Shadow of the Tomb Raider

5 удивительных фактов о Shadow of the Tomb Raider

Играли в Tomb Raider и Rise of the Tomb Raider? Думаете, что знаете, чего стоит ожидать от Shadow of the Tomb Raider? Тогда вы удивитесь.

Думали, что знаете все о Shadow of the Tomb Raider?

5 удивительных фактов о Shadow of the Tomb Raider

Вышедший недавно Shadow of the Tomb Raider полон сюрпризов. Действительно, поиграв в две предыдущие игры и посмотрев трейлеры к Shadow of the Tomb Raider, вы наверняка подумаете, что имеете четкое представление об этой игре. Но на самом деле у нее есть парочка тузов в рукаве, способных впечатлить вас. Нужны примеры? Мы нашли пять.

Боя стало меньше

Боя стало меньше

Верите или нет, Shadow of the Tomb Raider пересматривает отношение франшизы к бою. Встречи с врагами весьма немногочисленны, и это значит, что у вас остается больше времени на исследование замечательного мира. Но когда вам всё-таки приходится сражаться, у вас есть огромное число способов это сделать.

Скрытность – отличная тактика для большинства боев. Лара может покрыть себя грязью и использовать окружающие ее объекты в качестве оружия. Она может даже превратить консервные банки в осколочные гранаты, а бутылки – в коктейли Молотова. В любом случае, если вы волновались из-за того, что в Shadow of the Tomb Raider будет слишком много боя, будьте спокойны – здесь на передний план выходят приключения.

Оружия стало больше

Оружия стало больше

Несмотря на то, что вы будете сражаться реже, в Shadow of the Tomb Raider можно найти разнообразные виды оружия на любой вкус и цвет. Здесь есть луки, пистолеты, винтовки и дробовики, каждый со своими уникальными характеристиками. И все их можно улучшить, сделав смертоноснее и универсальнее.

К счастью, вам не придется тратить много ресурсов на улучшения. У вас будет достаточно материалов, чтобы полностью улучшить хотя бы одно оружие каждого класса, что сделает вас неудержимым в нужные моменты. Разумеется, все еще найдутся те игроки, которые захотят собрать всё оружие и все улучшения. В этом им поможет режим New Game +.

Вы будете много наряжаться

Вы будете много наряжаться

Лара всегда носила множество нарядов в играх Tomb Raider. Однако я более чем уверен, что именно в Shadow of the Tomb Raider представлен наиболее широкий выбор предметов одежды во всей франшизе. Какие-то из них можно разблокировать, поиграв в предыдущие игры Tomb Raider, другие открываются по ходу сюжета. А некоторые можно найти в тайниках или купить у торговцев.

К сожалению, вам придется носить определенные наряды в какие-то моменты, но когда у вас появляется шанс самостоятельно выбрать, что надеть, то от возможных вариантов голова идет кругом. Главный вопрос: будете ли вы носить полный комплект или совмещать одежду из разных комплектов? Некоторые прикиды не просто выполняют эстетическую функцию, но и приносят настоящую пользу – например, бонусный опыт – так что выбор одежды заключается не только в красоте.

Здесь есть побочные квесты

Здесь есть побочные квесты

Забудьте о привычных испытаниях – в Shadow of the Tomb Raider есть реальные побочные квесты. Исследуя многочисленные внутриигровые поселения, вы будете временами сталкиваться с квестогонами, которые проведут вам небольшую экскурсию, если вы захотите продлить свое пребывание. Вам могут поручить найти пропавшего человека или сокровище, необходимое для церемонии. В одном из побочных квестов вы даже расследуете убийство.

Всего побочных квестов не так много, но все-таки их наличие делает Shadow of the Tomb Raider еще более интересным и раскрывает личность Лары со всех сторон.

В игре есть торговцы

В игре есть торговцы

Ларе больше не нужно находить необходимые вещи во время своих приключений или делать их своим руками. В Shadow of the Tomb Raider вы встретите многочисленных торговцев, готовых продать вам незаменимые предметы. Например, если вы хотите увеличить максимальное количество предметов в инвентаре, просто найдите торговца, который продаст вам сумку. У других торговцев можно найти такие полезные штуки, как улучшения для оружия, само оружие, одежда и снаряжение.

Для совершения покупок необходимы монеты. Частично их можно найти по ходу игры, но по большей части вам придется продавать куски золота и нефрита и избавляться от ненужных предметов. Однако вы не сможете разбогатеть быстро, так что выбирайте, что купить, с умом. Действительно ли вам нужен тот крутой новый дробовик, если у вас уже есть один? Или же лучше потратить эти деньги на отмычки, чтобы открывать сундуки, которые вы временами будете находить? Выбор за вами.

Нравится9
Комментарии (8)
  • vitez123 #
    0
    Браво!)
  • rambling #
    23
    Все эти факты очевидны для любого кто играл в игру. Ничего "удивительного".
  • unevenrm #
    5
    Всё это уже было
  • Zaibazu #
    13
    Пять фактов.
    1)Мы как бы используем новый движок, но картинка чет получилась хуже.
    2)Мы сделали из искательницы приключений гребаного садиста который режет глотки.
    3)Мы продадим вам сизон пасс в офлайн игре.(но контента не будет).
    4)Все еще думаем над продажей костюмчиков за реал.
    5)Вы будете выполнять побочные квесты ПАТАМУШТА на сюжет денег не хватило,и надо как то затянуть геймплей.
  • Олег Дудин #
    0
    Заигрались с костюмами, похоже.
  • Multiplatformer #
    2
    Мы то играли в прошлые части, а вот автор - сомневаюсь.
  • Antoha Logvinov #
    0
    Здесь есть побочные квесты

    о да, побочные квесты в стиле "развяжи 4 дезертиров, которых не охраняют, нарядившись в разные костюмы".
    У других торговцев можно найти такие полезные штуки, как улучшения для оружия, само оружие, одежда и снаряжение.

    особенно забавно наличие у торговки из племени тумба-юмба Узи.
  • AlexandrJoanne #
    0
    Довольно странно наблюдать за внешностью Лары в финальной части игры. Помню ранее стандартная майка и штаны с ботинками. А к чему тут переодевания в стиль племен. Странно. Я не играл и прохождение смотреть не хочу. Хах соберу пк тогда и посмотрим хаха
B
i
u
Спойлер