Shenmue 3

Бэкеры Shenmue III недовольны тем, что им не достанется часть контента, которую им и не обещали

Бэкеры Shenmue III недовольны тем, что им не достанется часть контента, которую им и не обещали

Ещё до выхода Shenmue III стала синонимом неоправданных ожиданий. Мало того что игру неоднократно переносили, так ещё и эксклюзивность для Epic Games Store и последующая эпопея вокруг этой новости серьёзно подкосила доверие игроков. На этом туча маркетинговых неудач не рассеивается — бэкеры, сколько бы они ни пожертвовали, не получат часть контента.

По словам бэкера Антонио Миранды (Antonio Miranda) в комментариях под последним постом на Kickstarter-странице игры, он получил электронное письмо от разработчиков, подтверждающее, что тем, кто помогал финансировать проект, не достанется сезонный пропуск с будущими DLC и дополнительный контент, включённый в Deluxe-издание. Всё это спонсоры по умолчанию не получат, но смогут приобрести отдельно.

Несколько розничных магазинов предлагают за предварительный заказ игры внутриигровые предметы, включая новый наряд и учебный свиток, но эти вещи также не будут доступны вкладчикам с Kickstarter.

«Стандартное и Deluxe-издания, выпущенные в розничных магазинах, не связаны с краудфандинговой кампанией, поэтому они не будут доступны бэкерам. Их можно приобрести отдельно», — ответила студия-разработчик Ys Net пользователю.

Кроме того, в письме сказано, что жертвователи с Kickstarter и официального сайта игры получат свои собственные издания, каждое из которых содержит уникальный контент, который нельзя добыть каким-либо иным способом.

Заявление авторов вызвало негативную реакцию в сообществе Shenmue III, но стоит отметить, что ни в одной из целей для вкладчиков на том же Kickstarter не был обещан сезонный пропуск или контент за предзаказ и из Deluxe-издания. Наконец, из 69 320 бэкеров около 50 тысяч пожертвовали не больше 60 долларов, что в большинстве случаев даёт им право только на «голую» копию Shenmue III.

Нравится10
Комментарии (27)
Tигра #
17
ЧТД. Аудитория ноет по любому поводу.
Pavlissimus #
12
Но им и не обещали, что они чего-то не получат. Их не предупреждали, что, мол, позже мы выпустим мелкие и большие куски игры, которые вы тут не сможете получить, сколько бы вы ни задонатили, не говоря уже о том, что игра по виду никак не тянула на ААА ценник.
С тем же успехом, разработчики выведут концовку третьей части в отдельное дополнение и начнут продавать отдельно. Ну а что - DLC ведь не сама игра, и этого кикстартнутым не обещали!
Ну и подобным отношением они кидают даже плоечников, ведь они тоже никаких делюксов не получат, если по второму разу игру не купят.
Коллекционеры станут хранить по два диска игры, зная, что с первым вариантом их развели как лохов, и им пришлось покупать ещё раз?
Damnash #
14
Вообще насколько я помню при компании на Кике считается хорошим тоном раздавать платные DLC, бесплатно людям которые с самого начала верили в проект (см. тот же Silksong к Hollow Knight). Либо изначально уведомлять что будут платные DLC и если вы задноатите 40-50 баксов то сразу получите версию с DLC. Я хз кто у них там ответственнен за продвижение игры, но с своей работой эти ребята справляются хреново.
Metalist1925 #
4
Tигра
ну да ну да, особенно учитывая, что другие благодорят своих бекеров, в том числе раздают бесплатно другие игры. А эти решили, что они настолько высоки, что могут об колено ломать своих вкладчиков (а это отнюдь не мальчики, а вполне взрослые люди). Неудиветельно что они засунили своий "игру" в форнайи. Так сказать подобное притягивается к подобному.
Этот шлак провалится
Голова Никсона #
7
Может потому что и о Season Pass не было сказано ни слова, а? И правильно возмущаются, ибо бэкеры кидали на разработку игры, копию которой они хотели бы получить впоследствии, а не на разработку платных DLC, которые им ещё и докупить предлагают.

