Sid Meier's Civilization 6
  

Авторы Civilization 6 пообещали исправить сексистское поведение лидеров наций

После релиза обновления Rise and Fall для масштабной стратегии Civilization 6 пользователи заметили незначительные новшества в игре, которые вызвали неоднозначную реакцию у определённой части сообщества.
 
Проблема связана с элементом механики, известным как Agendas («цель» или «повестка дня»). У каждого лидера нации под контролем искусственного интеллекта есть своя «повестка дня», которая определяет его модель поведения. Agenda влияет и на реакцию лидеров других наций на ваши действия.
 
 
В Rise and Fall у лидеров наций появились две новые скрытые черты: «кокетливый» (Flirtatious) и «грубиян» (Curmudgeon). «Кокетливый» лидер благодушно относится к лидеру нации противоположного пола, и недолюбливает представителей того же пола. «Грубиян», напротив, недолюбливает представителей противоположного пола и хорошо относится к лидерам наций, которые одного с ним пола.
 
Многим поклонникам понравилось это новшество с учётом того, что государства формировались, в том числе благодаря романтическим отношениям и бракам.
 
Однако с новшеством связаны и трудности. Скрытые черты характера лидера нации также влияют на его отношения к нации игрока, что отражается на торговле и может привести к войне. В случае с «кокетливыми» и «грубыми» лидерами договориться зачастую не получается. Например, если вы играете за Корею, вашу нацию возглавляет королева Сондок и вы встретились с «грубияном» Александром Македонским, то он вас невзлюбит, и шансов изменить его отношение нет. Если вы не понравились Александру, то, скорее всего, всё закончится войной.
 
Во вторых, «кокетливые» лидеры относятся хорошо только к представителям противоположного пола. То есть все они строго гетеросексуальны. При этом, согласно некоторым историческим исследованиям, Александр Македонский не был против однополых отношений. На этот момент обратили внимания некоторые пользователи.
 
Студия Firaxis заявила, что осведомлена об обсуждении этой особенности и в скором времени обновит игру. Каким образом студия собирается решить проблему, не уточняется.
Нравится15
Комментарии (12)
  • «Грубиян», напротив, недолюбливает представителей противоположного пола и хорошо относится к лидерам наций, которые одного с ним пола.

    Я бы назвал это другим словом на букву "Г"
  • Голова Никсона
    ну и как же???
  • некоторые пользователи

    Да-да, знаем мы этих пользователей...
  • "Александр Македонский не был против однополых отношений"
    Назовите мне хоть одного грека,который не "любил" своих друзей. Женщина там была чисто как мать, а вот ложиться под или на друзей - это была классика
  • На этой толерантности слишком много внимания акцентируют
  • Ну вообще-то на этот раз реально небольшие странности в балансе, тут поубавить бы "силу" этой функции.
  • deadCVT
    В статье ничего не написано про толерантность.
  • Глупая какая-то система. Почему тогда нельзя выбрать пол лидера нации, у которого были бы свои бафы/дебафы.
  • все они строго гетеросексуальны

    Как будто что-то плохое...
  • Ну всё, держитесь. Сейчас всех лидеров сделают пидорами.
  • Вот же су... муда... в общем засранцы конченные. Лучше бы баги исправили, отрегулировали несуществующий баланс, научили ИИ не быть капризным ребёнком. А то игра вышла уже почти полтора года назад, но в одиночную игру до сих пор играть невозможно.
  • QuaQuam #
    0
    согласно некоторым историческим исследованиям

    Да-да, исторические исследования) Как известно, деятельность подобных "исследователей" подчиняется государству США и др., которое нагло пропагандирует и везде пихает толерантность. Эта пропаганда толерантности по своей массовости похожа на то, как в Советском Союзе везде пихали марксизм-ленинизм, и "рассматривали естественные науки с точки зрения марксизма-ленинизма" :D Но в Союзе таким образом преследовали лишь цели сплочения и усиления государства, а с помощью толерантности сейчас преследуют цели разобщения людей, разобщения государств, ослабления государств, снижения интеллектуального уровня населения для подчинения его своей воле. Толерантность - хуже религии, ведь она преследует те же цели (порабощение людей), но при этом действует более отвратительными способами.
    Во все времена были свои методы подчинения людей. В Древнем Египте людям внушили, что только после смерти они обретут счастье, а их жизнь - сплошная боль и страдание. Таким образом Фараоны обзавелись рабами. Сейчас людям внушают толерантность, и уже внушили достаточно для того чтобы использовать её как оружие давления и подавления, и дальше будет только хуже...
B
i
u
Спойлер