Shadow of the Tomb Raider

Рассерженные игроки намеренно понижают оценку Shadow of the Tomb Raider в Steam из-за скидки

Shadow of the Tomb Raider вышла месяц назад и недавно получила крупную скидку: 34% для базовой версии игры и 47% для Croft Edition. Естественно, что многих игроков, купивших игру за полную цену, возмутила такая несправедливость, и они принялись атаковать игру в Steam, намеренно снижая её оценку. В прошлом такая мера уже оказалась эффективной, когда игроки занижали оценки GTA 5 из-за закрытия мод-редактора OpenIV, или когда игроки принялись понижать рейтинг Firewatch из-за конфликта разработчиков игры с PewDiePie.

Когда игра только вышла, у нее было более 80% положительных обзоров, которые со временем снизились до 75%. Однако сейчас оценка игры резко упала до 68%. Большинство гневных комментариев оставлены игроками из Китая, которые божатся больше не покупать ни одной игры от Square Enix.

 

Нравится38
Комментарии (56)
  • Lucrise #
    30
    да тут пофиг на скидку. сама игра хуже предыдущей. вырвиглазные цвета и убогий дизайн локаций.
    уход от большого числа перестрелок, но и загадок больше не добавили.
  • _Xz4ca920byX_ #
    25
    Не стоит потом удивляться, что у каждого разработчика свой «лаунчер», или магазин. А в Стиме они не выпускают свои игры

    30% от каждой продажи Гейбу, так ещё и коммьюнити неадекватное и дикое.
  • 19
    Пфф...китайцы. Помню, что из за специфики их региона их предлагали анально огородить в обзорах от остальных.
  • Papa_Fritz #
    29
    Во.во, я об этом и говорил в теме про нового Ассассина. Оценки и действительное качество игры ничего общего не имеют просто потому, что очередной уникум может зайти на сайт и тупо поставить 1, потому что мамка не разрешает больше раза в неделю играть. Поэтому игра кал, очевидно же))
  • Карен и Элита #
    53
    Так не фиг торопится покупать по полной цене. Если хотите быть первыми пользователями игры, то логично, платите по полной цене. Это также при покупки нового телефона, которого не у всех есть. По такой логике таких вот пользователей, рыбку съесть и на ... сесть!
  • 19
    _Xz4ca920byX_
    Пфф... А это тут причём? Тут говорится о низких продажах, а не о лаунчерах. И проблемы с продажами не только в стиме, но и на консолях, где точно такие же скидки были на неделю раньше.
  • Клон Анча провалился, продают по 50% скидке через неделю после выхода)
  • _Xz4ca920byX_ #
    6
    Голова Никсона
    Тут речь идёт что заруинили рейтинг игре из за скидки. Просто у купивших за полную цену подгорело и они пошли минусовать.

    Ни один разработчик не хочет чтобы его какая то шайка поливала грязью, за его действия.
    А тут разрабы еще проценты платят стиму, а их еще школьники осуждают и рейтинг на днище спускают.
    Поэтому некоторые издатели уже ушли в свои "лаунчеры" и не хотят издавать свои игры в таком наркопритоне.
  • Holbrook #
    34
    Естественно, что многих игроков, купивших игру за полную цену, возмутила такая несправедливость, и они принялись атаковать игру в Steam, намеренно снижая её оценку.

    Вас никто не заставлял покупать игру за полную цену, естественно через какой-то определенный промежуток времени появится скидка. А если у вас бомбят пуканы, бахните слабительного.
  • 18
    _Xz4ca920byX_
    Лол, я уверяю, издателю плевать. Оценки пользователей влияют ровным счётом ни на что. У GTA 5 точно те же 68% положительных - а все время на первых местах по продажам, аналогично - ПУБГ, Ф4, у которых в стиме по 10 000 000+ копий у каждой.

