Shadow of the Tomb Raider

5 выброшенных концовок в видеоиграх, которые не дошли до финальной версии

Не во всех играх одинаково мягкое развитие сюжета, иногда даже концовки приходится выкидывать. Вот 5 таких концовок, которые никогда не увидят свет.

Внимание: ребята, очевидные спойлеры действительно очевидны. Мы тут собирается говорить о концовках к некоторым играм, включая недавно вышедшую Shadow of the Tomb Raider. Не читайте пост, если обсуждаемые игры вы ещё не прошли и хотите, чтобы под конец был сюрприз.

Тёмная энергия – концовка Mass Effect 3

Оригинальная концовка Mass Effect 3 была такой спорной (а для некоторых и вовсе плохой), что Bioware пришлось вернуться и добавить расширенную версию. Расширенная версия давала больше подробностей о том, какое влияние произвел ваш финальный выбор: Уничтожить, Контролировать или Объединиться со Жнецами.

Хотя даже теперь многие игроки остались расстроенными, это было признано улучшением той концовки, которая буквально оставляло всё на воображение игрока. Первоначальная концовка была, как известно, высмеяна за то, что она сводилась лишь к выбору цвета концовки.

С тех пор фанаты тщательно искали себе настоящую концовку, как великолепная фанатская теория о Внушении. Были, однако, изначально совершенно другие идеи касательно концовки, по словам бывшего сценариста Дрю Карпишина. Карпишин ушел из Bioware перед тем, как трилогия Mass Effect изжила себя, его виденье в итоге не дошло до стадии реализации.

Вот что Карпишин рассказал VGS (через Eurogamer):

«Может быть, что Жнецы продолжали уничтожать органическую жизнь, потому что органики каждый раз эволюционировали до такого состояния, когда они начинали использовать биотику и тёмную энергию в таких объёмах, что это вызывало энтропический эффект, который бы ускорял смерть вселенной. Будучи бессмертными созданиями, видеть это они бы не желали.

А затем мы подумали, что надо вывести это на новый уровень. Возможно Жнецы ищут способы остановить это. Может, есть неминуемый сдвиг к явлению, обратному Большому Взрыву (Большое Сжатие), и Жнецы понимают, что единственный способ, которым можно остановить это – использование биотики, но так как они не могут этого делать, они вынуждены перестраивать общество, чтобы найти идеальную группу для использования биотики для этой цели. Азари были близки, Протеане тоже.

Опять же, эта версия расплывчата и не сформирована до конца, мы рассматривали это, но в итоге пошли другим путем.»

Как и упомянул Карпишин, этот вариант не до конца продуман, но для множества фанатов это звучит интереснее и реалистичнее, чем выбор между синей, красной и зелёной космической магией. Есть также намёк, что они плотно рассматривают эту канву в миссии по вербовке Тали в Mass Effect 2, когда она говорит, что звезда над ними умирает намного быстрее, чем должна.

Shadow of the Tomb Raider

Пользователи Tomb Raider нашли что-то странное в Shadow of the Tomb Raider. Оказалось, что игроки, которые закончили непропатченную версию игры, при этом играя без подключения к интернету, получали совершенно иную концовку, один из разработчиков не желал, чтобы кто-то её видел.

Эта концовка, которой больше нет в файлах игры, показывает Лару, сидящую за столом и пишущую что-то. Затем она смотрит на письмо, которое лежит на столе. Кто же написал письмо? Жаклин Натла. В то время, как понять, что написано в письме невозможно, стоит отметить, что это первое упоминание известного противника Лары со времен перезапуска 2013-го года.

Более того, в конце есть панорамный кадр с теми самыми двумя пистолетами Лары, что является ещё одним столпом всего Tomb Raider из тех, что мы не видели в перезапусках. Это могло быть намёком на будущие серии, но теперь, когда концовка удалена, непонятно, чего ждать дальше.

Prey 2

Перезапуск Prey не взлетел так, как надеялись Arkane Studios и Bethesda с точки зрения и критики, и продаж. Как итог, любые надежды на появление сиквела на данный момент себя никак не оправдают.