Где это видано, чтобы инвесторам вместо получения "роялти" (в данном случае в виде полной версии игры), предлагали ещё дать бабла?
Tигра
Аудитория высказывает свое мнение по любому поводу, которое может быть, как позитивным, так и негативным. И правильно делает.
Tигра #
7
Голова Никсона
Мнение должно быть основано на чем-то, а не "просто абидна".
Tигра #
9
Metalist1925
"А если все с крыши прыгать будут, ты тоже прыгнешь?" © Всё мамы мира.
Они не должны следовать примеру других, как и у бэкеров нет права требовать то, что им никто не обещал, ибо свой гарантированный контент они получат.
Что до провала или успеха - загадывать бы я не стал, Экзодусу тоже предрекали жуткий провал, но этого не случилось, издатель доволен, 4А пилит новую игру для них. А уж делать выводы о качестве игры лишь потому, что кому-то че-то не дали, очень глупо.
Голова Никсона #
3
Tигра
Мнение основано на том, что бэкерами были выделены деньги на конкретное контентное наполнение игры, которое не содержало и намека на платные DLC. При этом игра не раз переносилась (должна была выйти ещё 2 года назад), а на ПК выходит вовсе не в том магазине, где было запланировано изначально.
Kamishini1993 #
5
Так пусть деньги заберут которые вложили и купят
Tигра #
7
Голова Никсона
Бэкерам на конкретно выделенные деньги был обещан определённый контент, который они получат. Вайн на то, что они не получат то, что им никто не обещал, дискредитирует объективность самого сообщества. Если бы в описании к игре значилось, что к игре не будут выходить DLC, или в целях был обещан полный DLC Pass, а в итоге им дали только половину доп. контента, то претензия была бы состоятельна. А так - нытье на пустом месте.
Касательно не того магазина - бэкерам было предложено забрать деньги, проблема решена. Что до даты релиза - лучше получить кусок сырой игры, нежели готовый продукт?
Gallina Kurizina #
0
И лутбоксы еще могут добавить
Олег Дудин #
2
Если изначально не было написано о ДЛС и сезонных пропусках, то о чём вообще речь?
Разрабов стоит ругать за то, что они, получив издателя, начали дальше игру растягивать. А потом и вовсе распиливать.
Pavlissimus #
4
Олег Дудин
Вот именно, что не было в кикстартере написано про дополнения. Думаешь, народ бы вкидывал сотни долларов за сверхдорогие издания, если бы им сказали, что дополнения им не достанутся, и даже игры на ПК-диске не будет?
Голова Никсона #
2
Tигра
Бэкерами выделялись деньги на игру, не на платные DLC, ещё раз повторяю. На что выделены деньги - то и делай. Сделали все аспекты, которые должны были сделать - улучшайте их по максимуму ( А у данной игры даже по роликам видно, что некоторые аспекты есть куда улучшить). Клепать платные DLC - исключительно на свои деньги.
Metalist1925 #
7
Tигра
ахахах)) Насчет сказок о Метро другим рассказывай.
Еще раз: это только доказывает какое гнилье Дип Сильвер, и что такое гнилье охотно приютила такая же гнилая контока, как Форнайт.
Разрабы Холоу Кнайт, вообще решили раздавать НОВУЮ игру своим бекерам. Их кто то обязывал? Нет, это челевоческая благодарность и люди их так же отблагодарят.
karpens #
0
мораль такова - не нужно смотреть в чужой огород и надеяться, что вас будут облизывать с головы до ног, сейчас мало кто в индустрии поступает как разрабы Холоу кнайта, поэтому я даже не удивлен тому как все складывается.
Tигра #
7
Metalist1925
Ты можешь верить во все, что угодно, но согласно заявлениям издателя, игра продалась хорошо, в том числе и в EGS. Если у тебя есть иные факты, буду рад ознакомиться. А что за контора такая, Форнайт?
Tигра #
7
Голова Никсона
Игру они и получат, в чем проблема?

