Shenmue 3

Shenmue III - в Steam появилась страница игры с новыми изображениями и информацией о языках, на которые будет переведена

В сервисе цифровой дистрибуции Steam появилась официальная страница приключенческой игры Shenmue III с новыми изображениями. В описании говорится, что долгожданная адвенчура получит две звуковые дорожки - японскую и английскую, а также субтитры на восьми языках. Русского среди них, к сожалению, нет.

S3Shenmue III выходит 27 августа 2019 года на PlayStation 4 и PC. Системные требования пока не раскрываются.

Нравится9
Комментарии (12)
  • samosan #
    8
    На французском и немецком языках в сумме говорят меньше чем на русском,но на эти языки перевели,а на русский нет. Обидно.
  • Victor_von_Ion #
    5
    samosan
    samosan написал:
    На французском и немецком языках в сумме говорят меньше

    Это что, шутка? Французский и немецкий был когда-то были одними из общепринятых языков,а в некоторых странах французский, помимо Франции, до сих пор один из основных.
    Тем более покупательская способность из-за выского уровня жизни в них в разы больше, чем в СНГ.
  • samosan #
    3
    Victor_von_Ion
    Погугли количество носителей языка,у русского действительно чуть больше чем этих двух вместе,да раньше их изучали так,как сейчас английский,но то время уж очень давно прошло. Покупательская способность ниже,но количество купленных игр всё же больше чем в каждой из этой стран(меньше,чем суммарное). Проще говоря,издатель нас тупо игнорирует, мол немцам озвучка нужна,а русские и так сожрут.
  • Как всегда без перевода.Очень жаль.Ждем наших переводчиков
  • русский не берет кол-вом знающих этот язык, а территорией в которой понимают/знают/говорят на русском
  • samosan #
    2
    XBoy360
    Я об этом уже написал,читайте хоть,раз отвечаете.
    robben_555
    Территория - это вообще дело десятое,товар продается людям,а не земле.
  • к черту их шенму, один член это уже не та игра, что была на дриме... а с таким отношением... к черту их
  • SonyK. #
    1
    samosan написал:
    На французском и немецком языках в сумме говорят меньше чем на русском,но на эти языки перевели,а на русский нет...

    Для разработчика / издателя важнее не сколько людей употребляет тот или иной язык, а сколько копий игры продадут на том или ином языке - не считают наш язык приоритетным для себя и не хотят тратить время / средства на локализацию.
    И тут будет по схеме: чем больше купят копий на русском, тем больше вероятности в дальнейшем получить перевод, а не наоборот, типа: "Вы нам сначала переведите, а потом мы может ещё и подумаем покупать ли игру, а может с трекеров скачаем и, если что-то не понравится, будем везде писать какая игра какашка".
  • Жаль, вся надежда на наших энтузиастоа
  • samosan #
    1
    SonyK.
    samosan написал:
    Покупательская способность ниже,но количество купленных игр всё же больше чем в каждой из этой стран

    Хорошо,ещё раз повторю,раз комментарий только до половины дочитываете.
  • Санкции блин. Ну и хрен им, не буду покупать
  • SonyK. #
    1
    samosan написал:
    ...количество купленных игр всё же больше чем в каждой из этой стран...

    1) Откуда такие данные?
    2) О каких играх речь?
    Разработчикам / издателям меньше всего интересны продажи игр других компаний, а важнее свои - если их продаются не очень, какой смысл им тратится на локализацию, которая не окупится?
    Зайди на официальный сайт разработчика (у них даже с английским языком "туго" - почти одни иероглифы), или издателя игры (есть английский: аж две "версии", включая "американский", французский, итальянский, немецкий, испанский, но нет русского - что как бы намекает на отношение к русскоговорящим посетителям сайта) и задай вопрос о переводе там. И выложи сюда скрины переписки - очень интересно, что ответят (если вообще ответят).
    На официальном сайте 3-й части игры (по крайней мере на том, что указан в "шапке") ни форума, ни обратной связи нет (только ссылки на сторонние ресурсы) - большинсво информации для сбора денег, т.е. "побираются" по всему миру, издатель разработку полностью финансировать не хочет! После того, как портировали обе предыдущие игры (ремастер - практически без улучшений), хотя в сеть "уплыло" видео улучшенной версии (ремейк), над которой сначала работали, а потом бросили - у меня вообще сомнения, что у них есть деньги на разработку новой игры. И ещё не факт, что на английском выйдет нормальная...
B
i
u
Спойлер