Питер Далтон (Peter Dalton), который вместе с продюсером Рэнделом Лоу (Randall Lowe) рассказали много чего интересного о разработке в интервью Game Informer.

«Создавая ремейк, нужно учитывать, что оставлять от оригинала, и что в нем заменять. К примеру если говорить о системах рендеринга, то в Shadow of the Colossus на PS4 это полностью наша технология. Как и анимации, которые мы переделали. Но на уровне игры, она все равно идет на своем исходном коде.

Дизайнерская чувствительность Team Ico просто поражает. То, как они использовали разные цветовые схемы, туман, передавали эмоции без диалогов – они настоящие мастера этого дела. И сохранить это все было очень тяжело. Очень важно было сохранить все эти нюансы, осовременнивая Shadow of the Colossus. На это, наверное, мы потратили больше всего времени».

Со слов разработчиков, Shadow of the Colossus на PS4 будет ощущаться точно так же, как и на PS2. А убедиться в этом можно будет уже 7 февраля за 2499 рублей.

Нравится8
Комментарии (4)
  • Bluepoint всегда занимались портами оригинала. Глупо было ожидать, что тут будет ремейк с "нуля"
  • Из игры так много вырезали когда ее делали. Уж тут то могли вставить вырезанных, но оставленных в коде колоссов А вообще 2к справедливая цена тут, т.к игра и так и так шедевр.
  • YamyyYamyy
    Team ICO заявляли, что не будут добавлять новых колоссов, так как в таком случае, обладатели PS2 и PS3 версий останутся без части сюжета и геймплея
  • Ну, зачем заново создавать велосипед, если и оригинальная игровая логика и скрипты отлично работают?
B
i
u
Спойлер