Persona 5 на пк?

Японская ролевая игра Persona 5 оказалась одним из громких успехов прошлого года. Но только на PlayStation 3 и 4, потому что на прочих платформах игра не выходила. Во всяком случае, официально. А неофициально она стала доступна пользователям ПК через эмулятор PS3.

Со временем эмулятор улучшался, и улучшался доступ к игре. Но на днях на разработчика эмулятора RPC3 наехала компания Atlus. И как раз из-за Persona 5, издателем которого компания является. Она прислала девелоперу официальное уведомление прекратить поддержку игры, угрожая в противном случае юридическими карами.

Nekotekina (так зовут создателя эмулятора) подумал-подумал да и удалил все упоминания Persona 5 со своей страницы в Patreon, а также с сайта проекта. Однако одновременно пояснилв Reddit, что такие действия Atlus ничего не изменят: разработка RPC3 продолжается, а Persona 5 на нем отлично запускается и работает, и никакими запретами данный процесс не остановить.

Однако интересны и резоны Atlus. Компания пояснила, что она категорически выступает за то, чтобы ее игры игрались на платформах, для которых они предназначены, и в самом лучшем качестве. А затем добавила, что понимает желание компьютерных пользователей видеть Persona 5 на ПК. У нее пока нет ничего готового для анонса, но она прислушивается к народу... Значит ли это, что готовится компьютерный релиз игры?

Нравится21
Комментарии (21)
  • 7
    Пускай, может придет новая аудитория и будет русификатор.
  • 1
    О, хоть Навигатор их подозрительную реплику увидел :)
  • 13
    Автор Persona не одобряет.
    Молодцы, не забрасывают эмулятор.
  • 6
    Шансы на русик минимальны? Там текста больше, чем в Столпах Судьбы + ДЛЦ (
  • 3
    Я думаю если-бы они могли юридически прикрыть разработку эмуля, то уже-бы это сделали. А раз они только бурчат, значит что никакой юридической управы на разработку эмуля нет. Да и оч. странно, ведь эмулятор напрямую может угрожать сони и их продажам консолей (ну по логике), ну вот что-то сони это не шибко заботит. Зато какие-то азиатские нонеймы вылезли и бугуртят. Эх... азиаты такие азиаты, они вечно ноют за свои игры. бедные несчастные.
  • 0
    Хм я думал блог от Sweet, внезапный неждан)
  • 5
    о да! о да! хочу во снах приключения испытать, а днём с юными тян встречаться. мечта! мечта!
    Спойлер
    НЕТ
  • 3
    MikuHadsune
    MikuHadsune написал:
    Да и оч. странно, ведь эмулятор напрямую может угрожать сони и их продажам консолей (ну по логике),

    Каким продажам он угрожает если PS 3 снята с производства?
  • 3
    Stepanchick1
    потому, что пк не игровая платформа.
    Эт с какого перепугу? С чего тогда на ПК запускаются игры и есть поддержка падов, джойстиков, рулей и пр. ? Не говорите бред.
    Они не выпустят не потому что ПК не игровая платформа, а потому что им надо распродавать свои консоли в которые они вложились.
    А пк очень даже игровая платформа и получше консолей. Не даром весь киберспорт проходит именно на ПК, а не на консолях!
    И кстати все экзы тоже делаются на ПК, и как следствие могут отлично там запускаться. Но ведь нужно-же продать консоль в которую вложились, поэтому и создаются экзы дабы сподвигнуть людей к покупке еще и консоли помимо ПК.
  • 6
    Stepanchick1 написал:
    Атлусы делают игры с 80х годов. И ни одна их игра на пк не вышла.

    Таких японцев которые всю жизнь ничего на ПК не выпускали, а теперь в стим все подряд сливают не один представитель существует.
    Stepanchick1 написал:
    Они всю свою жизнь делали игры только для сони и нинтендо. У них очень тесные отношения с сосни. И они много раз говорили что ненавидят пк индустрию как таковою.

    Да мало ли что они говорят и какие у них отношения с Сони, Атлусы принадлежат Сеге которая если скажет выпускать на ПК те как милые выпустят, скажут на Гроб и туда выпустят. Кто то в игровой индустрии чего то не понимает видимо.
    Stepanchick1 написал:
    А если я еще вас не убедил, то напоминаю, что часть анимаций и звука для персоны 5 делали сами СОНИ на своих внутренних студиях.

