Shadow of the Tomb Raider

Shadow of the Tomb Raider - игра получила первую оценку от IGN

Эмбарго на публикацию обзорных материалов по приключенческому экшену Shadow of the Tomb Raider будет снято завтра, 10-го сентября, однако в сети уже появилась первая оценка новой игры о приключениях Лары Крофт от немецкого издания IGN. Ресурс присудил ей 8,9 баллов из 10 возможных.

Автор обзора пишет, что команда Eidos Montreal взяла на вооружение все аспекты двух предыдущих частей и постаралась довести их до своего совершенства. Один из таких примеров - гробницы и руины, за малое количество которых в свое время ругали первую часть перезапуска. Разработчики учли критику и теперь в своем новом приключении Крофт на протяжении всего пути буквально не вылезает из древних склепов и пещер, создающих при этом весьма темную атмосферу. По словам обозревателя, разработчики действительно не врали, когда говорили, что SotTR будет самой мрачной игрой франшизы.

Похвалили и второстепенных персонажей, образы которых прописаны интереснее, чем в двух предыдущих частях, а вот что слегка огорчило - это отсутствие выбора в диалогах. Они линейны и не позволяют сформировать свой образ героини, как это предлагают другие предстоящие новинки вроде Assassin's Creed: Odyssey.

Боевая система здесь работает так же как и в Rise of the Tomb Raider - игра позволяет быть незаметной лисицей или включить режим "Рэмбо", убивая всех автоматными очередями. Ревьюер отдал предпочтение первому варианту. Прятки в кустах, размещение ловушек и подвешивание врагов на деревья, по его мнению, приносят заметно больше удовольствия, чем простая пальба. Тем не менее, по сравнению с выпусками 2013 и 2015 годов, количество экшена в новой части заметно сократилось. Лара все еще стреляет и убивает, но львиная доля геймплея - это гробницы.

Взявшая эстафетную палочку у Crystal Dynamic, Eidos Montreal не бросилась в смелые эксперименты, а сфокусировалась на сильных сторонах Лары Крофт, и это решение, как считает автор ревью, окупило себя. Подводя итог, он назвал Shadow of the Tomb Raider геймплейной и повествовательной кульминацией перезапущенной трилогии, опережающей предшественников по каждому отдельно взятому пункту.

Нравится50
Комментарии (34)
  • Great-777 #
    24
    XBoy360
    у челопука на ign оценка ниже, чем у томбрайдера, при чем тут мультиплатформа?
  • Great-777 написал:
    у челопука на ign оценка ниже, чем у томбрайдера, при чем тут мультиплатформа?

    парадокс: оценка хуже, а игра лучше
  • Anddruxa #
    23
    hom1e
    А ты играл в новую Лару ?
  • gloccc #
    38
    Anddruxa
    У него любая игра , которая не экз сони хуже будет
  • AlexVurhis #
    20
    Anddruxa
    он видимо не играет, а просто пустозвонит.
    да и челопука этого вообще по оценкам судить бесполезно. потому что для фанатов Марвел и пр. подобного выплеска, автоматом идет шедевром, и не важно качество фильма, игры или комикса, они ж фанаты.
  • Alexander_Hartdegen #
    0
    Анчартед нервно курит в сторонке.
  • Ney Sanches #
    5
    Заниженная оценка, она должна быть минимум 9,5.
  • _Xz4ca920byX_ #
    27
    Alexander_Hartdegen написал:
    Анчартед нервно курит

    И кидает окурок с 10ки на ларкины 8ки
  • Kenn1y #
    11
    Alexander_Hartdegen
    В чьих-то мечтах возможно, могли, если не переделать, то хоть поправить анимация старую, исправить ощущение при стрельбе из оружия, а уж про одинаковые костюмы лучше не говорить.Только при условии, если все ранее купленные игры на сюжет пройдены, имеет смысл брать эту часть на старте.
  • DragonCommander56 #
    18
    Они линейны и не позволяют сформировать свой образ героини, как это предлагают другие предстоящие новинки вроде Assassin's Creed: Odyssey.

    Зачем? Мы любим Ларку за то какая она есть. Во вторых ответвление диалогов сделает их сложнее, а это значит что шанс накосячить со сценарием увеличится в разы
  • Ильдар Юткин #
    6
    _Xz4ca920byX_
    если говорить на ПГ, то и вовсе с 11))
  • hom1e
    Парадокс. Как минимум в одну из этих игр ты еще играть никак не мог. Парадокс.
  • Nicolas Lonn #
    6
    _Xz4ca920byX_
    да вот только анч4 убогая игра и очень переоцененная. и на фоне трилогии о ларе значительно проигрывает
  • NatanieLzZ #
    14
    Какие диалоги с выбором в Ларе, автор обкурился что ли..
  • -Zion- #
    2
    Ни слова про сюжет.
  • странная оценка, до этого про игру мало хорошего говорили.
  • Porsche911GT3RS #
    2
    Да узбагойтесь, Та же самая игра TR 2016 , только больше крафта и кастомизации.
  • hamshut #
    3
    Ну сравнение с Анчем, а тем более его превосходства, от Ларки вряд ли стоит ждать, несмотря на оптимизм выше отписавшихся)
    Но тем не мене проект хочется опробовать однозначно.

