Shadow of the Tomb Raider

Shadow of the Tomb Raider - ПК-версия получила первый патч, исправляющий проблемы с текстурами, камерой и многим другим

Компания Square Enix вместе со студиями Eidos Montreal и Nixxes выпустила первый патч для компьютерной версии приключенческого экшена Shadow of the Tomb Raider. Обновление весом 157 МБ уже доступно для загрузки в Steam и исправляет ряд проблем, которые разработчики не смогли устранить до отправки игры в печать. Среди них:

  • Поддержка Steam Controller включена в меню настроек геймпада.
  • Некоторые улучшения в управлении камерой в фото-режиме, включая устранение ошибок при использовании инверсии оси.
  • Исправление бага, когда вертолет зависал на месте из-за высокой частоты кадров.
  • Исправление проблем с отображением текстур на некоторых объектах / локациях.
  • Улучшение стереоскопического 3D-рендеринга.
  • Исправление проблемы с резких разворотом камеры, когда Лара висит на уступе.
  • Другие точечные исправления, связанные с функционалом, производительностью и стабильностью.

Новая часть Tomb Raider уже доступна на Xbox One, PlayStation 4 и ПК. 

Нравится26
Комментарии (60)
Kratos.s #
49
Онли пират эдишн или её максимальная цена 500 руб. за изуродованную Ларку и за такие кривые руки с отсутствием даже элементарного. Как я уже говорил история с DXMD повторяется не надо было давать этим криворуким разработчикам Лару.
caliskan #
1
Исправление бага, когда вертолет зависал на месте из-за высокой частоты кадров.

Это было у меня
33
Kratos.s
Ты хоть играл в неё, умник? Вполне нормальная игра, я доволен
caliskan #
35
Янчик Ванагелс
Как бы он играл если пиратки нет и 500р она не стоит? видосов насмотрелся и срет теперь в комментах
ALEX7436 #
12
А когда патч то был? У меня сегодня в стиме тишина... А так, игра довольно таки хороша, по своему....
GuyverDark #
0
Kratos.s
Да все нормально с ней, просто не надо хотеть большего, Много хочешь, мало получишь.
GuyverDark #
2
ALEX7436
Да вчера по ходу, это как называется патч первого дня (диагноз ППД).
kamikazzii #
3
в игре очень много мыла мне кажется вторая часть намного лучше этой части
_Xz4ca920byX_ #
4
Когда таблетка выйдет?)
Badfox69 #
7
kamikazzii написал:
мне кажется

Когда кажется - креститься надо...
Pirate474747 #
7
Патч первого дня! Как звучит! За несколько лет игру слепить нормально не могут!?
spaMER_ID #
2
Порт на пека всё та же контора?
Kratos.s #
10
Янчик Ванагелс
caliskan
сразу заметил тех кто обижен и чтоб себя хоть как-то утешить восхваляют уродство которое сделали с Ларой. Утешайте себя дальше, что "не зря потратили свои деньги" а я подожду спокойно пират эдишн, или больших скидок))) Главное потом не разорвите свои пуканы когда выйдет пиратка.)))
slipknot326 #
3
это они специально чтоб пиратам сложнее ламать было
Igorrus #
7
Патч первого дня-это как GOLD издание стало! Раньше всех разрабов проклинали за не доделки, а теперь восхваляют:Какие молодцы, как быстро исправляют!!!!
X_ray_83 #
4
Графику конечно порезали хорошо что даже дыма от костра нет я уже молчу про TressFX зарезали вообще... ватный парик а не волосы ))) Консольки и их дерьмо-эксклюзивная графика ))) Кушайте не подавитесь,
Nvidia 2080TI за 1300$ самое оно для корявого порта обрезка !
zero sleep #
1
X_ray_83
У вас болезнь пк и «графона». Спокойнее надо быть)
X_ray_83 #
2
zero sleep
Когда происходит даунгрейд то это печаль, так и до уровня "копателя" не далеко ))))
MrDemonRush #
0
Negih
У бефезды так со свитками и фоллачами, если в ф4 например ускорить фреймрейт, у тебя магическим образом начнет игра быстрее загружаться.
2BLaraSex #
6
Kratos.s написал:
изуродованную Ларку

Она не изуродованная, на скринах может казаться похуже, но в движении она очень даже красивая. Это как с людьми на фото, в реале они нормально выглядят, а на фото иногда как упыри получаются ;D
К тому же в меню выбора костюмов есть модельки Лары из 2013 года, Лары из ROTTR и даже из Angel of Darkness. Поэтому если не нравится новая Лара, можно поставить любую из старых игр. Она меняется полностью во всей игре, даже в катсценах.

