Орфографическая ошибка испортила искусственный интеллект Sid Meier's Civilization 6

Civilization VI, в отличие от пятой части, была встречена куда более холодно. Одним из основных поводов для критики стал абсолютно убогий искусственный интеллект компьютера, который почти полностью нивелировал возможности дипломатии, оставив эффективной только военную силу. Так вот, выяснилось, что частично эта проблема в игре оказалась из-за банальной опечатки в коде игры.

Опечатку обнаружили на днях дотошные люди, копающиеся во внутренних файлах Цивилизации, которые обнаружили, что слово YIELD (то есть Производство) было написано как YEILD, что полностью ломало выбор приоритета в развитии для компьютерного соперника, который вместо того, чтобы уделять первоочередное внимание добыче золота, ставил золото в один ряд с наукой и культурой, и тянул сразу всё, что в итоге сильно ломало баланс на поздних стадиях игры. Разработчики уже поблагодарили нашедшего ошибку, и сообщили, что всё исправят.

Civilization VI на данный момент имеет в Steam 69% положительных отзывов. Это самый низкий показатель вообще во всей истории существования данного сериала. Поэтому, слухи о выходе Civilization VII и бродят по Сети уже несколько месяцев.

Спойлер
Нравится16
Комментарии (8)
  • 15
    Exletrum
    мда уж
  • 16
    Ещё один Ядерный Ганди? Во дают.
  • 8
    С ИИ там полный атас. Даже на самой лёгкой сложности уже на первых же парах, когда у каждого по два, ну максимум три города, ИИ-противник идёт рашить тебя бесконечными воинами и лучниками.
  • 10
    Navigor506 написал:
    уже на первых же парах,

    на чём?
  • 5
    stranjer8
    Да что у них за разработчики там такие? Куда делись люди что делали Civilization 4 и Civilization 5?
  • 3
    Z126
    Всё равно самая лучшая Civilization 5. Civilization 6 ,по моему мнению, худшая часть серии.
  • 2
    Лучше она или хуже предыдущих - дело каждого. Мне например по настроению и в 5ю, и в 6ю иногда играть хочется, обе интересные, но конечно им в 6й - атас. Хотя и в 5 все было не идеально.
  • 5
    Весёлый_пекарь
    на первых парах - от слова пар. Выражение "на первых парах" происходит от первого пара, на котором идёт пароход. Специфика парового двигателя состоит в том, что для создания давления на поршень, требуется достаточное количество водяного пара, обладающего изрядным давлением. Для получения пара, разумеется, необходимо нагреть воду до соответствующей температуры. Первый пар, или - выражаясь поэтичнее - "первые пары: ", появляющиеся в первую пору нагрева воды в котле двигателя, ещё не обладают должным давлением, чтобы поддерживать стабильную работу машины. Таким образом, выражение "На пèрвых парàх" можно сравнить с выражением "Ни шатко, ни валко", то есть пока что не достаточно хорошо. В пользу употребления слова "пар" во множественном числе можно привести такие примеры как "На всех парах", "На полных парах"
B
i
u
Спойлер