Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues

Shroud of the Avatar от создателя Ultima стала бесплатной

Многопользовательская ролевая игра Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues от студии Portalarium, разработку которой возглавляет Ричард «Лорд Бритиш» Гэрриот, переходит на условно-бесплатную модель распространения. Проект вышел из раннего доступа в конце марта, но, не пользуется бешеной популярностью (дневной пик игроков редко превышает 200 пользователей.) и не блещет высокими оценками в Steam (53% положительных обзоров). Последнее обновление добавило в Shroud of the Avatar новый интерфейс и убрало все ограничения: игроки могут торговать, владеть землёй и проходить эпизодический контент.

Shroud of the Avatar – разрабатывается с 2013 года, как «духовная наследница» Ultima. Финансирование было получено на Kickstarter в размере $1,9 млн., после на официальном сайте было собрано ещё $11,6 млн. Несмотря на то, что проект был платным, в нём присутствовала агрессивная монетизации. Бесплатная модель распространения – последний шанс, так как спонсировать проект некому.

Нравится3
Комментарии (2)
  • Несмотря на то, что проект был платным, в нём присутствовала агрессивная монетизация

    Вся причина провала, это избыточный донат да и ещё в платной игре. Если политика агрессивной монетизации продолжится то проект не спасет даже F2P модель распространения.
  • Скоро этот Титаник пойдет на дно, ибо ни одной игре на моей памяти переход на F2P-основу не помог ожить и заиграть новыми красками. Максимум протянуть еще какое-то время и все равно уйти (привет Evolve, LawBreakers и прочим)
B
i
u
Спойлер