В Shadow of the Tomb Raider Лара Крофт столкнется с суровыми последствиями своих действий

В Shadow of the Tomb Raider сюжет берёт свое начало немного после событий Rise of the Tomb Raider. Находясь в Центральной Америке, Лара пытается разгадать тайну загадочного ящика, до которого, параллельно с ней, пытается добраться частная армия Trinity. Однако армия наёмников — не единственная проблема юной расхитительницы гробниц — именно в этой части Лара начнёт взрослеть и понимать, что её действия и приключения могут — и будут — иметь не всегда хорошие последствия.

С точки зрения развития сюжета, мы хотели добавить больше драмы. Для этого нужен был не только внешний конфликт, но и личное противостояние Лары с антагонистом — и даже, возможно, с кем-то близким. У нас есть персонажи, которые нравятся людям — как Йона, например, и мы подумали, что было бы, если бы он развивался дальше и смог бы противостоять Ларе. — Джейсон Дозоис (Jason Dozois), директор по сюжетной составляющей игры

В новой части больше времени будет уделено взаимодействию Лары с обычными людьми — Крофт сможет исследовать большие площади локаций, что открывает простор для общения с жителями.

Основными местами для исследования по-прежнему останутся обширные игровые зоны между заданиями. Игрок сможет находить гробницы, коллекции предметов, вражеские базы и прочие интересные места. Гробницы будут выполнены в исключительно тех стилях, которые соответствуют культурам тех районов. Так разработчики дают дань уважения культуре народа, на локация которого они находятся.

Лара также значительно преобразилась с начала своего путешествия в Tomb Raider — она научилась новым приёмам и отточила свое мастерство в борьбе с противниками — в дополнение к своему ледорубу, она научилась применять новые техники скрытных атак. Спрятавшись в кустах, Лара может дождаться противника и быстро и тихо ликвидировать его.

Но главным всё равно будет вопрос внутреннего противоречия — по ходу развития событий Лара начнёт понимать последствия своих действий и усомнится сама в себе. Разработчики из Eidos Montreal уверены, что новые события Лары станут самыми тяжёлыми для расхитительницы гробниц. Shadow of the Tomb Raider поможет понять, кто такая Лара Крофт и кем её сделали её приключения.

Нравится16
Комментарии (8)
  • 6
    yariko.v
    в дополнение к своему ледорубу, она научилась применять новые техники скрытных атак. Спрятавшись в кустах, Лара может дождаться противника и быстро и тихо ликвидировать его.

    Похоже Лара не сидела даром на каникулах, и пока игроки ждали новую часть, сама же играла в агента 47. Изучала новые техники.
  • 12
    u3epJlu
    Радует хотя бы тот факт, что теперь она пользуется в бою ножом. В прошлой части было как-то странно, что ледоруб у нее по умолчанию чуть ли не врос в руку, а вот ножа с собой не было и его давали не сразу. Тоже мне туристка.) Уж третий раз она выживает в диких условиях, пора учиться на своих ошибках и брать с собой необходимые вещи, а не только ледоруб.)
  • 4
    Marmotello
    Как бэ сюжетец решили приписать? Типа по Достоевскому прям - "Кто я?".
  • 3
    дисхонорд первый закончу, следом ROTR как раз хочу пройти, благо перед НГ goty взял
  • 6
    Спойлер
    в этой части Лара начнёт взрослеть и понимать

    Какая-то заторможенная в развитие. Убив пару тысяч человек в предыдущих частях она не могла догадаться.
  • 2
    Чисто идейно, если учитывать 2 последние части, Лара убила больше, чем Рэмбо за 3 фильма. Она должна быть хладнокровной. Какие ещё переживания героини?
  • 1
    Vekselberg de Wolf
    Одна из самых ожидаемых игр этого года=)
  • 2
    makar_94
    Да ладно вам. Эти игровые условности с большим числом убитых NPC где только не встречаются. Эта часть вряд ли будет исключением. Главное, чтобы игралось на отлично.
B
i
u
Спойлер