Shadow of the Tomb Raider

Бюджет Shadow of the Tomb Raider может составлять свыше 110 миллионов долларов

Руководитель студии Eidos Montreal Дэвид Анфосси дал интервью бизнес-порталу GamesIndustry, в котором поделился информацией о том, с чем разработчики сталкиваются при создании одиночных ААА-игр и сколько стоит их разработка.

Создание Shadow of the Tomb Raider, как и других одиночных ААА-проектов, стоит от 75 до 100 миллионов долларов. И это только производство, ещё около 35 миллионов долларов уходит на продвижение и это оказывает на нас определенное давление, которого никак не избежать. 

Под давлением Дэвид Анфосси имел в виду то, что студия-разработчик обязана принести прибыль их издателю Square Enix, именно поэтому им приходится с осторожностью относиться к экспериментам и внедрению чего-то нового. Поэтому у них есть некие инкубационные проекты, которые дают возможность проверить некоторые элементы и устранить риски.

Помимо этого, Анфосси подтвердил, что Eidos Montreal сейчас работает сразу над тремя играми. Судя по имеющейся информации, это Shadow of the Tomb Raider, The Avengers и Guardians of the Galaxy.

Нравится9
Комментарии (8)
  • 2
    Чтобы опять выс**** кинцо про BABA YAGA?
  • 2
    И что что бюджет большой? Нынче и за 100$ шедевры делают и гавно за миллионы.
    Они 90% бюджета вообще могут на рекламу выкинуть.
  • 1
    как там пол ярда destiny? придали успеха игре?
  • 5
    2BLaraSex
    Ruv1k
    дело в том, что большой бюджет может быть проблемой, потому что если им дали 100 лямов - они обязаны отбить их и принести прибыль. Поэтому у них дилемма, начать экспериментировать и сделать какой-нибудь новаторский геймплей, который в итоге может не понравиться игрокам, либо идти по старой проверенной схеме, лишь добавляя новые элементы. Журналисты их ругают за то, что игра слишком похожа на старую, а они просто не могут иначе, потому что издательство на них давит и требует отбить деньги и принести прибыль. Ну это я так понял.
  • 3
    zyrik33
    хотел матом но ладно,если на рекламу то зачем?,игра и так известная,просто кому то наверное захотелось премии
    вся инфа по игре слита уже,новая ларка в старой шкурке,и куда стока денег,хз
    шкурка не стоит 100 лямов
  • 6
    Victor_von_Ion
    2BLaraSex
    Да....Ты правильно понял...Скворешник известная гнида, которая давит на своих разработчиков, попутно добавляя микротранзакции в компиляции с DLCшечками. Они уже заруинили процесс разработки ремейка седьмой Финалки, добавили спецом в Deus Ex донаты после релиза и избавились от IO Interective из-за "низкого дохода". Это потенциально вторая Конами.
  • 10
    BigInteger
    И будет хуже анчартада)
  • 5
    AllConforD
    "Бюджет Shadow of the Tomb Raider может составлять свыше 110 миллионов долларов"

    Большой бюджет, любой игры, далеко не равно, хорошая игра, хотя кто-то покупает, только из-за того, что разработка стоит дорого или из-за эксклюзивности дорогого недоразумения. :)))
    Тот ААА шлак, который последнее время продают, в основном, не имеет ничего общего с хорошими интересными играми, несмотря на кучу бабла вбуханного в сами поделки и рекламу для них.
B
i
u
Спойлер