Shadow of the Tomb Raider

Shadow of the Tomb Raider - графику игры для стандартных консолей сравнили с PC версией на максимальных настройках

Канал Candyland выпустил новый видеоролик, в котором сравнил графику Shadow of the Tomb Raider на базовых моделях PlayStation 4, Xbox One и ПК.

В последнем случае игра запускалась на максимальных настройках при включенных опциях SMAA 4x и HBAO+. На системе с процессором Intel Core i7 6700K, 16 ГБ оперативной памяти DDR4 и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti ASUS ROG Strix OC проект при таком пресете графики выдает около 80-90 FPS в кат-сценах и 60-70 FPS во время геймплея. Что касается консолей, на обеих стандартных приставках Shadow of the Tomb Raider испытывает проблемы с удержанием заявленных 30 кадров, но особенно остро нехватка производительности ощущается на базовом Xbox One, где временами фреймрейт опускается до значений в 22-25 FPS.

Релиз Shadow of the Tomb Raider состоится завтра, 14-го сентября.

Нравится9
Комментарии (33)
Kasaler #
7
Канал Candyland выпустил новый видеоролик, в котором сравнил графику Shadow of the Tomb Raider на базовых моделях PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Ведь это так круто сравнивать ноутбучное железо 6ти летней давности с топовым пк) +10 см сразу)
suckerold #
0
Сравнивать комп за 2к бачей с консолью за 400 ок ваще, ясень пень где лучше будет. Пусть соберут системник за 400 и сравнят.
dnk-den #
11
Kasaler
Ну так канал же продвигает интернет-магазин, где помимо всего прочего продают игровые сборки ПеКа и игровые ноутбуки под собственным брендом, так что такой контент наиболее подходящий для них.
Это тест в 4к?
PC_RU #
5
А железки за 400 неплохо так тащат.
Lucrise #
2
PC_RU
они тащат графон, сделанный для железок 6ти летней давности за 400.
будь новые консоли - был бы и другой графон (в том числе и пк версии)
Kenn1y #
6
Надо было сравнивать с мощными версиями консолей, на данный момент лучшие текстуры у версии Xbox One X до их выхода на ПК, правда тени имеют невысокую дистанцию и разрешение, плюс нет фишек от Nvidia.
Baphomеt #
3
Разницы, как всегда, и нет как таковой.
DEDGAMER #
3
Там не может быть 80-90 fps,враньё!У меня абсолютно такое же железо,до 60fps геймплей на максимум настройках(не Ультра),если уберёшь половину постобработки,кат-сцены 47-50fps,я имел ввиду,если играешь в 4К разрешении.
Понятно кто вин,но вблизи на всех платформах выглядит убого. На ПК лучше, но все равно параша. А вблизи на консольках вполне достаточно. Тем более, видимо это обычные версии, на прошках еще лучше будет.
_Xz4ca920byX_ #
3
У большинства на этом сайте как раз и будет 30 фпс на ПК))
Lucrise #
1
PC_RU
им мешает заранее убогое железо консолей. игра вышла бы в разы лучше, если бы проигнорировали обычные ревизии и делали для pro\xone x и пк. люди и сидят на старых компах тк они тянут игры, которые делали для старого железа консолей.
Мишп #
2
Xbox one очень слабая консоль, а обещали достичь стабильных 30fps 😇
Rassvetniy #
2
прежде чем поддерживать миф о дряхлых консолях потрудились бы посмотреть их производительность: xbox one X из 900 жефорсов только титан сопостовим при том что стоит приставка всего то 500 долларов
WarThunder1 #
5
Типо самая мощная их консолей хв1 самая ущербная по графике ххахахахаахахахах
Tигра #
1
То есть собрали топ-ПК и сравнили с базовыми моделями консолей? Действительно, PS4 Pro/OneX? Не, не слышали.
7Rain7 #
1
Видос бы ещё в 240p, вообще бы сравнение зашло.

Ну а так понятно до просмотра было, что консоли лососнут.
Сильной разницы на видео нет,только при увеличении зума.А скрины в видосе как-будто в заниженном разрешении
Снял несколько скринов с ROTTR на разных настройках:
Спойлер




Сильно заметна разница?

PC_RU
PC_RU написал:
Еще раз причем тут консоли? Пусть делают ультра настройки для ПК.

