Shenmue 3

Deep Silver уточнила сроки эксклюзивности Shenmue III для Epic Games Store

Deep Silver уточнила сроки эксклюзивности Shenmue III для Epic Games Store

PC-версия Shenmue III будет оставаться эксклюзивом магазина Epic Games Store на протяжении двенадцати месяцев с момента дебюта игры 19 ноября 2019 года. Об этом представители издательства Deep Silver рассказали изданию PC Gamer. Таким образом, если переносов больше не будет, пользователи других компьютерных сервисов смогут купить адвенчуру Ю Судзуки примерно к концу 2020 года.

Решение об эксклюзивности для Epic Games Store вызвало большой скандал в сети. Самыми обманутыми себя называют бэкеры из числа компьютерных геймеров, поддержавшие игру на Kickstarter еще в 2015 году. Тогда на странице сбора средств было указано, что выбирающим PC в качестве платформы потребуется лаунчер Steam для активации проекта. Многие начали требовали возврат средств, но получили от Deep Silver отказ, что спровоцировало очередную волну негодования.

Отвечая на вопрос о том, получат ли Kickstarter-бэкеры Steam-ключи Shenmue III на старте игры, представители компании сказали следующее:

"Что мы можем сейчас сказать, так это то, что через год игра может выйти на другой [компьютерной] платформе, но в течение первых 12-ти месяцев она будет доступна только в Epic Games Store. Это поможет разработке Shenmue".

Комментируя отказы в возврате средств, Deep Silver объяснила, что присоединилась к продвижению Shenmue III спустя большой промежуток времени после завершения кампании по сбору средств. Она ни на что деньги у геймеров не просила. Разработчики сейчас "внимательно следят за мнениями Kickstarter-комьюнити".

Уже известно, что запросившие в свое время физическую PC-версию Shenmue III на Kickstarter пользователи получат коробки с ключами для активации игры в магазине Epic Games Store.

Нравится4
Комментарии (12)
Shadowran666 #
10
Подобные скандалы подрывают доверие к Кикстартеру и подобным ему компаниям.
Ибо оказывается, что обещания можно и нарушать.
jenchen12 #
4
Shadowran666
Тут не сколько к кикстартеру, сколько к разрабам которые собрались деньги, в случае если они ещё будет собирать когда то деньги через краудфандинг, им просто больше никто не даст денег, ибо доверие подорвано
Shadowran666 #
6
jenchen12
Это уже далеко не первый проект который так кинул людей которорые в него вложились.
И скоро собирающие деньги будут обещать: "Никакой эксклюзивности. мамой клянусь", как это делают сейчас некоторые издатели.
_Xz4ca920byX_ #
4
Shadowran666 написал:
Подобные скандалы подрывают доверие к Кикстартеру

Кикстартеру все равно в каком магазине выйдет игра, главное что она сделана и работает. А уж с какого стора разрабы раздадут ключи своим поддержившим игрокам им все равно.
jenchen12 #
6
Shadowran666
Так а кикстартер причем, все равно все дело в разрабах
Кикстартер всего лишь площадка для краудфандинга, они отвечают за то чтобы собрать деньги и отдать их разрабам в случае успеха компании, по факту посредники
Navigor506 #
2
Это поможет разработке Shenmue

Это поможет издателю положить больше бабок в карман. А разработке игры уже вряд ли чем поможешь судя по лицевой анимации...
Navigor506 #
2
jenchen12
Деньги же на разработку собирают на Кикстартере и там сначала обещают одно, а потом кидают с обещанием.
Если подумать, то может ситуация вовсе и не в разрабах, а в издателе, Deep Silver вообще пофигу на фанов франшиз, ибо они поступают так по-скотски уже 2 раз.
jenchen12 #
0
Navigor506
Кикстартер всего лишь платформа для краудфандинга, ака посредник, они не причем, все остальные вопросы к разработчикам так как за судьбу проекта отвечает разработчик и/или издатель, а не кикстартер
Голова Никсона #
5
Знак качества Убейсофт
Далеко не второй раз. Ride to Hell Retribution, Sacred 3, средненькие продолжения Saints Row, попытка нажиться на Dead Island (из-за разработки второй части, напомню, даже одна студия обанкротилась), Mighty No. 9 (тоже краундфандинг, тоже фактически обманули людей, давших деньги)
Голова Никсона
Я имел в виду неожиданный перенос игры из стима в эпикгейстор.
Голова Никсона #
4
Знак качества Убейсофт
Я понял. Просто хотел подчеркнуть, что свое скотское отношение они ещё и до ЕГС игрокам показывали.
B
i
u
Спойлер