MrDemonRush
MrDemonRush написал:
У бефезды так со свитками и фоллачами, если в ф4 например ускорить фреймрейт, у тебя магическим образом начнет игра быстрее загружаться.

Но это же не нормально! Действительно что-то странное с играми происходит. Ждём развития квантовых идей...
Bupycop #
3
Kratos.s
Сам факт того, что ты игру называешь говном, но при этом ждешь ее взлома, либо понижение цен. Отличная логика, называть людей, которые в состоянии позволить себе лицензию, называть говноедами и самому желать в нее поиграть.
Kenn1y #
1
Волосы были лучше во 2 части, да и текстуры от XBOX One X пока недоступны.
Kratos.s #
6
2BLaraSex написал:
К тому же в меню выбора костюмов есть модельки Лары из 2013 года, Лары из ROTTR и даже из Angel of Darkness. Поэтому если не нравится новая Лара, можно поставить любую из старых игр

это низкополигонные "скины" которые лишь заставляют игроков играть за "оригинал" сделанный в угоду феменисток(уродок). Становление настоящей Лары Крофт должно было быть именно таким, а не в угоду жирным тварям.


2BLaraSex #
8
Kratos.s написал:
это низкополигонные "скины" которые лишь заставляют игроков играть за "оригинал" сделанный в угоду феменисток(уродок).