    Помнится Helldivers тоже Сони помогали делать, а в итоге вышла в Стиме, еще и сами Сони и издали.
  • 0
    MikuHadsune
    Она игровая но не ленивая. На оптимизацию любой игры на пк уходит в разы больше времени чем на создание её под консоль. Туева куча конфигураций, и все это надо заставить работать хорошо между собой. ДА есть разные APi типа DirectX или Vulkan которые как бы помогают. А еще оптимизация двигла и всякое такое. В общем-то, тестирование всей этой дряни это такое себе удовольствие, особенно когда тебе предлагают доп деньги за эксклюзивность. И я бы не сказал что все экзы делаются под пк, да двжиок пишется НА пк, но он не оптимизирован под все возможные конфигурации, и его точат именно под определенное железо. ПК точно может предложить себя как игровую станцию, но тем не менее её крайне не эффективно используют. Ей не хватает стабильности, что и отторгает консольщиков. Либо ты покупаешь 1080ti и стабильно запускаешь каждую игру с 60+ фпс, или же покупаешь бюджетная карту, которая будет запускать 60% всех игр при тех же настройках что и на пс4, а в остальных 40% хуже, потому что разрабы поленились или не вложились или им вообще было наплевать. Я пкешник сразу говорю, я играю ток пеку и пеку ток люблю за многозадачность. Но вот блин, вот разве то что я скажу не показатель того что пк юзеры сами дают себя абюзить?
    Вышла ниар атомата, отличная игра, от крайне неплохих разрабов платинов, да у них были уже проблемы с прибылью, и их жаль но. Порт то дерьмо оказалась, слава богу что он работал более- менее с точки зрения производительности. Но фиксированный фпс, не поддержка некоторых разрешений и куча всякое дряни. В 2017 так порты делать не позволительно. Но тем она одна из самых продаваемых в стиме. Всем плевать. Более того люди делают большую часть работы за разработчиков. Фиксы и всякое дерьмо. Как это было с скайримом и вообще играми беседки, когда модеры патчат сами игру и фиксят все за разрабов. А сейчас самый известный пример это ПУБГ. Самая популарная игра на пк. Работает на анриал енджене. Казалось бы простой движок, но игра работает как дерьмо на половине неплохих конфигураций. Мы как будто какие-то паршивые дети. Нам кидают объедки а мы радуемся потому что это хотя бы еда. И это странно, ведь игр на пеке огромное количество, и огромное количество хороших игр, но они остаются незамеченными. Но это проблема индустрии в целом. Так что за что ПК гейминг можно вообще однозначно любить, это за коммюнити, на данный момент лучше чем ПК коммюнити просто не найти. Такой отдачи играм на консолях просто нету. Но и это же коммюнити можно хейтить за популяризацию, ленивых портов. Как и индустрию можно ненавидеть просто за принятия микротранзакций и дерьмовых платных длс. Народ хавает, и хавать будет.
  • 2
    evedragon
    Да это понятно что проще точить под определюнную сборку железа (коей и является консоль). Меньше затрат финансовых и временных. на ПК же много разных сборок и протестировать все, просто нереально. Но от этого ПК не перестает быть игровой платформой, да он выходит дороже консоли из-за частой смены железа. Но и качество предоставляет более лучшее. Конечно если игру отполируют для ПК, то она даже на древних 670-ках пойдет в 60 фпс, но чаще всего игры проседают даже на 1070-ках. Но тут вина целиком разрабов. Но т.к. люди едят, то кушать подано как говорится. А микротранзакции и дерьмовые длсы есть и на ПС4, а еще там куча всякого анимешного и инди шлака. Вот так вот. Так что не верьте если вам говорят что там одни шедевры=)
    Но говорить что ПК не игровая платформа-это в корне не правильно.
  • 2
  • 9
    "Persona 5 на пк?" - зачем ? На пк есть стим: откуда подобные мусорободобные игры так и прут.
  • 1
    evedragon написал:
    на данный момент лучше чем ПК коммюнити просто не найти.

    чем оно такое хорошее?
    MikuHadsune написал:
    Конечно если игру отполируют для ПК, то она даже на древних 670-ках пойдет в 60 фпс,

    смысл, если продажи от консолек все равно в разы выше?
  • 0
    блин очень хочу на пк не разу не играл только смотрел надеюсь что выйдет
  • 1
    Хм. Персона на ПК это было бы круто. Если нет, то ждём доводки эмуля до идеала.
  • 2
    Мне совершенно не интересна эта персона 5 и что с ней будет но то что эти идиоты из атлуса пытались остановить финансирование эмулятора вот это вполне тревожно.
  • 1
    Tennessee73 написал:
    смысл, если продажи от консолек все равно в разы выше?

    Деньги не пахнут. Не слышал такое выражение?
  • 0
    raversss написал:
    "Persona 5 на пк?" - зачем ? На пк есть стим: откуда подобные мусорободобные игры так и прут.

    Как и эксклюзивные "шедевры" в PS Store за упоротую цену.
    Спойлер
  • 0
    MikuHadsune


B
i
u
Спойлер