Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues

Shroud of the Avatar от создателя Ultima стала бесплатной

Многопользовательская ролевая игра Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues от студии Portalarium, разработку которой возглавляет Ричард «Лорд Бритиш» Гэрриот, переходит на условно-бесплатную модель распространения. Проект вышел из раннего доступа в конце марта, но, не пользуется бешеной популярностью (дневной пик игроков редко превышает 200 пользователей.) и не блещет высокими оценками в Steam (53% положительных обзоров). Последнее обновление добавило в Shroud of the Avatar новый интерфейс и убрало все ограничения: игроки могут торговать, владеть землёй и проходить эпизодический контент.

Shroud of the Avatar – разрабатывается с 2013 года, как «духовная наследница» Ultima. Финансирование было получено на Kickstarter в размере $1,9 млн., после на официальном сайте было собрано ещё $11,6 млн. Несмотря на то, что проект был платным, в нём присутствовала агрессивная монетизации. Бесплатная модель распространения – последний шанс, так как спонсировать проект некому.

Нравится3
Комментарии (2)
Несмотря на то, что проект был платным, в нём присутствовала агрессивная монетизация

Вся причина провала, это избыточный донат да и ещё в платной игре. Если политика агрессивной монетизации продолжится то проект не спасет даже F2P модель распространения.
Скоро этот Титаник пойдет на дно, ибо ни одной игре на моей памяти переход на F2P-основу не помог ожить и заиграть новыми красками. Максимум протянуть еще какое-то время и все равно уйти (привет Evolve, LawBreakers и прочим)
B
i
u
Спойлер