Shadow of the Tomb Raider

Что пишут критики в обзорах Shadow of the Tomb Raider

Западная игровая пресса приступила к публикации обзоров на готовящийся к релизу приключенческий экшен Shadow of the Tomb Raider. Средний рейтинг проекта на сайте OpenCritic в настоящий момент составляет 81 из 100 возможных, что несколько ниже предыдущей Rise of the Tomb Raider, оцененной на этом же ресурсе в 86/100. На другом агрегаторе рецензий - Metacritic - у самой обозреваемой версии SotTR для PlayStation 4 в настоящий момент 77/100 (Xbox One - 83/100), что также ниже двух прошлых выпусков серии, получивших в свое время по 86/100. 

Hobby Consolas: "Shadow of the Tomb Raider улучшает каждый элемент прошлых частей, но иногда становится слишком похожей на Rise of the Tomb Raider. И дело не только в игровом процессе. Локации, персонажи и враги порой вызывают чувство дежавю".

Gameblog.fr: "С Shadow of the Tomb Raider мы получаем один из лучших эпизодов во всей франшизе. Он не ставит перед собой цель изменить формулу, введенную перезапуском 2013 года, но обладает весьма интересной историей, красивым сеттингом и предлагает хорошо сбалансированный опыт с огромным количеством испытаний, которые, несомненно, порадуют многих любителей виртуального исследования".

Metro GameCentral: "Даже несмотря на все еще имеющие место быть вопросы к повествованию и только лишь небольшой шаг вперед по сравнению с прошлой игрой, Shadow of the Tomb Raider является самой успешной на сегодняшний день попыткой осовременить Tomb Raider".

The Guardian: "Shadow of the Tomb Raider - странная, вызывающая смутное разочарование, но не такая уж плохая игра".

GameSpot: "Совершить путешествие к вершине Shadow of the Tomb Raider - безусловно, заманчивая цель, но, как и труднопроходимая местность, которую должна преодолеть Лара, путь к финалу игры постепенно становится все более ухабистым и непредсказуемым".

Telegraph: "Как часть франшизы Tomb Raider, как целостный продукт и как повествовательный опыт, Shadow of the Tomb Raider - это небывалое падение вниз. Серьезное разочарование в некогда сильной серии, и признак того, что этой версии Лары Крофт, возможно, потребуется уйти в отставку".

Нравится7
Комментарии (13)
kukava_d #
10
Telegraph денег не занесли!
Paсman #
24
Провал года
AlexHDfix #
8
И дело не только в игровом процессе. Локации, персонажи и враги порой вызывают чувство дежавю

в launch трейлере, тоже, заметил появление вертолёта как в Rise of the Tomb Raider перед боем с ним
14
Telegraph какие-то странные. Поставили 4/10, будто игра вообще лютая параша на уровне Ride to Hell.
Paсman
Ясно. Спасибо за твое мнение.
GrYnT101 #
1
kukava_d
разрабам денег не занесли видно что делали ее за копейки с минимальными отличиями от прошлой части
2BLaraSex #
2
На PC оценка 81. Пишут, графон на ультра-настройках шикарен. Ждем завтра оценки от простых игроков.
На PS4 оценка до 78 поднялась, кстати.
Pavlissimus #
1
Обхват груди прямопропорционально влияет на оценку.
Magnum Boy #
4
2BLaraSex написал:
Пишут, графон на ультра-настройках шикарен.

нагло врут
игра базируется на старом пастгенном кроссплатформенном движке и технологиях 2013 года
2BLaraSex #
11
Magnum Boy написал:
игра базируется на старом пастгенном кроссплатформенном движке и технологиях 2013 года

Пару месяцев назад перепрошел ROTTR (купил GTX 1070), графен на ультра просто дух захватывает. А тут пишут, что визуально игра стала еще лучше. Да и по скринам видно, что детализация невероятная deadendthrills.com/gallery/?gid=170

saa0891 #
16
Ссать на всех этих критиков с большой колокольни (никогда и не ориентировался на них при выборе игры),я вижу как минимум улучшение по сравнению с двумя предыдущими частями в плане головоломок,ловушек,паркуре,на эти элементы делается больший упор и это меня очень радует,серия возвращается к своей концепции,если они дальше будут двигаться именно в этом направлении и серьёзно это усложнять (хотя кого я обманываю такого не будет,надо же больше кинца и что бы у игроков мозг не сломался при решении очередной головоломки) в любом случае концепция мне нравится.
dr_moo #
4
saa0891
Полностью согласен! Это те же критики которые называют ПУБГ или Фортнайт великолепными играми, или пропихивают подобное г... вперед.

Да мы и так знали что отличий от прошлой части не так много будет, и мне лично на это наплевать. Крепкая, качественная Ларкина зад... простите... история и больше гробниц, с хорошей картинкой и нормальной оптимизацией. Не зажираемся, товарищи, не зажираемся. Хороших игр этого жанра на ПК не так уж и много.

Жду в предвкушении, если честно.
olddedgamer #
3
А что тут критиковать? Плохая игра что-ли?Если бы была плохая,не было бы столько ожиотажа от ожидания,классная игра,все равно многие её купят,как бы ее не поливали грязью, таких игр мало,а жаль.
В жопу критиков. Чё они вообще понимают? Вы посмотрите как они на выставках играют, руки из жопу, как Геймпад вообще в руках держат. Парой даже одновременно правым и левым стиком толком двигать не умеют, прям как мой батя который последний раз играл на денди в контру. А на некоторых футажах с выставок, плавно и синхронно не умеют двигаться и камеру двигать. В непесей попасть никак не могут, в сетевых шутерах, дичь творят.

Казалось бы, причём тут умение играть и, наличие глубокого понимание игр? Да при всём. Они в эти игры, практически не играют. Откуда этому пониманию взяться?

Очень мало людей, в мировой игровой журналистике, кто по настоящему увлечён играми. У нас их тоже мало.

P.S. Очень жду игру. Верю в Эйдос Монреаль. Предыдущая игра про Ларку - понравилась. Фанат Deus Ex от Эйдос.
B
i
u
Спойлер