Если будет большая разница,могут быть слёзы со стороны консольной аудитории.
Rolemanser #
2
[Денис Александрович]
То есть, ты хочешь сказать, что если сделать возможность ультранастроек в ПК версии игр, то консольщики увидя такую чудо картинку перейдут на ПК, и никто после этого консоли не будет покупать?
Rolemanser
Нет.Я хочу сказать,что могут быть судебные тяжбы.EA когда-то вообще не хотели на PS3 завозить BF3.Им консольная аудитория пригрозила судами,а в качестве аргумента:мы покупаем,а ПеКари качают.EA не только завезли BF3,но вложили ключ BFBC2 в качестве моральной компенсации.Однако,не всегда этот ключик был рабочим.И если будет сильная разница в графоне,а цена одинакова,то слёзы и вопли со стороны консольщиков неизбежны.Жалобы и суды в том числе.
Rolemanser #
1
[Денис Александрович]
Давай начнем с того, что не у каждого в компе стоит i5 и видюха 1080. так что прелести ультранастроек не все доступны, и то что если консольщик увидит, что графен на пк лучше чем на его консолюшке, он тут же побежит возвращать деньги за игру или подавать в суд на производителя игр, как то наивно звучит. Как пример, видел я лично графен на пс3 в таких играх как ДАИ и Ризен 3, там графен полный ужас, и не слышал, чтоб кто-то пытался в суд на сони поддавать или сони пыталась графен для пс4 в этих играх сделать хуже.
Rolemanser
Rolemanser написал:
Давай начнем с того, что не у каждого в компе стоит i5 и видюха 1080. так что прелести ультранастроек не все доступны

Давай начнём с того,что ультра настройки не увидит даже тот,у кого есть топовый i7 + 1080Ti + 32Гб ОЗУ.Зато увидит разницу в сожранных ресурсах.В пример могу поставить мой спор с Зионом.Такой же был спор с Вованом Вольфом,когда залил скрины со своей системы ценой в целую топовую карту,оба прекратили дискуссию.
Marmotskiy #
4
[Денис Александрович]
Гыг, какие суды? Если не понравилась графика, я побегу в суд подавать? Это очень смешно, дружище.
[Денис Александрович] написал:
если будет сильная разница в графоне,а цена одинакова

Вот она, ключевая фраза. Одна видяха уровня 1080ti стоит в 2 раза дороже, чем весь комплект консоли с игрой. Тут тогда уж обладатели ПК должны со слезами бежать в суды, что на их чудокомпе за 2 тысячи баксов картинка почти не отличается от приставочной за 400.
RestlessDreams91 #
3
Ну кулинарам надо же как то оправдать покупку видеокарты по цене полторы консоли.
Консольщики не увидят всех красот графена? Лол. Зато они поиграют с вменяемой картинкой, в то время как у кого то игра даже банально не запустится.
Ну а потом будут созданы новые темы на форумах о том, какой мазью надо намазать пк, чтобы игра запустилась и написать в придачу петицию о патчах нерадивым разрабам.
Rassvetniy #
1
PC_RU
какой запас производительности в ПК при 4к и титане??? разработчики ААА проектов и так на максимум графику вытягивают, подтвердите ваш миф про возможность чудо графония на ПК цифрами, фактами, скриншотами
Rassvetniy #
1
асасин крид ориджинс в 4к на GEFORCE GTX 980 Ti 6 GB 26-28 фпс, где запас??? 0 запаса, и где разработчикам взять лишних гигафлопсов для графония???
Rolemanser
Rolemanser написал:
, и то что если консольщик увидит, что графен на пк лучше чем на его консолюшке, он тут же побежит возвращать деньги за игру или подавать в суд на производителя игр

Поэтому производители консолей вполне могут оказать влияние на разработчиков в виде договора:от вас минимальная разница в графоне,а мы вам дадим выпуск игры на наши консоли. Обрати внимание,что после первого показа на Е3 в релизной версии даунгрейд даже в ПеКа версии.

PC_RU
PC_RU написал:
Всегда вижу как ноют ПК игроки о тяжелой судьбе урезаного графона на PC

Скорее не нытьё,скорее бомбёжка,агрессия.Выкинешь на одну карту рублей 50,а тут у кого-то за 10-ку карта на высоких тащит ту же игру.И различий в скринах не видишь на 42" телеке. Зато видеопамяти 10Гб сожрёт эта игра и ОЗУ 12Гб.Потом желчь в комментах с попыткой доказать, что с 8Гб ОЗУ или 3Гб видеопамяти не поиграть.

PC_RU написал:
Но никогда не видел ноющих консольщиков о тяжелой судьбе плохой графики на приставочках.

Ясен пень.Зачем лишний повод для злорадства ПеКарям?