Это, тем не менее, не остановило бывших разработчиков игры от информации о том, что планировалось для сиквела. По словам Криса Братта из Eurogamer (а он поговорил с бывшими разработчиками), планом было связать все игры серии через концовку второй части.

Главный герой Киллиан должен был оказаться выброшенным на планету под названием Исход и встретиться с главным героем самой первой игры, Томми. Вместе они должны были выяснить, что там повсюду лежат сотни клонов Киллиана, и что это – результат решений игрока. Другими словами, они понимают, что заперты в симуляции, вроде какой-то игры. Каждый раз, когда они умирают, они респавнятся, а их прошлая память обнуляется, а приключение начинается снова.

Мы должны были увидеть, как Киллиан проводит свою нормальную жизнь, а, когда после долгих лет жизни он умирает, то возвращается в Исход.

Концовка у такого сценария точно бы была триповой, это точно.

Halo 2

Когда Мартин О’Доннелл, долгое время проработавший в Bungie, наконец ушёл из компаний несколько лет назад, он, не теряя ни секунды, сразу начал рассказывать всем о своем бывшем месте работы. Например, он рассказал IGN, какие первоначально были планы на концовку Halo 2 у студии. Сначала они и не думали создавать такой нагнетающую сцену в конце игры, которая и разозлила, и заинтриговала фанатов как раз к подходу финальной части в трилогии – Halo 3.

Первоначально, вместо сцены, в которой Мастер Чиф клянется закончить бой, получалась сцена, в которой вам предстояло этот бой закончить прямо там, в концовке. Вот что О’Доннелл сказал IGN:

«В концовке вы и Арбитр гонитесь за Пророком Истины через Ковчег, погоня выливается грандиозное развязку на Земле, именно так бой и заканчивается», – сказал Мартин, упоминая, что они записали полновесную концовку со всеми актерами, а потом её уже начали переписывать.

О’Доннелл объясняет, что и он, и вся команда были огорчены фактом, что приходится выкидывать оригинальную концовку, но сделать это пришлось из необходимости.

Мы не могли закончить план, это было невозможно», – сказал он. «Таким образом, всё пришлось переделать, и мы создали завязку, которая должна была закончить все завязки».

Конечно, бесконечный саспенс в данный момент – отстой, но если мы в конце концов получаем развязку *кашель-Half-кашель-Life-кашель*, то всё не так уж и плохо.

Destiny

Первая Destiny с самого начала имела все задатки хорошей игры. Хорошие перестрелки, множество кооператива, соревновательных режимов, а также красивые исследуемые миры. Чего не хватало, так это цельной истории и лора (внутри игры, по крайней мере), который игроки могли бы ощутить. Эти элементы могли бы стать тем клеем, которого не хватало с самого начала. Но вместо этого пришлось ждать пару лет, пока историю целиком доработают.

Широко известно, всё же, спасибо журналисту с Kotaku Джейсону Шрайеру, что Destiny обладала очень бурно развивающейся историей, особенно касательно сценария и концовки. Видимо, всё это было выброшено в мусорку в последний год разработки, а новая команда, которая занялась этим аспектом игры, попыталась собрать что-то по кусочкам, пока игра не вышла.

По слова Шрайера, члены команды Bungie разделились во мнениях по поводу того, был бы изначальный замысел слишком «замысловатым». Некоторым, тем не менее, он понравился, они считали его мощным. Всё было урезано до двухчасовой нарезки.

«Bungie выбросила всё, что Джо Стэйтен и его команда написали. Они переработали всю структуру Destiny, выбросив некоторые сюжетные линии, переработав персонажей и переписав многие диалоги», – заявляет Kotaku.

Хоть Destiny 2 и подняла в качестве историю франшизы, она всё равно какая-то мутная. Bungie пришлось оставить позади множество лора, например Тьму и Странника, дабы начать всеобъемлющий сюжет в Destiny 2 в том месте, какое они посчитали комфортным.

Нравится20
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер