Обзор Shadow Warrior (2013) Японский Городовой

Путь Ванга длинный... и с пупырышками, чтобы приятнее было

Для игр подобного жанра странно желать интересного сюжета, да и совсем скучной будет. Так думают многие, увидев что-то наподобии "Сэма" или "Дума". Так и я думал, когда прошел её впервые...

Сюжет

...игры складывается из того, что один парень отправился покупать меч по приказу его босса за большие деньги, однако, меч продавать отказались. Парень разозлился, решил забрать меч силой и... ТВОЮ Ж МАТЬ ЭТО ЧТО ЗА?! Итак, в скором времени хранитель меча помер, а какой-то демон решает слиться с главным героем во имя любвимести своим братьям. Он вошел в Ло Ванга без регистрации и смс

Практически вся линия сюжета раскрывается в первых главах. Мы получаем основную цель, закрепляем её и бегаем, шинкуя своим мечом всех, кто попадется на пути. А комиксы в загрузках, в которых мы и получаем сюжет, нарисованы просто прекрасно. Так что, говорите, там было написано? Я любовался рисуночками!

И только благодаря простым диалогам мы начинаем понимать персонажей и привязываться к ним. Когда у тебя в голове кто-то сидит, то это... неприятно. Но постепенно ты привыкаешь к нему, ведь он твоя половинка а мы привыкаем к этим персонажам и начинаем их понимать... Жаль, что их так мало.

Геймплейная составляющая

...зависима от катаны, хоть и есть возможность стрелять. Да и пушек достаточно. Пусть они и банальны. Но с возможностью прокачать пушки, да и героя, мы становимся машиной для убийств! Каждое оружие имеет альтернативный режим, а у катаны есть несколько спец. атак. Ну и сам герой тоже не хуже. Мочим, гасим, качаемся, живем. Желательно одни. Других не оставляем. Нам конкуренты ни к чему. Ванг работает один.

В игру пытались внедрить систему повреждений для врагов. В какой-то степени, она удалась. Мы можем оттяпать противнику руку, заимев возможность не получать от него оплеухи с обеих рук. Ты же не правша, да? В некоторых боях эта возможность действительно спасает. Конечно, игра будет долгой. Добротных часов 20 вы на неё потратите. Со временем она станет однообразной, но когда игры подобного жанра были разнообразными?

Все же, хочется похвалить разработчиков за то, что они не лишили игру старой школы. Толпы демонов, боссы, бочки с горючим, куча пушек и собственный стиль, приправленный пармезаномкровью.

Демоны бушуют.

Героем стал коллекционер комиксов.

Миру хана

Теперь о другом

Оптимизация - проблем не должно быть даже на слабых машинах

Атмосфера – Честно признать у меня слабость ко всему японскому и мне достаточно одной сакуры и катаны чтобы выставить за атмосферу - 10 адских кроликов из 10. Но постараемся быть объективным. Неплохой апокалипсис с множеством разнообразных локаций и вперемешку с восточным колоритом. Немножко конечно все это затянуто, но вполне себе хорошо.

Саундтрек хорош: спокойные восточные мотивы сопровождают периоды затишья, другие же треки отлично передают напряжение боя. Есть также пара пасхалок, при которых играет вполне себе западный металл и, боже, эти треки бесподобны.

Отличный представитель олдскульных шутеров и не плохой римейк одноименной игры 97 года выпуска.

В целом, игра достойная. Незамысловатый юмор, мясо демонов, неимение стрелочки показывающей куда тебе идти, разнообразие демонов, боссы, кража сердечек демонов и раздавливание этих сердец демонов перед другими демонами, от чего у других демонов прихватывает сердечки, беготня с головой демона которая стреляет огненным лазером во имя сотоны в других демонов!

P.S.: Не шутите с кроликами - они опасны.

Нравится27
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер