Shenmue

Сравнение Shenmue Remastered с оригиналом

Релиз Shenmue Remasters было довольно неожиданным, но всеми очень ожидаемым. Давайте посмотрим, на какие улучшения мы можем рассчитывать в этом раннем сравнении оригинального Shenmue, работающего на Dreamcast и ремастер версии которая выйдет на PS4 / Xbox One / PC.

Для создание это сравнения, использовались кадры из оригинала, снятого каналом NintendoComplete.

Нравится10
Комментарии (12)
  • такое себе, всё как то стерильно. Но для тех кто не играл в сей шедевр на Дримке, обязательно к прохождению!
  • sektor1899
    sektor1899 написал:
    такое себе, всё как то стерильно

    Есть какая-то романтика в мыльном разрешении оригиналов, но к сожалению все старые игры с повышенной четкостью текстур сегодня выглядят так, но на то это и ремастер, а не ремейк.
  • Атмосферно, освещение что надо! Модельки правдо не поменялись, зато цвет кожи моделей сочный. Мне нравится. =)
  • как всегда схавают
  • Увеличенное разрешение и апскейл текстур. Всё. Плохо это или хорошо - судите сами.
  • Что-то изменилось?
  • Victor_von_Ion #
    10
    В общем, большего и не просили. Лишь бы без технических проблем.
  • Victor_von_Ion
    Лишь бы управление было нормальным.
  • hogdog #
    9
    XBoy360
    XBoy360 написал:
    Есть какая-то романтика в мыльном разрешении оригиналов

    В оригинале нет и не может быть никакого мыла, ведь там кристально чистая картинка в прогрессивной развёртке, VGA, 1 к 1, никакого блюра и блума. Эффект серой дымки, присутствующий на кадрах оригинального изображения - это результат работы алгоритма построения порядко-независимой прозрачности, реализованного в рамках работы с Z-буфером графического ускорителя PowerVR2, имитация или реализация которого на современных графических процессорах требует либо серьёзного вмешательства в программный код, либо дополнительных вычислительных мощностей и предоставления существенного объёма оперативной памяти для покадрового просчёта сцены.

    Видимо, в этот раз портом опять занимается китайское отделение Сажи. Новость далеко не самая плохая, но и чудес ждать не стоит. С обеднением эффектов в некоторых местах портированной версии игры картинка может стать весьма и весьма нелицеприятной, вплоть до омерзения. В прошлый раз, после пробежки по кулуарам Гейклуба, второй Соник преобразился, к моему глубочайшему сожалению, далеко не в лучшую сторону, лишившись очаровательного лоска и ослепительной красоты некоторых уровней.
  • hogdog
    Главное что бы порт не был таким же как SA 1, где половину текстур порезали (якобы заменили, по причине слабой начинки Куба), другую половину убрали.
  • Mogilny17 #
    0
    Обычный ремастер. Из-за повышенного разрешения все огрехи, конечно, вылезли. Но в любом случае подарок отличный! Главное не намудрить с оптимизацией и управлением на ПК.
  • Олег Дудин #
    0
    Чётче стало, цвета приятнее. Разрешение пошире. Жаль, модельки не стали трогать.
    Минималистичный ремастер. Но и такой тоже хорошо, иначе в оригинал и не поиграть толком.
B
i
u
Спойлер