    П.С.
    Блин, мне страшно представить, какой прожорливой будет эта игра.
    Даже предыдущую часть мой 980 ti не смог осилить на максималках.
  • Vint Caballero #
    7
    Огорчило отсутствие выбора диалогов??? Да с ума что-ли сошел? Нахрен он нужен! Люди не ради диалогов играют.
    Я не знаю зачем это впихнули в Ассассинов тоже... Не экшн, а СИМС какой-то уже
  • Tигра #
    4
    Стало меньше экшена, больше гробниц. По ходу предзаказ отменять придется. Ну и в целом очевидно, что даже с третьего раза до анча все равно дотянуться не удалось, хотя трилогия неплохая вышла, как ни крути.

    Nicolas Lonn
    А чего такой кислый хейт? Сыпани еще забавных эпитетов Игре года 2016 - «ужасная», «кошмарная», «тошнотворная», «неиграбельная», «бездарная», «кривая»...
  • IGN нельзя верить, это проплаченные ребята, даже более чем остальные.
  • xStriiim #
    7
    львиная доля геймплея - это гробницы

    ну на...ен!!!
  • Bobcat1980 #
    1
    ---Shadow of the Tomb Raider - игра получила первую оценку от IGN---
    Мне одному кажется , что туда чемодан подвезли ?! -)))
  • ЛУЧШЕ БЫ ВЗЯЛИ НА ВООРУЖЕНИЕ ОПЫТ СТАРЫХ ЧАСТЕЙ. МОЦИК И ГОЛОВОЛОМКИ. В ПОСЛЕДНИХ-ГОЛЬНЫЙ ЭКШЕН.
  • Bobcat1980
    чемодан таблов в смысле?)))
  • Shimuto #
    1
    Завезли $ или нет, вот в чём вопрос
  • Rise of tomb rider был на донышке как по мне.
    Первая часть в свое время произвела большое впечатлений, вторая - мимо.
    Посмотрим как третья себя проявит.

    Если честно тратить деньги на диск для PS на эту игру жалко - наверное на PC буду играть.

    P.S. не понимаю почему тут паучка обсирают )
    Норм игра в итоге вышла - да, тут много не очень значимых коллектблс, боевка списана с бэтмена, побочные миссии не очень интересные. Но играется весело. Мэйнквест хорошо поставлен и срежиссирован. Битвы увлекают. А полеты на путине - вообще агонь.
    Не 10 конечно, но 8,5 я бы дал игре железно.
  • prowkan #
    6
    Сонибои и тут насрали в комментах.
  • 3
    как вообще это можно сравнивать с анчем который на голову выше технически, геймплейно и очевидно сюжетно (вспоминаем прошлую часть). еще и привет анимациям с 2012 года. Хотя что тут думать, обычно те для кого анч, гов, блад, детроит "ниочем" проходили их под пивко с куплиновым на ютубе
  • Олег Дудин #
    0
    Надо подождать остальных оценок. Для объективности.
  • Nicolas Lonn #
    1
    Tигра
    знаешь, чем меня поражают тупни? они вечно видят хейт там, где его нет. оригинальная трилогия анчартеда, та, за которую отвечала хенниг, моя любимая серия и на волне этой любви я даже коллекционку анча4 купил. так что не мели бред. если анч 4 разобрать на составляющие, то там ничего от серии не остается, 4 гробит все лучшее, что в ней было, а в замен дает кучу ненужных механик, пустые огромные локации, откровенно тупой сюжет, который вообще всему предыдущему противоречит. но до тебя все равно не дойдет, ты ж тут орешь про 10 из 10. а новые тум райдер, хоть и являются играми на твердую 8, по геймплею сейчас предлагают больше, чем анч 4. ты явно был в восторге от покатух на машинке по пустым локациям, где даже коллекционные предметы убогие, а от подтягивания машины лебедкой тебя вообще наверное штырило. да и крюк-кошка и прятки в траве - признак шедевра. и вот тебе еще один факт, даже потерянное наследие играется лучше, чем 4, там концовка вообще концентрированный анч со всеми плюсами.
  • Tигра #
    0
    Nicolas Lonn
    А ты че грубишь-то? В руках учись держать себя, приятель. Ты пойми, если конкретно тебе не зашла Игра года, это не значит, что она плоха. По факту четвертый анч по всем параметрам лучше трилогии, ничего не поделаешь.)
  • Nicolas Lonn #
    2
    Tигра
    по всем параметрам из серии 3 часть лучшая, хотя хвалят 2 за сцену с поездом. пускай хоть все будут орать, что анч4 игра года, для меня это разочарование поколения. дракман пускай бы тлоу2 пилил, чем гробил то, что делали другие. в анче 4 только постановка хорошая. мне, как фанату дрейка, было не приятно видеть те глупые решения, которые принял дракман. тебе понравилось? рад за тебя.
  • Tигра #
    1
    Nicolas Lonn
    Третья часть лучшая? Яяяяясно))
B
i
u
Спойлер