Shenmue

Sega отменила ремейки двух Shenmue из-за страха разочаровать поклонников

Буквально вчера мы рассказали, что портал Eurogamer обнаружил занимательную информацию о некогда разрабатывавшемся ремейке дилогии Shenmue. Теперь компания Sega прокомментировала её.

Напомним, что несколько лет назад Sega занималась созданием ремейков Shenmue и Shenmue II. Команда разработчиков D3T проделала грандиозную работу по воспроизведению локаций старого приключения в обновлённом виде. В Shenmue были значительно улучшены текстуры, объекты, геометрия. Игра даже обзавелась современными эффектами. Работы над ремейком Shenmue II были начаты не так давно, но вскоре их свернули. Вместо тщательно переработанных культовых игр этим августом вышли самые обычные ремастеры.

Компания Sega раскрыла порталу Eurogamer, как обстояли дела. 

«Sega и D3T действительно начали изучать возможность реализации полного HD-ремастера Shenmue I & II. Вскоре мы поняли, что проект проблемный. Улучшение качества оригинальной анимации и персонажей дало нам игру, которая, как мы чувствовали, не будет соответствовать стандартам, которых ожидают и заслуживают поклонники Shenmue. Вместо того, чтобы выпускать проект, который можем разочаровать поклонников, мы решили сосредоточиться на переносе классической игры на ПК и современные консоли, чтобы новые игроки могли ощутить оригинальный шарм Shenmue», — сказал представитель Sega.

Ремастер Shenmue I & II поступил в продажу 21 августа 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Нравится2
Комментарии (7)
  • страха разочаровать поклонников
    Сега этим по сути и занимается уже десяток лет. Могли бы и рискнуть, какие поклонники у сега остались, не разочаруются даже, если им на голову насрут.
    PS. Правда глаза колет? А? Фанатки?
    Кучу серий забросили. Соника уничтожили, ремейков не далют? За, что любить Сега? За 5-ю персону, которую они не разрабатывали? Где Шиноби? Где Голден Акс, где Комикс Зона, где Вектормен? Сего убейтесь уже к чертям.
  • Arthur Morgan #
    3
    ХАХАХ ну и отмазка. Тва... а не Сега
  • Иными словами: бабла понадобилось бы много, потому мы забили на это дело и тупо выкатили ремастеры.
  • "чтобы новые игроки могли ощутить оригинальный шарм Shenmue"

    Каким только бредом не прикрывают свою жадность издатели.
    Не захотели тратить деньги на нормальный ремейк, вот и вся, простая как репа, правда.
    Сделали бы нормальную графику, ремастер, и большего от них и не требовалось, но выпускать такое в 2018, вот это прямое неуважение к тем, для кого Shenmue не просто очередная поделка от Sega.
  • Victor_von_Ion #
    3
    Правдорубы в комменты наплыли о ккой-то жадности, лол. Радуйтесь. что вам анально ещё лутбксы в рожу не пихают. Ни о каких ремейках вообще и речи не может быть.Видимо, за 20 лет у дебилушек из головы вылетело, что обе части ничего, кроме финансового краха и смерти Дримкаста не принесли
  • Таки РАЗОЧАРОВАЛИ... :(
  • улучшили картинку, анимации, механику....а ну нафиг, фанатам не понравится, давайте портанем старые версии и продадим - фанаты будут в восторге!
B
i
u
Спойлер