    Вообще это чуть ли не самая спорная функция стима. Лично я по ней никогда не выбирал покупать мне игру или нет.
  • _Xz4ca920byX_ #
    3
    Голова Никсона написал:
    Оценки пользователей влияют ровным счётом ни на что

    Знаешь на что эта ситуация похожа сейчас?
    Издатель как бы пришел в гости к людям, принес игру в стим, заплатил еще за праздник процент Гейбу, люди поиграли и пнули издателя обругав его.

    Нормальное по твоему человеческое поведение? Захочет ли, еще раз такого праздника этот издатель? Вопрос риторический.
  • Pufikkk #
    5
    Уверен ,что на отзывы в стиме - разработчикам наплевать. Каждый купивший может поиграть 30 минут, получить возможность оставить отзыв и затем вернуть игру ,что является бредом. А новая Лара играется очень приятно, ставить отзыв за снижение цены - удел бедных.
  • 12
    _Xz4ca920byX_
    С таким же успехом можно обижаться на метакритик, где обзоры может писать вообще любой. Любому издателю в первую очередь важна прибыль, а не то, что о нем там где-то пишут.
  • robben_555 #
    14
    Ну вот купили они по фулл прайсу сыграли , ска зачем срать на игру из-за скидки ? Дебилы просто
  • 13
    _Xz4ca920byX_
    Глупое сравнение. Стим - это "не зашёл в гости", а полноценная торговая площадка. Тут никому не важны чьи то сопельки в обзорах - важна прибыль. И SE скидкой решила денежный поток увеличить. С точки зрения рынка - тут все правильно.
  • Pertrubator #
    17
    Кому нужен этот Стим и его неадекватное комьюнити... Пусть барахтаются в своей помойке, а все нормальные игры будут выходить в других лаунчерах и правильно делать.
  • _Xz4ca920byX_ #
    14
    Голова Никсона написал:
    Стим - это "не зашёл в гости"

    Скажи прямо, ты пойдешь торговать в супермаркет где тебя будут обзывать, плевать в тебя, кидаться на тебя? Ты сразу побежишь к администратору или заявление писать. Точно также и тут, если стим не в состоянии справиться со своим коммьюнити токсичным, то виноват именно он как сервис. Пора давно блокировать уже всех критиков которые пишут там ерунду. Но ты можешь дальше продолжать верить в то что прибыль только важна, лично я не считаю что это круто, когда твой продукт без обоснования ругают.

    Пусть еще в реале идут громить витрины магазинов, где тоже скидки делают. Ну а че? Разгромят одну две, прибыль же только важна... кхм, лол
  • 1
    Pertrubator
    Ну и какие нормальные игры вышли в своих лаунчерах на данный момент?
  • 2
    _Xz4ca920byX_
    Ещё одно тупое сравнение. Если я пойду в магазин, то я буду выступать покупателем. А SE - это продавец, т.е. в твоём пример это магазин. А магазину, ещё раз повторяю, в первую очередь важна прибыль. Если будешь обижаться на покупателей - профит не получишь.
  • _Xz4ca920byX_ #
    15
    Голова Никсона
    Все короче арриведерчи. Если ты не понимаешь элементарного, разговор с тобой окончен.
    Посмотрим через пару лет, кто был прав, станет больше игр в этом сервисе или нет. И надеюсь еще встретимся на этом сайте в соответствующей новости по этому поводу.
  • 3
    _Xz4ca920byX_
    Пфф... в пууууть.

    Управляй ты своей компанией - обанкротился бы через неделю.
  • Nikk2440 #
    2
    Пратчетт ушла, серия скатывается.
  • Antoha Logvinov #
    3
    _Xz4ca920byX_
    у тебя странные и мягко говоря ложные аналогии)
  • russian chicken #
    0
    _Xz4ca920byX_
    _Xz4ca920byX_ написал:
    Пора давно блокировать уже всех критиков

    Одно дело блокировать тех, кто накручивает 1/10 не владея игрой и совсем другое затыкать людей, КУПИВШИХ игру, которые имеют право писать всё что угодно.
  • РикоЧико #
    3
    Тоже не понимаю с чего такая скидка через месяц релиза.
  • Victor_von_Ion #
    0
    РикоЧико
    Очевидно, что продажи не оправдали надежды Скуар Эникса, вот и толкают по скидке.
  • _Str75_ #
    2
    _Xz4ca920byX_ написал:
    Издатель как бы пришел в гости к людям,

    Когда приходите в гости, то тоже платите 30% от стоимости коммунальных услуг хозяевам?)))))))))))
  • Agent Qracle #
    1
    "Рассерженные игроки намеренно понижают оценку Shadow of the Tomb Raider в Steam из-за скидки"

    Че совсем поехавшие? По другому не назвать\
  • Modrin #
    9
    Ну такого я не понимаю. Я купил по фулл прайсу,я точно понимал что я покупаю и почему я покупаю. Если бы я хотел бы скидки я подождал бы и пол года,год. То что скидка появилась так рано для меня не имеет значения. А так я покупал лару,при том я понимал что ее делает сторонняя студия,что они были сосредоточенны больше на мире и гробницах. И то что сюжет будет никакой,было понятно еще по первым роликам и интервью.Да блин игру делает другая студия,какие могут быть ожидания. И я как раз покупал игру ради гробниц и красивого мира,я это в полной мере получил,у ларки всегда был приятный геймплей,что она и не потеряла. А знаете что меня очень в игре удивило,в игре есть отличная атмосфера,вот это для меня было оч удивительно,многие локации чертовски атмосферны,музыка дополняет эту атмосферу,раньше было,но не так густо что ли. А гробница с этим ларцом,боже,она была великолепна,особенно последнее стояние.А город,на скок он красив. Даж жалко при такой красоте и атмосфере сюжет никакой. В итоге это хорошая игра на 7 балов.
  • Lucrise
    Согласен полностью! Жалею что купил по скидке и не успел деньги вернуть. В предыдущей части графон, сюжет и открытые пространства были на голову выше.
  • J4CKSON #
    3
    Надо было выпускать скидку хотя бы через два месяца, тогда бы и бугурта было бы меньше.
  • Ещё 1 победа пиратов над лицушниками
  • Кей Овальд #
    3
    Ну, сами дураки. Понятно, что ни одну игру нельзя покупать сразу после её выхода. Глюки, отсутствие кусков (ДЛС) и т.п.
  • Bupycop #
    4
    _Xz4ca920byX_
    Отличное сравнение с супермаркетом, только вы видите то-что хотите видеть. Так-как стим как вы сравнили, тот-же супермаркет, представим ситуацию, что вы создали продукт. к примеру домашний паштетик, по сколько про ваш паштетик никто не знает, то и спрос на него будет никакой и продается он у вас на дому, но вдруг вам предоставили прилавок в крупнейшем супермаркете для вашего товара и этот товар "ТЕ КТО КУПИЛИ" раскритиковали его и вам это конечно не понравилось. По вашей логике, надо запретить людям, которые купили товар и имеют полное право оставлять о нем отзывы, даже надуманные. Кто вы такой, чтоб потребителю закрывать рот? А вот на сторонних сайтах, где оценку игре может ставить любой, пират или человек который не играл в игру даже, вы считаете правильным? И как сказали выше, те кто уходят на свои сервисы, как правило не пользуются спросом, лично я из принципа не покупаю на сторонник сервисах, в том-же юплее имея возможность за 100 кредитов получить 20% скидку, предпочел чуть переплатить и купить в стиме Истоки. И таких людей полно, кто со стима не уйдет из принципа.
  • _Xz4ca920byX_ #
    2
    Bupycop написал:
    Кто вы такой, чтоб потребителю закрывать рот?

