Shenmue 3

Самая ожидаемая мною игра на E3 2019 и в этом году в целом!

©
Самая ожидаемая мною игра на E3 2019 и в этом году в целом!

Друзья, данный блог основан субъективно на моих личных переживаниях и ощущениях, на моих эмоциях и на моих чувствах, прошу отнестись к нему с пониманием  и не разводить негатив в комментариях, если моё мнение не сходится с вашим - не значит что я тупоголовый кретин, который вообще не разбирается в видеоиграх и игровой индустрии, поскольку у меня довольно специфический вкус.

И так, до E3 2019 остаются считанные дни, а я уже готовлюсь не спать до пяти утра и считать каждую миллисекунду в ожидании трейлера\геймплея... той самой игры, игры которая стала для меня чем-то большим чем просто приключение на один вечер, даже зная её минусы - я готов принять её любой, ведь я любил и буду любить её за другое.

Эта игра для меня - Shenmue III это великолепное продолжение неимоверной саги  приключения Рё Хазуки, и многие не разделят моё мнение смотря на довольно устаревшую анимацию, отсутствие видеороликов с  геймплеем и прочего, но вы должны понимать то, что для меня серия видеоигр Shenmue является полным эталоном качественных, интересных, и не побоюсь этого громкого слова - одних из лучших видеоигр в мире.

И мне искренни жаль людей, которые не могут ознакомится с игрой из-за языкового барьера, боли в глазах из-за устаревшей на это время графики, довольно корявого управления - но цепляет меня она другим, я люблю Shenmue до безумия из-за её уникального, интересного и захватывающего геймплея, в котором герой может притронуться к каждому объекту и прожить интересную и неимоверную историю обычного японского подростка столкнувшегося с проблемами.

С каждой частью Shenmue только совершенствовалась, вторая часть стала интереснее, масштабнее, разнообразнее во всех планах и гораздо лучше первой части, но глупо отрицать то, что эти две игры полностью поменяли игровую  индустрию и сделали её той, какой она есть. 

Я всегда считал то, что Ю Судзуки гениальный разработчик, который преподносил своё виденье, которое повлияло на эпоху аркадных автоматов, а после и создал уникальный, собственный жанр. Читая его интервью по-поводу Shenmue III  у меня не остаётся никаких сомнений в том, что третья часть получится удачной, я почти что зависим от этой игры, раз в неделю я могу почитать новости в интернете, посмотреть на арты с любимыми героями, именно благодаря этой любви я также и связался с человеком, который разделяет мою любовь к серии и хочет официально озвучить игру на русский язык, об этом я также публиковал блог.

И знаете, я полностью уверен в том, что Shenmue III лично для меня станет игрой года, ведь для меня это продолжение любимой истории, которая полюбилась многими в детстве, некоторые фанаты Shenmue перепроходят серию несколько десятков раз, благодаря серии у меня появились отличные друзья, которые появились в моей жизни благодаря Shenmue.

Эта игра дала мне очень многое и сделала меня тем, кто я есть, без преувеличения - я морально зависим от этой вселенной и истории, я желаю увидеть возвращение старых знакомых, увидеть новых жителей Байлу, и попросту залипнуть в игре на сотни десятков часов, которые не смогла подарить ни одна другая игра на выходе.  

И даже если вы не согласны и ожидаете другие игры в этом году по типу Death Stranding - я искренни вас понимаю, но вы должны также понимать и  меня, это та история, чьё продолжение я жду всю свою осознанную жизнь,  это та игра которую я даже сейчас с радостью запущу и буду исследовать тот, знакомый и интересный мир, который погрузил меня в себя с ног до головы.

Это та игра, в которой я более чем уверен я буду исследовать каждый уголочек, посещать каждый магазин, исследовать все доступные комбинации ударов, проходить побочные задания (да, они там будут!), а также попросту выбивать платиновый трофей, хоть я это и очень редко делаю, но в столь долгожданной игре это попросту необходимость.

Вы даже не можете себе представить насколько я был счастлив увидеть недавний трейлер «Ryo & Master» и то насколько далеко шагнула любимая игра, просмотрев его впервые я испытал самые невероятные эмоции, включая мурашки по телу,  ведь это было просто великолепно и так ожидаемо мною.

Я просто в предвкушении E3 2019, на котором наконец-то покажут ещё больше новостей, ведь история Shenmue III в полноценном виде началась именно там в 2015 году и должна также закончится там же, продемонстрировав публике то, что дал им Kickstarter и возможность которую им подарила реклама от столь грандиозного анонса на самой масштабной игровой выставке.


Мне искренни больно смотреть различные видеоролики по-поводу E3, читать различные блоги, ведь множество людей попросту забывает о настоящем.. невероятном алмазе, игре которая действительно повлияла на игровую индустрию,  ведь проще в очередной раз обмусолить высер от Ubisoft...