PC_RU написал:
Графика это последнее, что волнует консольного игрока. И первое о чем плачет ПК аудитория

Не согласен.Графику любят все,но не все о об этом говорят.Как только возникают спорные вопросы графики,тут же унчартеды/хорайзон/TLOU и GOW2018 в ход идут.А некоторые до мозга костей её в играх изучают: и отражения,и тени в качестве аргументов.Я с одним таким пообщался,теперь от каждого источника света тень высматриваю и отражения в зеркалах/окнах.Допустим,со второго прохождения в TLOU PS3 заметил вначале игры отражение в зеркале от Сары,а так же от Джоэла в стеклянных дверях.Так же в некоторых окнах,однако,не всегда отражалось то,что напротив окон.Только с выходом PS4 некоторые консольщики честно признались,что на PS3 графика вырвиглаз.Я лично сравнивал AC3 PS3 и AC3 PC,– реально,в АС3 PS3 вырвиглаз.

PC_RU написал:
Так же, Ни разу не видел петиции на для переноса игр с ПК на консоли, но наоборот с консолей на ПК часто.

Ты попробуй на геймпаде в Сталкера зарубиться.Не,ну в первого Ведьмака ещё можно,используя комбинированное управление и двойную раскладку.
Я лично попрошайкой никогда не был.Дождусь заката PS4,а там решу для себя какие именно эксы мне интересны.Появится возможность,куплю.PS Now для меня не вариант.

Marmotskiy
Marmotskiy написал:
Гыг, какие суды? Если не понравилась графика, я побегу в суд подавать? Это очень смешно, дружище.

Это ты не побежишь,а на Западе побегут.Там это дело любят,особенно в штатах.Их маразм только крепчает.

Marmotskiy написал:
Тут тогда уж обладатели ПК должны со слезами бежать в суды, что на их чудокомпе за 2 тысячи баксов картинка почти не отличается от приставочной за 400

ПеКарь может скачать торрент,а консольщик нет
Rolemanser #
2
[Денис Александрович]
Обрати внимание,что после первого показа на Е3 в релизной версии даунгрейд даже в ПеКа версии.

Ну так сейчас все так, реклама двигатель прогресса, замануха, блин. Показали ролик на Е3, а он вообще или сделанный, игры еще нет или запустили игру на таком железе, которое безумных денег стоит или как обычный пример открылся магазин с новой продукцией продуктов питания, колбасные изделия к примеру там или полуфабрикаты, вот пару месяцев можно смело брать, а потом продукция резко начнет качество терять, что у тебя их колбасу даже собака есть отказывается.
Это ты не побежишь,а на Западе побегут.Там это дело любят,особенно в штатах.Их маразм только крепчает.

Что-то я ни разу не слышал чтоб на западе из-за графики судились. Тем более в их случае, сделал ультрографику и добавил туда парочку геев с заоблачной детализацией лиц, фиг кто в суд подаст )))
Rolemanser
Rolemanser написал:
Ну так сейчас все так, реклама двигатель прогресса, замануха, блин

Реклама?Ок.Тогда зачем под ПК графон резать?Не лучше ли оставить всё, как есть,чтоб был повод для апгрейда?
Rolemanser #
0
[Денис Александрович]
Зачем резать, так у многих ультра есть ультра комп? Ты думаешь многие возьмут и купят новый комп, чтоб у них Ларка шла на максималках?
Rolemanser
Насчёт многих не знаю, но желающие получить именно ультра есть.
Rolemanser #
0
[Денис Александрович]
Ну смотри, сколько игру купят если у она будет только под ультра и сколько у тех у кого средние параметры? А вообще обрати внимание, сегодняшние разработчики игр ленивые задницы, оптимизацией игр почти не занимаются, проще задрать параметры игры, чем возится с оптимизацией.
Rolemanser
Rolemanser написал:
Ну смотри, сколько игру купят если у она будет только под ультра и сколько у тех у кого средние параметры?

С таким же успехом можно и топовые карты не выпускать.Но выпускают же.Хотя в Стиме с топами мизер.

Rolemanser написал:
А вообще обрати внимание, сегодняшние разработчики игр ленивые задницы, оптимизацией игр почти не занимаются, проще задрать параметры игры, чем возится с оптимизацией.

На столько ленивые,что сначала чёткий графон завозят,потом режут его.Если игра не оптимизирована,то неважно, какой в ней графон,всё равно не оптимизирована.Только что Ассасинс Крид 3 запускал,та же фигня,как в Мафии 1:если FPS ниже 50,начинаются лаги.Если ниже 45 –лагодром.При этом на максах игра способна 7950 прогрузить на 99%,а FPS падает ниже 50.Приходится их снижать.
B
i
u
Спойлер