    А то что типа купил могу просто так открывать рот? Без оснований просто брать и поливать игру нечистотами?
    Хорошая логика, я знал конечно что стим та еще помойка, и удалил там свой аккаунт еще полгода назад.
    Молодцы, раскрыли суть своего сообщества в целом. Я тебя уверяю, пройдет год два, и крупные издатели оттуда уйдут, и будете наяривать писать отзывы инди трешу, никто ж не запрещает

    Даже Бобби Котик, который сильно любит деньги, спрыгнул со стима со своей колдой в батлнет.

    Fallout76 тоже не релизится там, потому что даже бетхезда в гробу видела хейтеров, которые на кейсиках заработали бабла, и рефанды делают за игру играя в нее оффлайн, если есть возможность лишь бы не платить.

    Ты ответь мне, тебе самому нравится нажимать кнопочку "купить игру" если у нее рейтинг обвален, все темы на форумах в кое каких человеческих органах из символов? Нравится такое покупать?

    Да и вообще, рот открывать... Ты соглашение стима читал? Там ничего нет твоего, платишь ты за воздух, с таким же успехом можно пойти на улицу и рот пооткрывать. А вы мне про какие то ценности говорите еще. Просто любители халявы как и весь стим, не более.
  • Jacktronic #
    9
    просто этот кусок говна никто не хотел покупать вот и лупанули скидочку так быстро, что бы хоть так навариться
  • Alexander_Hartdegen #
    6
    По крайне мере эта игра выше на голову чем анч, это факт.
  • MrDemonRush #
    5
    _Xz4ca920byX_
    Фоллач там не релизится, ибо у их лончера нет адекватных правил рефанда, и соответственно, не будет резкой волны возвратов. Кроме того, чисто мультиплеерные продукты с серверами не от валв проще поддерживать без прокси ритейлера. Бьюсь об заклад, следующая колда, если она будет иметь сингл, будет в Стиме.
  • Hollen #
    2
    На 300 грн. дешевле, чем я взял Крофт Эдишн. Но хотя, уже более месяца прошло. В принципе, не жалею.

    Игру, ещё не прошёл даже. Только, в Пайтити пришёл.
  • gmh4589 #
    0
    Разработчикам продаваемых игр, скорее всего глубоко до фонаря на массовые отрицательные отзывы. Ну неделю, ну месяц продлиться опускание. Потом хейтеры утихнут, и отзывы вернуться на предыдущий уровень, так уже было несколько раз.
    А вот в случае с какой-нить не плохой, но не особо популярной игрой, это может сказаться на продажах не в лучшую сторону. Скорее всего, волны кала в отзывах к играм в Стиме, по каждому поводу из-за которого подгорают юзеры, приведет к тому, что разработчикам\издателям дадут возможность удалять такие отзывы или временно отключать прием оных. А введут такое, у тех же юзеров будет подгорать из-за того, что их отзыв удалил\не приняли.
  • WarDevil #
    4
    Двуличие лицушников во всей красе: "Покупаю игры, чтобы поддержать разработчика", но стоит сделать скидку раньше обычного, как "Я переплатил. Верните мои деньги. Кто-то поиграет дешевле. Несправедливо".

    Качество игры в данном случае не при чем, т.к. покупатели могли сделать возврат средств сразу, но они предпочли продолжить игру.

    Стоит понимать, что там не от хорошей жизни цену скинули. Они тоже теряют деньги. При чём в обоих случаях, т.к. скидка означает недополученную прибыль с каждого последующего покупателя.
  • Rassvetniy #
    0
    J4CKSON
    что то мутное конечно... тут два варианта или продажи вообще не к черту годные или это какая то благотворительность...возможно разработчики переоценили кол-во фанатов и не в ту степь баланс игры завернули, такие скидки через месяц это конечно нонсенс, хотя я вот вчера по дешевке сизон пассом отоварился )) кажется завтра скидки заканчиваются
  • Rassvetniy #
    1
    Jacktronic
    если вам игра не нравится то что в ее новостях делаете? купили прокисшее молоко так обязательно прийти в магазин и громко перднуть?
  • Jacktronic #
    3
    Rassvetniy
    всегда так делаю
  • sergio5321 #
    0
    Rassvetniy
    просто стадный инстинкт) Просто мало кто знает, что создание игр, это не в тапки ссать..
  • Rassvetniy #
    1
    sergio5321
    это да... ААА проектов единицы, все таки это технически сложные штуки и как ни крути Томб Райдер тут в передовиках (всмысле по графике), тот же стим забит дрянью по 5 баксов, вообще ужасный магазин, никакой ориентации где какие игры нормальные, какой пункт не выбери всюду лезет дрянь по 5 баксов или по 10 уж не помню ) при том что ААА игр в год хорошо если 10 выйдет
  • Висс #
    1
    И чё? Я тоже брал не в полную стоимость, а со скидочкой в 500 рублей (20%). Да что там, я ровно на эти 500 рублей могу сезон паст приобрести, что нааааамного дешевле даже по нынешней скидки в стим. Эти богатые буржуи уже достали, онили стим и других игро-магазинов не существует.
  • Anomaliya100500 #
    4
    Я их прекрасно понимаю - давать через месяц такую огромную скидку, это просто плевок в лицо тем, кто поддержал игру предзаказом. Я не опускаюсь до такого, скорее просто не буду больше покупать игры их предзаказом (а может и вообще), но по большей части это единственная возможность хоть как-то показать свое недовольство. Может быть дойдет, что нужно относиться к игрокам с бОльшим уважением.
    Сделали бы такую цену изначально и без скидок, самое то для нее.
  • Hollen #
    3
    Ещё хочу сказать: Понижать оценку проекту из-за того что, сделали скидку - это низко и к таким людям нет уважения!
    Будто, данные "субьекты" покупали игру из-за того, что бы не было скидок. Это смешно.
  • dima_answer #
    4
    даешь скидку 75%
  • Mr Brazier #
    4
    Игры про Лару люблю с конца 90х, один из моих любимых персонажей, на ровне с Соником и Н. Дрейком!) это персонажи тёплых воспоминаний детства! Гнобить Лару, сравнивая её с игрой серии Uncharted считаю кощунством и идиотизмом чистой воды, не смотря на одинаковый приключенческий жанр. Жаль за эти помои, которые вылились на игру из-за этой скидки в стиме. Что касается лично меня, отложил новую часть Лары на новогодние праздники вместе с Одиссеей, а пока только РДР 2)
  • zero sleep #
    0
    Anomaliya100500
    У игр всегда будут скидки. Какая разница когда она появится? Никто не заставлял делать предзаказ. Но занижать игре оценки из-за этого низко.
  • zero sleep #
    1
    WarDevil
    А причём тут именно лицушники? Пираты разве не такие же? Поливают игры помоями не заплатив ни копейки, ещё и хвастаются этим.
  • Мистер Чувак #
    0
    С прошлой частью подобная хрень была: через пару дней после релиза вдруг образовалась скидка.

    zero sleep
    Для пиратов игра - говно ровно до тех пор, пока не появится на торренте, потом уже это слиток золота.))
  • WarDevil #
    0
    zero sleep написал:
    А причём тут именно лицушники?

    Может при том, что рейтинг игры сейчас топят именно лицушники?

    zero sleep написал:
    Поливают игры помоями не заплатив ни копейки

    Мнение пирата, игравшего в игру, равноценно мнению лицушника. Только в данном случае, критикуют не качество самой игры, а "преждевременную" скидку на нее, ибо жадность(переплатил, кто-то поиграет дешевле).
  • Aphennom #
    2
    денувку ломанут, тогда и рейтинги станут правдивые, а то те, кто купил, нахваливают лишь потому, что бабла потраченного жалко
B
i
u
Спойлер