Я надеюсь на то, что мы сможем отомстить за смерть Ивао, раскрыть другие секреты судьбы Рё, ближе познакомится с загадочной Шенхуа и узнать ту самую... неоконченную историю.

И если вы ещё не ознакомились с этой серией - попросту закройте глаза на графику, анимацию тех лет и насладитесь великолепной, драматичной и сложной историей, которая способна затронуть нотки души и удивить даже самого заядлого геймера, и я буду очень рад если в комментариях найдутся люди, которые поддерживают мою точку зрения на этот счёт.

Если всё таки найдутся люди разделяющие мою точку зрения и этот блог действительно зацепит многих, я с радостью опубликую историю Ю Судзуки и его становления в игровой индустрии основываясь на рассказах, интервью и воспоминаниях которые приходят в голову олдфажному геймеру.

Нравится6
Комментарии (11)
Newworld_DESTROYER #
2
но глупо отрицать то, что эти две игры полностью поменяли игровую  индустрию и сделали её той, какой она есть. 

слишком громкое заявление без каких-либо доказательств
БЫДЛOВ #
3
Newworld_DESTROYER
Первая трёхмерная игра, в которой была применена технология позволяющая реализовать смену дня и ночи, полноценный игровой день также состоял из того, что каждый персонаж имел свой график дня, кто-то шел с утра на работу, а вечером возвращался пьяным домой.

Кто-то продавал различные товары, а кто-то занимался своими обычными делами, дети беззаботно играли в мяч, а жизнь городка крутилась не вокруг одного главного героя, который мог полностью перемещаться в любую локацию, которая открылась по сюжету. Всё это в трёхмерной графике и с возможностью "потрогать" каждый объект, который находится в поле зрения игрока, а также инновационный и революционный жанр Full Reactive Eyes Entertainment который не был применён ни в одной друге с открытым миром.

Также Shenmue была первой игрой в мире, в которой использовались QTE-элементы, которые сейчас уже стали нормой для игровой индустрии и множество игр содержат в себе подобные сценки. Напомню также то, что игра вышла в 1999 году.

При этом все реплики и сцены были озвучены, имели десятки вариаций диалогов с разными персонажами, а также великолепный на то время и сейчас саундтрек. Ах, да, я даже не упомянул различные мини-игры, которые основывались на реальных играх которые были созданы Ю и Sega.
Дибил Джек #
2
GoldenAbbys #
1
Newworld_DESTROYER
проверять мы его конечно не будем
Newworld_DESTROYER #
4
БЫДЛOВ
а почему тогда серия так быстро слилась, если она революцию в игропроме произвела? по моему ты немного завышаешь заслуги этой игры.
Newworld_DESTROYER
Слилась, потому что вышла на неактуальную платформу
БЫДЛOВ #
4
Newworld_DESTROYER
К сожалению, но из-за того, что Sega финансировала игру - она два раза перерабатывалась, сначала в планах был выпуск Shenmue на Sega Saturn, однако консоль устарела уже к тому моменту и было принято решение создавать игру под новую, не вышедшую Dreamcast, которая не смогла конкурировать с PlayStation. Из-за цены на консоль и игры не все даже в США смогли приобрести подобную консоль, да и она не пользовалась большим спросом, не смотря на отличные тайтлы, которые она продавала. На разработку Shenmue ушло около 200+- тысяч долларов по словам руководителей Sega, на то время для игровой индустрии это невероятно большие деньги, первая часть толком не смогла продастся, но финансирование на вторую часть серии выделили, к сожалению, но после вышла Yakuza, которая окупила себя из-за выхода на PlayStation 2, а также потребовала меньших затрат на разработку и Sega отодвинула Shenmue в сторону. Это не значит то, что игра плохая, если случились подобные обстоятельства.
paz25 #
2
БЫДЛOВ
+ бюджет игры составил 47 миллионов долларов для 99 года)
Pavlissimus #
0
За блог плюс, но я больше жду Yakuza 3 на ПК.
Желательно - Kiwami 3, а не HD remastered.
БЫДЛOВ #
2
Pavlissimus
Kiwami 3 к сожалению, но никогда не выйдет. Перенести Yakuza 1 & 2 на новый движок решили из-за того, что они полностью устарели, а вот PlayStation 3 версии по их мнению "норм" и нуждаются лишь в натянутых 4к текстурах.
Pavlissimus #
0
БЫДЛOВ
В оригинале интерфейс недалеко ушёл от Playstation 1/2, а вот графика хороша - от Kiwami 1 почти не отличить. Доделывать Y3 надо ещё и потому, что она самая обрезанная/зацензуренная и несбалансированная. Если взглянуть на обзоры того времени, то там жаловались, мол, катсцен было больше, чем геймплея. Кроме интерфейса и замены музыки нужно чем-то компенсировать недостаток контента, как это делали в Kiwami 1 (флэшбеки Нишикиямы / Маджима повсюду) или в Kiwami 2 (Маджима Констракшн, Менеджмент кабаре, мини-кампания Маджимы)
B
i
u
Спойлер