Ларка в игре красивее 90% тех женщин, что ты видишь на улице. У тебя явно какие-то проблемы, каждый блог с игрой засрал, хотя даже не играл в игру. Отшила девушка, похожая на Ларку? ;D
После патча перестал работать беспроводной контроллер Xbox 360. Пробовал разные настройки, ничего не помогает. Видимо оттого,что добавили поддержку Steam Controller в меню игры. у кого нибудь была такая проблема?
MODERN_GEAR #
1
Забавно, играю со среды, а патчей так и не было. Хотя и багов пока не было.
AS8 #
0
2BLaraSex
Даже в катсценах скины с других игр работают? А вот это интересно, спасибо. Надо будет потестить
AS8 #
2
Kratos.s
Угомонись, чувак. Жир так и льётся с монитора
Kratos.s #
3
informator59
Кто бы говорил за "нищбродство" иди учи уроки, завтра в школу, и не забудь что родители тебе дали деньги на обед, а не на новую "игрульку" которую ты с пеной у рта защищаешь.
Kratos.s #
2
AS8
2BLaraSex
Ну раз вы не замечаете разницы, то продолжайте защищать, ведь вы же двигатель наплевательского отношения разработчиков к вам же самим.
2BLaraSex #
0
Kratos.s
я замечаю разницу. Она стала действительно хуже внешне чем в игре 2013, но она реально все еще красивая, просто старая внешность мне нравилась больше. И то, что разработчики добавили возможность играть старыми модельками, по-моему наоборот говорит о хорошем отношении разрабов к игрокам.
Kratos.s #
3
2BLaraSex
Какой "старой"? Вечные "теории заговоров" Если это становление Лары Крофт, то она должна была выглядеть уже как в Legend, Underworld, Anniversary. Носить шорты и пистолеты, а не быть перекачанным Рембо. "возможность играть старыми модельками" - это хорошее отношение к игрокам? Низкополигонные текстурки которые любой мододел может их запихнуть. Если бы старые текстурки улучшили подогнали под игру "перерисовали с нуля" тогда можно было бы о чём-то говорить, а так оптимизаци нет, нормальной Лары нет по вашим же словам она "стала старой". Итог DXMD повторился с большим размахом.
2BLaraSex #
3
Kratos.s
это перезапуск, она никогда не будет выглядеть так как раньше. Трилогия о становлении характера Лары Крофт, а не внешности. И да, возможность играть старыми модельками - это плюс разработчикам. Сделано специально для фанатов старых игр и ностальгии, не нужно их перерисовывать.
В смысле оптимизации нет? Оптимизация отличная, и все ее хвалят. Лучше чем в ROTTR на старте.
Я сказал что не Лара стала старой, а старая внешность мне больше нравилась. Ее изменили с одной красотки на другую красотку. Кому-то больше нравится новая внешеность.
Kratos.s #
1
2BLaraSex
Какая там "оптимизация"? Если уровень графики хуже чем в Rise? Даже в оптимизации Rise превосходит новую Ларку так как графика куда лучше и сама Ларка куда лучше.
И не нужно говорить уже о "становлении характера" Изначально говорилось, что это становление самой Лары Крофт, а потом уже поняли разрабы, что нужно делать угоду ******* и решили изменить свои слова так, чтоб все думали, что "это становление характера" тем более какого характера? Рембо?
И в добавок убило ещё и поместье Крофт где играть нужно за малую "Лару". Вообще пошли копировать Нэйтана Дрэйка.
Если раньше была взрослая Лара ходила по своему особняку "недостроенному, разрушенному, переделанному" теперь же мы играем за малую Лару Крофт где непонятно вообще, что это за поместье, которое каждый раз меняется.
2BLaraSex #
1
Kratos.s
нет, не хуже. Райз затачивался под АМД, Шэдоу под Нвидиа. У меня на GTX1070 в SOTTR ФПС на ультра больше, чем в Райзе, и графон тут намного лучше. Это видно в самой игре, это подтвердили куча спецов, включая Digital Foundry. Хватит судить игру по непонятным видео и скринам. Вон даже статья называется Shadow of the Tomb Raider - это визуальный шедевр и одна из лучших игр года - даже если у нее скучный сюжет: markets.businessinsider.com/news/stocks/shadow-o..
С самого начала говорилось, что это ПЕРЕЗАПУСК. Какой смысл делать Лару старой, когда она всем тогда надоела и все игры с ней проваливались?
Kratos.s #
3
2BLaraSex
отсутствие присутствия по водой и треугольные рыбы, это "лучший визуальный шедевр"? если да то тут уже похоже на проплаченную статью. Даже по видео сравнению было видно, что Rise лучше выглядит, хотя кому я доказываю, утешайте себя дальше.
И когда Underworl, Legend, Anniversary провалиться успели?
Kratos.s #
2
2BLaraSex
"Лучший визуальный шедевр"
с треугольной рыбой и нахождении "в воздухе" а по факту "под водой"
Kratos.s
Волосы конечно в 2018 ущербно смотрятся
Dean Smith #
2
Kratos.s
О боже, какой же ты высокоинтеллектуальный индивид. Оскорбляешь и огрызаешься, при этом делая выводы из роликов на ютубе и слов других людей. Купи игру-пройди и кукарекай после этого. А так, глядя на тебя, складывается впечатление о "Жирном тролле-олдфаге" Не нравится моделька Лары? Графика? Тебя что, заставляют силой играть в это? Или ты собираешь "еду"? Производительность? Дык чего ты хочешь? После обзоров с показов, где люди говорили про глюки уже было ожидаемо, не? Плохо оптимизирована? Вот тут ты сильно ошибаешься: она на 1050ti работает на высоких (если цп хороший)-было видео на PG что она работает и на i5 2500 спокойно. Это не порт кривой, она себя и на консолях странно ведёт. Это не производительность-это сам движок кривой и выкаблучивается. Они его обновить пытались и прикрутить различные плюшки, но изобрести велосипед заново, как это обычно бывает, у разработчиков не получилось.