Pavlissimus
У народа есть глаза, которыми они должны были прочитать список того, что они получат за ту или иную сумму, вкинутую в проект. Если народ не в состоянии читать и думает, что все кинутся исполнять любые их фантазии, то это по меньшей мере инфантильно. Мир работает не так.
karpens #
1
Tигра
знаешь что меня больше всего смешит? Что ты говоришь абсолютно правильные вещи, но неееет "Казлы разрабы, дайте весь контент скоты, я жи бэкер"
mimikril #
0
Интересно читать мысли некоторых людей, которые высказываются за то, что разрабы ничего никому не должны. С юридической точки зрения действительно они ничего не должны. Кикстартер не такая платформа, чтобы быть своего рода нотариусом при заключении сделки между пользователем и разработчиком. Разрабы могут писать там что угодно, а могут и не писать, а потом просто гнуть свою линию, не неся особо ответственности. Что и печально. С морально-этической точки зрения разработчик неправ, так как он действительно ничего не указал в описании, что планирует выпускать платные DLC, а следовательно должен их раздать людям бесплатно, даже тем, кто пожертвовал 10-20 долларов (у них по-моему не было на страничке градаций сумм, при которых будут выданы те или иные бонусы. Это уже проблема разработчика. в качестве примера можно провести аналогию с разработкой материального товара, ну допустим телевизора. Условия и описания товара те же, что и с игрой Люди пожертвовали разное количество денег, а на выходе разработчик им говорит, что мол все получат по телевизору, то есть по самой телевизионной панели, а вот блок питания, подставку, пульт придётся покупать отдельно. Как бы люди на это отреагировали? Вроде телек есть, но полноценно пользоваться не можешь. Поэтому, на мой взгляд, надо сделать именно так, что внося деньги в проект разрабов, заключался бы своего рода договор, который узаконил бы описание продукта и комплектацию до самого последнего знака препинания.
Tигра #
1
mimikril
Покупая телевизор, ты должен ознакомиться с комплектацией, и если в описании пульта с подставкой нет, но ты его все равно купил, то никто ни с морально-этической, ни юридической точки зрения не обязан тебе их выдать, если они появятся в новых ревизиях этой модели. Если ты начнёшь их требовать, то будешь типичным неадекватным клиентом, историями о которых полнятся просторы сети. По факту бэкеры получат "телевизор" со всеми базовыми для современных реалий "пультами" и "подставками", но они почему-то решили, что находятся в моральном праве требовать ещё и "веб-камеру", "клавиатуру" и "вай-фай адаптер", так как вон у другого производителя они выдаются в подарок по акции. Глупо, очень глупо.

karpens
Самое смешное, что бэкерами были в своём большинстве, полагаю, фанаты оригинальной дилогии, то есть люди взрослые. И вот эти вот инфантильные истерики от такой категории граждан мне вообще непонятны.
mimikril #
0
Tигра
А кто мешает изменить базовую комплектацию, заранее не уведомив вас через инструкцию? При том что другие производители по-честному кладут в коробку всё что нужно для включения в работу изделия без доп. рюшечек. Вам бы такое понравилось бы? В этом случае сам разработчик решил, что и как поставлять. И почему бы ему не подзаработать ещё денежек, поставив продукт незавершённым. В описании же нет конкретики, что он должен положить в комплект.. Поэтому я и написал выше, что с юр.точки зрения он прав, но с морально-этической - просто потом ему никто ничего не доверит. А так как Кикстартер - это не та площадка, где можно потом требовать с разрабов что-то, только в будущем этим, скажем так, хитрож..ым разработчикам будет сложно что-то получить для следующего проекта.
Tигра #
1
mimikril
Точно так же и производитель телевизора может решить не класть веб-камеру в комплект, дабы продавать её, как аксессуар. Возмущаться будешь?
Что до незавершенности игры - прошёл уже?
mimikril #
0
Tигра
Я же написал, что производитель может не положить то, что даже базово не позволит продукту нормально работать. Веб-камера - это уже рюшечки. А по поводу незавершённости, могу написать следующее. Это лишь моё предположение. Но я думаю, Вы понимаете, что многие разработчики вырезают часть контента из игры, чтобы продать его в качестве DLC потом отдельно, выставляя ценник на уровне? Что разрабам может помешать, чтобы не вырезать часть сюжета?
Tигра #
0
mimikril
Так и DLC - это тоже рюшечки, не влияющие на основную игру. Ты видел, что входит в этот злополучный делюкс эдишн? Вот:
— Тема с экскизами персонажей игры (Рё & Шенхуа) для PS4.
— Свиток с уникальным приёмом «Blazing Kick» & «Burning Sandstorm».
— Костюм Kenpogi.
— Набор «Peking Power»

Те самые рюшечки. По поводу чего скандал - непонятно.
mimikril #
0
Tигра
А Сезонный пропуск?
Tигра #
0
mimikril
На что? Его кому-нибудь продают вообще? Его обещали бэкерам?
B
i
u
Спойлер