Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Создателей Shadow Tactics: Blades of the Shogun погубили консоли

Создатели великолепной стелс-стратегии Shadow Tactics: Blades of the Shogun, вернувшей к жизни прекрасный жанр, объявили о банкротстве. Всему виной – консоли.

Оказалось, что уже спустя две недели после релиза игры на ПК, у Mimimi Productions не было денег для того, чтобы платить зарплаты в новом году. Именно по причине отсутствия средств, собственно говоря, игра так и не получила ни одного дополнения. На разработку нового проекта денег также не было. Всё, что они могли – портировать Клинки на консоли, и тут-то их и поджидало главное разочарование.

Столь умная и необычная игра оказалась совершенно не востребована среди консольщиков, да к тому же ещё разработчики не смогли нормально реализовать поддержку контроллеров. Как результат – плохие продажи, увольнения и перспектива полного закрытия студии, несмотря на то, что прибыль от ПК-версии в одном только Steam, после проданных 363 000 копий составила порядка 7-ми миллионов евро. Куда пошли эти деньги – совершенно непонятно. Так что, вполне возможно, дело и не в игре вовсе, а в плохих управляющих.

Очень жаль. Не только потому, что мир вряд ли увидит Shadow Tactics 2, но и потому, что столь интересный жанр, в виду невостребованности на консолях, может снова кануть в небытие на многие годы.

Нравится19
Комментарии (15)
  • “...после релиза игры на ПК, у Mimimi Productions не было денег для того, чтобы платить зарплаты...”
    “...разработчики не смогли нормально реализовать поддержку контроллеров.”
    “Всему виной – консоли.”
    У фирмы не было нормального менеджмента, была плохая (вообще не было походу) реклама, они не смогли нормально портировать продукт на консоли.
    Тут вина только в менеджменте и продвижении.
  • и кому нужны были такие жертвы, удовлетворили консольщиков, но погубили себя, есть ещё kickstarter, на продолжение такой игры люди не пожалели бы денег, это всяко лучше, чем тратить последние деньги на портирование олдскульной тактики на консоли, там её все равно много людей не купили бы. Хотя и так можно предположить, что деньги пошли скорее всего не по назначению
  • Создателей Shadow Tactics: Blades of the Shogun погубили консоли
    Столь умная и необычная игра оказалась совершенно не востребована среди консольщиков
    прибыль от ПК-версии в одном только Steam, после проданных 363 000 копий составила порядка 7-ми миллионов евро.
    дело и не в игре вовсе, а в плохих управляющих.

    Просто гениальная новость-вброс.
  • Оказалось, что уже спустя две недели после релиза игры на ПК, у Mimimi Productions не было денег для того, чтобы платить зарплаты в новом году.

    7-ми миллионов евро. Куда пошли эти деньги – совершенно непонятно.

    Всему виной – консоли.

    Ну да, ну да...
  • Они не плохо заработали на PC. Скорее всего хотели ещё больше заработать и потратили немалую сумму денег на портирование на консоли, но тут обосратус.
  • эх, во всем виноваты консоли, и то что валв слилась и экзов нет на пк толком крупномасштабных. Мало того, что сам жанр подобный не сильно и был когда-то популярен на консолях, дак и у разрабов в заднице менеджмент был по сути, не говоря о самой игре, которая игралась на консолях не совсем удобно

    Вброс короч, пк слил по продажам, а сделали виновными консоли
  • Капитaн Котэ
    Дык разрабам надо было пубг делать или клон дотки) тогда бы не разорились
  • ПК уничтожил, а консоли добили. И правильно, нехрен таким транжирам делать в индустрии.
    20 сотрудников и 7 млн евро прогулять, это надо постараться.
    пс Вообще у них были все условия, чтобы сделать и дополнение и еще одну часть возможно, но...
  • Just_A_Boy
    rujurist
    Ну формально он прав всякие PoE, стратегии и тот же Blades of Shogun которые требуют спокойного размеренного геймплея и отдачи от игрока в плане мозга, на консолях популярностью не пользуются, уж хз почему.
  • Жаль студию, игра то хорошая!
  • Damnash
    уж хз почему

    Могу предположить, что:
    1. Геймпад.
    2. Телевизор.
    3. Много мелких элементов управления и порой мизерный шрифт текста + два предыдущих пункта явно не способствуют какому-либо заглаживанию этих "проблем", даже наоборот. А значит надо упращать, что-то вырезать, изменять, а еще риски и всякая всячина, так что игнорирование некоторых жанров на консолях это обоюдное и у разработчиков, и у игроков.
  • rom8989 Скорее всего - как раз по назначению! Бары, тачки, девушки с пониженной социальной ответственностью, вот это вот всё. Зачем еще нужны деньги?
  • Очередной жир на который естественно ведутся ПуКа фанатики.
  • NOOOO
    я ждал, ждал дополнений для этой игры и думал будет вторая часть *хнык*
    Никто не хочет больше ломать голову над прохождением задания, всем подавай все упрощенное где нужно только бежать бить и выполнять задания...
    Прощай старый друг =(
  • Интересно что выберут консольщики? Столь умную и необычною икском 2 или индиговно?
B
i
u
Спойлер