А вообще эта игра оправдала все мои надежды и хорошие и плохие: меньше боя-больше головоломок, интересная и большая хаб-локация, фото режим (тоже прикольная штучка), даже косяки с "производительностью", которые были озвучены и показаны ранее-к ним я тоже был готов. Игру в плане геймплея действительно доделали и довели до ума. Единственный недостаток (и самый важный) именно из-за него перезапуск провалился как задумка-это всё тот же дурацкий сюжет двух предыдущих игр В целом это хорошее приключение с интересными головоломками и для сентября-самое оно. А те, кто поливают игру грязью и пуляют помидорами-просто зажрались. Таким людям вообще не понятно чего нужно.
Kratos.s #
2
Dean Smith написал:
Таким людям вообще не понятно чего нужно.

нормальную игру не?
Dean Smith написал:
то хорошее приключение с интересными головоломками и для сентября-самое оно

по принципу принеси отнеси))) с отсутствием какого-либо желания исследовать эти "гробницы" загадки на том же уровне.
Графика хуже, баги, отсутствие оптимизации и другие проблемы и вы этому рады. Вот благодаря таким терпилам, как вы разрабы и дальше выпускают мусор и просто плюют в лицо покупателям.
Dean Smith #
1
Kratos.s
Ну ок, что тогда для тебя хорошая игра?
Stasonich_spb #
0
Kratos.s
Треугольные сиськи и квадратную жопку уже не вернёшь.
2BLaraSex
Ты эту старую модельку то в кат сценах видет? У которой почему то утиное щебло откудато появилось и губы-пельмени. Что то я в игре 2013 этого не замечал.
И для катсцен она абсолютно не оптимизирована. Эмоции, как у наркоши, глаза в разные стороны смотрят, во рту вместо зубов порой тупо черная дырка. О да. Это реально говорит об отношении разрабов к фанатам.
2BLaraSex #
2
Kratos.s
Да-да, нашел какие-то левые скрины и все продолжаешь петь свою песню про якобы плохую графику и плохой оптимизон. Вода там отличная, особенно поверхность воды, одна из лучших в играх, и мурены выглядят классно. Так что лично я вижу непонятную предвзятость к игре. Ты прям бесишься, когда игру хвалят, будто проспорил 10 косарей, что она провалится.
Если бы они не провалились, серию бы не перезапустили. Все новые части TR продались лучше прошлых.
2BLaraSex #
0
xfrimx
ты бы еще пожаловался, почему у Лары с треугольными сиськами рот не двигается. Высосанные из пальцев претензии, эти скины для фана и для ностальгирующих. Так что да, отношение разрабов к фанатам вполне себе нормальное.
Kratos.s #
2
2BLaraSex
"да, да" "левые скрины" особенно из фото режима взятые, прям не знаешь как себя утешить, даже на видеороликах видно, что там полный трэш, графика хуже, и оптимизация следовательно хуже, но надо себя утешить и не видеть, не слышать и не говорить правды.
2BLaraSex #
2
Kratos.s
зачем мне себя утешать? Я игру за бонусы с PG купил, она мне по сути досталась бесплатно ;D И я в отличие от тебя вижу саму игру, а не какие-то ролики, записанные на GTX760 на минималках. Куча народу, поигравших в игру, твердят что графон и оптмизация там отличные, куча специалистов с профсайтов, протестировавших игру, твердят что графон и оптмизация там отличные, так что пора бы уже перестать троллить. Ты просто ищешь оправдания, чтобы сказать "я игру спиратил потому что она уг, а не потому что у меня нет денег", но никто твоему вранью не поверит.
Kratos.s #
2
2BLaraSex
Зайди на форум "игра отличная" там явно с тобой не согласятся.))
А половина "специалистов" просто на моё убеждение проплачены, если бы им пладили деньги за объективность, то 90% всех игр не превышало рейтинг 5\10, это моё личное мнение. А оправдания не ищу по поводу "спиратил" у меня все части её в стиме купленные тем более что это вторая лиценизия на Legend, Anniversary, Underworld. Первая лицензионные диски от Бука, вторая стимовские версии, так что не тебе про "денег нет" говорить. Я всю эту трилогию "пердзаказывал" у перекупщиков, ещё до того, как ты в школу пошел, дополнительно к этому две части перезапуска. Так что я себя не утешаю, я смеюсь с тебя и тех кто оправдывает игру, при этом не замечая правды.
2BLaraSex #
1
Kratos.s
зашел, полно довольных. 84% рейтинг в Стим.
Ну да, всем проплатили, старая пластинка. Даже мне заплатили, вот жду чек на днях. Вот выйдет пиратка, поиграешь сам и увидишь, что графон хороший. Игра сделана в более темных тонах и на скринах может казаться хуже, но когда направляешь свет фонаря в темных помещениях на стены или землю, или при свете дня в игре смотришь на них внимательно, то видно, что текстуры четкие, веточки там, листочки, растительность детализирована, двтжется когда идешь по ней, прожилки на листьях, на Ларе грязь, кровь, царапины. Когда она в начале игры нож берет, детализация ножа просто супер. Ты уже человек 10, защищающих игру, обвинил в том, что они себя утешают, лол. Видимо и все 2000 человек, оставившие положительные отзывы в Стиме, себя утешают, и только ты, о Избранный, один видишь правду ;D
LIGHTandDARK4 #
3
Такие игры нужно только и пиратить. Не помню после Ведьмака 3 не одной достойной игры, где можно было бы сразу нормально играть, а не ждать кучу патчей, содержащие ещё большее количество исправлений.
zero sleep #
1
LIGHTandDARK4
А можно просто подождать). На пиратке патчей то тоже не будет сразу. Тогда какой смысл?
LIGHTandDARK4 #
2
zero sleep
Со временем все патчи до лепят. Игра и так на один раз, как и предыдущие части, поэтому можно и с одним патчем пройти.
chaus2007
у меня перестал работать xbox one беспроводной, игра его видит, но не реагирует.
zero sleep #
0
LIGHTandDARK4
Так и ведьмак на релизе вышел с багами. И тоже игра на один раз. Зная сюжет, второй раз проходить и не тянет. Да и странная причина к пиратству. Подождите скидок тогда или вообще не берите. А то на халяву вроде и играется нормально, но как купить так сразу «игра на один раз».
LIGHTandDARK4 #
1
zero sleep
Для меня Ведьмак на много раз, на века, не то что всякие там андромеды, ассасины, гтахи, ларки, баттлы, кало вдути.
zero sleep #
0
LIGHTandDARK4
Ну и это только для вас. Игра конечно хорошая, но «игра на века» это слишком. И это опять же так себе объяснение пиратства. Если вам игры не нравятся, так проще пройти мимо. Или действует поговорка «на халяву и уксус сладкий». Тогда это уже совсем другое)
LIGHTandDARK4 #
1
zero sleep
Ведьмак хороша не только для меня. Уже всем известно, что у неё миллионы фанатов даже среди тех людей, которые вообще не играли в компьютерные игры. На примере моего деда!!!!! Ведьмак, это не игра - это религия всей мировой игровой индустрии. И такие игры выходят один раз в десятки лет. У меня в ней 2800 часов! У тебя больше???
Большинство ааа игр, которые я прошёл -на один, максимум на два раза.
Возможно в свои 35 лет меня уже мало чем удивишь. В сегодняшних играх есть только графон, души в них и вовсе не осталось. Поэтому только пиратство. Ещё будет Киберпанк и Метро, но что то мне подсказывает....
Ладно, не хочу сглазить. Может в них всё будет превосходно.
zero sleep #
1
LIGHTandDARK4
Не стоит игру превращать в религию. Я честно не представляю чем вы там 2800 часов занимались. По сути она достаточно одноообразна. Даже развилки сюжета особо не меняют концовку. И пиратством вы как раз подталкиваете разработчиков и издателей переходить на онлайн проекты. Их сложнее украсть. И выходит что вы, который любит одиночные хорошие игры, их же и «убиваете». Тем более в 35 лет неужели нельзя позволить себе раз в месяц игру? Это не так уж затратно, если вас интересуют игры. А говорить что игры не стоят денег и фуфло, но качать и проходить их с торренов явно позиция не очень взрослого человека. Вы то уж должны понимать что сейчас за все нужно платить.
Бедная Лара, из американки сделали латинку.
B
i
u
Спойлер